Spätzligratin mit Gemüse und Käse
Ein Schweizer Gericht, das Gemüsefans glücklich macht: Spätzli, Rosenkohl, Kürbis, Zwiebel und Raclettekäse überbacken im Ofen zu einem aromatischen Gratin.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 0,5Zwiebel
- 80 gRaclettekäse in Scheiben
- 1 ELBratbutter
- 250 gEierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dlHalbrahm
- 300 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1Zwiebel
- 160 gRaclettekäse in Scheiben
- 2 ELBratbutter
- 500 gEierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlHalbrahm
- 450 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1,5Zwiebeln
- 240 gRaclettekäse in Scheiben
- 3 ELBratbutter
- 750 gEierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dlHalbrahm
- 600 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Zwiebeln
- 320 gRaclettekäse in Scheiben
- 4 ELBratbutter
- 1 kgEierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlHalbrahm
- 750 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2,5Zwiebeln
- 400 gRaclettekäse in Scheiben
- 5 ELBratbutter
- 1,25 kgEierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dlHalbrahm
- 900 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 3Zwiebeln
- 480 gRaclettekäse in Scheiben
- 6 ELBratbutter
- 1,5 kgEierspätzli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dlHalbrahm
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 17,8 %
- Fett
- 28 g
- 48,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Rosenkohlröschen halbieren. Kürbis in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Spätzli, Zwiebel, Kürbis und Rosenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Rahm darübergiessen. Käsewürfelchen darauf verteilen. Spätzligratin im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.