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Knöpfli mit Kürbis und Pilzen

Knöpfli mit Kürbis und Pilzen

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 88 g, 580 kcal
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Eine geschmacklich und farblich aparte Beilage, zum Beispiel zu Wild, sind Knöpfli, die mit Kürbis und Pilzen gemischt und mit Schnittlauch bestreut werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g Kürbis, z. B. Butternuss
  • 250 g gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Teig

  • 450 g Chnöpflimehl oder Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 3 Eier
  • 1,2 kg Kürbis, z. B. Butternuss
  • 500 g gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Teig

  • 900 g Chnöpflimehl oder Halbweissmehl
  • 3 TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 6 Eier
  • 1,8 kg Kürbis, z. B. Butternuss
  • 750 g gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 9 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Teig

  • 1,35 kg Chnöpflimehl oder Halbweissmehl
  • 4½ TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 9 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und dazugiessen. Etwas verrühren. Eier verquirlen und beigeben. Alles mit einer Kelle zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis rüsten und in ca. 5 mm grosse Schnitze schneiden. Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. Wenig Öl erhitzen. Kürbis und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und warm halten. Knöpfli portionenweise im restlichen Öl anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knöpfli mit Kürbis und Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoepfli-mit-kuerbis-und-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passt Wild, z. B. Rehpfeffer. Als vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen zubereiten.

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