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Knöpfli mit Kürbis und Pilzen

Knöpfli mit Kürbis und Pilzen

Eine geschmacklich und farblich aparte Beilage, zum Beispiel zu Wild, sind Knöpfli, die mit Kürbis und Pilzen gemischt und mit Schnittlauch bestreut werden.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gKürbis, z. B. Butternuss
  • 250 ggemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 1 BundSchnittlauch
  • Salz
  • 3 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • Teig

  • 450 gChnöpflimehl oder Halbweissmehl
  • 1½ TLSalz
  • 1 dlMilch
  • 1 dlWasser
  • 3Eier
  • 1,2 kgKürbis, z. B. Butternuss
  • 500 ggemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 2 BundSchnittlauch
  • Salz
  • 6 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • Teig

  • 900 gChnöpflimehl oder Halbweissmehl
  • 3 TLSalz
  • 2 dlMilch
  • 2 dlWasser
  • 6Eier
  • 1,8 kgKürbis, z. B. Butternuss
  • 750 ggemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
  • 3 BundSchnittlauch
  • Salz
  • 9 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • Teig

  • 1,35 kgChnöpflimehl oder Halbweissmehl
  • 4½ TLSalz
  • 3 dlMilch
  • 3 dlWasser
  • 9Eier
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
22 g
15,5 %
Fett
14 g
22,3 %
Kohlenhydrate
88 g
62,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und dazugiessen. Etwas verrühren. Eier verquirlen und beigeben. Alles mit einer Kelle zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis rüsten und in ca. 2 cm grosse Schnitze schneiden. Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. Wenig Öl erhitzen. Kürbis und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Herausheben und warm halten. Knöpfli portionenweise im restlichen Öl anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knöpfli mit Kürbis und Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoepfli-mit-kuerbis-und-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Wild, z. B. Rehpfeffer. Als vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen zubereiten.

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