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Spätzligratin mit Gemüse und Käse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 65 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ¼ Zwiebel
- 40 g Raclettekäse in Scheiben
- ½ EL Bratbutter
- 125 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 0,4 dl Halbrahm
- 150 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ Zwiebel
- 80 g Raclettekäse in Scheiben
- 1 EL Bratbutter
- 250 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dl Halbrahm
- 300 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 Zwiebel
- 160 g Raclettekäse in Scheiben
- 2 EL Bratbutter
- 500 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Halbrahm
- 450 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1½ Zwiebeln
- 240 g Raclettekäse in Scheiben
- 3 EL Bratbutter
- 750 g Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dl Halbrahm
- 600 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 Zwiebeln
- 320 g Raclettekäse in Scheiben
- 4 EL Bratbutter
- 1 kg Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Halbrahm
- 750 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2½ Zwiebeln
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
- 5 EL Bratbutter
- 1,25 kg Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dl Halbrahm
- 900 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 Zwiebeln
- 480 g Raclettekäse in Scheiben
- 6 EL Bratbutter
- 1,5 kg Eierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dl Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosenkohlröschen halbieren. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Spätzli, Zwiebel, Kürbis und Rosenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Rahm darübergiessen. Käsewürfelchen darauf verteilen. Spätzligratin im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Nach Beliben mit gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.
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Tipp
Gratin mit frischem Rosenkohl zubereiten. Röschen ca. 5 Minuten vorkochen.
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