Auf den Ranglisten der beliebtesten Schweizer Gerichte belegen sie regelmässig die vordersten Plätze: die knubbeligen Knöpfli (oder Chnöpfli) und die etwas längeren Spätzli.
Sie werden aus demselben Teig gemacht, aber die Art, wie sie in die Pfanne kommen, unterscheidet sich. Und obwohl die Zubereitung etwas Zeit und Fingerspitzengefühl braucht, sind die Eierteigwaren schliesslich schnell gemacht.
Sie bereichern so viele Klassiker: Den Wildteller, die Spätzlipfanne, den Gratin mit Käse. Zum Weihnachtsessen, als Herbstschmaus oder im Frühling mit würzigem Bärlauch verfeinert.
Denn sobald du das Grundrezept im Griff hast, solltest du deine Fantasie spielen lassen: Neben Bärlauch kannst du die Knöpfli auch mit Spinat oder Rande aromatisieren, und sorgst so nebenbei für ordentlich Farbe auf dem Teller. Also nichts wie los!
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