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Knöpfli mit Kürbis und Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 g Kürbis, z. B. Butternuss
- 250 g gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
-
Teig
- 450 g Chnöpflimehl oder Halbweissmehl
- 1½ TL Salz
- 1 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 3 Eier
- 1,2 kg Kürbis, z. B. Butternuss
- 500 g gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- 6 EL Rapsöl
- Pfeffer
-
Teig
- 900 g Chnöpflimehl oder Halbweissmehl
- 3 TL Salz
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 6 Eier
- 1,8 kg Kürbis, z. B. Butternuss
- 750 g gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons
- 3 Bund Schnittlauch
- Salz
- 9 EL Rapsöl
- Pfeffer
-
Teig
- 1,35 kg Chnöpflimehl oder Halbweissmehl
- 4½ TL Salz
- 3 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 9 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und dazugiessen. Etwas verrühren. Eier verquirlen und beigeben. Alles mit einer Kelle zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis rüsten und in ca. 5 mm grosse Schnitze schneiden. Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. Wenig Öl erhitzen. Kürbis und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und warm halten. Knöpfli portionenweise im restlichen Öl anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knöpfli mit Kürbis und Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Wild, z. B. Rehpfeffer. Als vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen zubereiten.
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