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Spätzligratin mit Gemüse und Käse

Spätzligratin mit Gemüse und Käse

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 45 g, 540 kcal
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Ein Schweizer Gericht, das Gemüsefans glücklich macht: Spätzli, Rosenkohl, Kürbis, Zwiebel und Raclettekäse überbacken im Ofen zu einem aromatischen Gratin.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander überbacken.
  • 75 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 65 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • ¼ Zwiebel
  • 40 g Raclettekäse in Scheiben
  • ½ EL Bratbutter
  • 125 g Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,4 dl Halbrahm
  • 150 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • ½ Zwiebel
  • 80 g Raclettekäse in Scheiben
  • 1 EL Bratbutter
  • 250 g Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 300 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1 Zwiebel
  • 160 g Raclettekäse in Scheiben
  • 2 EL Bratbutter
  • 500 g Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 450 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 375 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • Zwiebeln
  • 240 g Raclettekäse in Scheiben
  • 3 EL Bratbutter
  • 750 g Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 600 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 2 Zwiebeln
  • 320 g Raclettekäse in Scheiben
  • 4 EL Bratbutter
  • 1 kg Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Halbrahm
  • 750 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 625 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • Zwiebeln
  • 400 g Raclettekäse in Scheiben
  • 5 EL Bratbutter
  • 1,25 kg Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 900 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 3 Zwiebeln
  • 480 g Raclettekäse in Scheiben
  • 6 EL Bratbutter
  • 1,5 kg Eierspätzli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosenkohlröschen halbieren. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Spätzli, Zwiebel, Kürbis und Rosenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Rahm darübergiessen. Käsewürfelchen darauf verteilen. Spätzligratin im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Nach Beliben mit gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzligratin-mit-gemuese-und-kaese
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Gratin mit frischem Rosenkohl zubereiten. Röschen ca. 5 Minuten vorkochen.

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