Spätzligratin mit Gemüse und Käse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 65 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ¼ Zwiebel
- 40 g Raclettekäse in Scheiben
- ½ EL Bratbutter
- 125 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 0,4 dl Halbrahm
- 150 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ Zwiebel
- 80 g Raclettekäse in Scheiben
- 1 EL Bratbutter
- 250 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dl Halbrahm
- 300 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 Zwiebel
- 160 g Raclettekäse in Scheiben
- 2 EL Bratbutter
- 500 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Halbrahm
- 450 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1½ Zwiebeln
- 240 g Raclettekäse in Scheiben
- 3 EL Bratbutter
- 750 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dl Halbrahm
- 600 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 Zwiebeln
- 320 g Raclettekäse in Scheiben
- 4 EL Bratbutter
- 1 kg Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Halbrahm
- 750 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2½ Zwiebeln
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
- 5 EL Bratbutter
- 1,25 kg Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dl Halbrahm
- 900 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 Zwiebeln
- 480 g Raclettekäse in Scheiben
- 6 EL Bratbutter
- 1,5 kg Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dl Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosenkohlröschen halbieren. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Käse in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Spätzli, Zwiebel, Kürbis und Rosenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm darübergiessen. Käsewürfelchen darauf verteilen. Spätzligratin im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Nach Beliben mit gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Gratin mit frischem Rosenkohl zubereiten. Röschen ca. 5 Minuten vorkochen.
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