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Baumnussspätzli mit Salbei und Früchten
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Baumnüsse
- 1 Ei
- 40 g Halbfettquark
- 50 g Chnöpflimehl
- ¼ TL Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 1 Feige, frisch oder getrocknet
- 1 kleine Birne
- ¼ Bund Salbei
- 15 g Butter
- Pfeffer
- 35 g Baumnüsse
- 2 Eier
- 80 g Halbfettquark
- 100 g Chnöpflimehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 2 Feigen, frisch oder getrocknet
- 2 kleine Birnen
- ½ Bund Salbei
- 25 g Butter
- Pfeffer
- 70 g Baumnüsse
- 4 Eier
- 160 g Halbfettquark
- 200 g Chnöpflimehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 4 Feigen, frisch oder getrocknet
- 4 kleine Birnen
- 1 Bund Salbei
- 50 g Butter
- Pfeffer
- 105 g Baumnüsse
- 6 Eier
- 240 g Halbfettquark
- 300 g Chnöpflimehl
- 1½ TL Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 6 Feigen, frisch oder getrocknet
- 6 kleine Birnen
- 1½ Bund Salbei
- 75 g Butter
- Pfeffer
- 140 g Baumnüsse
- 8 Eier
- 320 g Halbfettquark
- 400 g Chnöpflimehl
- 2 TL Salz
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 8 Feigen, frisch oder getrocknet
- 8 kleine Birnen
- 2 Bund Salbei
- 100 g Butter
- Pfeffer
- 175 g Baumnüsse
- 10 Eier
- 400 g Halbfettquark
- 500 g Chnöpflimehl
- 2½ TL Salz
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 10 Feigen, frisch oder getrocknet
- 10 kleine Birnen
- 2½ Bund Salbei
- 125 g Butter
- Pfeffer
- 210 g Baumnüsse
- 12 Eier
- 480 g Halbfettquark
- 600 g Chnöpflimehl
- 3 TL Salz
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 12 Feigen, frisch oder getrocknet
- 12 kleine Birnen
- 3 Bund Salbei
- 150 g Butter
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Nüsse im Cutter oder Mörser fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Eier verquirlen, mit Quark, Mehl und Nüssen mischen, mit Salz und Muskat würzen. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teighorn oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Feigen und Birnen in schmale Schnitze schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Salbei, Feigen und Birnen anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf den Spätzli angerichtet servieren.
fast fertig
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