Herbstgemüse-Gratin
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Lauch
- 500 g Kürbis
- 300 g Champignons
- 300 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 Eier
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Reibkäse
- 2 EL Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Lauch in dicke Ringe, Kürbis in grosse Würfel schneiden. Champignons halbieren. Sellerie halbieren und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Mit dem Sellerie im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Lauch dazugeben, 5 Minuten mitkochen. Kürbis und die Pilze beigeben und alles nochmals 5 Minuten bissfest kochen. Gemüse aus der Bouillon heben, in eine Gratinform schichten. Bouillon auf 0,5 dl einkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen, mit Milch und Rahm mischen. Kräuter hacken und beigeben. Alles mit der Bouillon mischen, würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guss über die Gemüse giessen, alles mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. In der Ofenmitte 35-40 Minuten gratinieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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