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Spätzli alle noci con salvia e frutta

Spätzli alle noci con salvia e frutta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 30 g, carboidrati 61 g, 620 kcal
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Il gusto delle noci tostate arricchiscono questi spätzli preparati con il quark e serviti con pere, fichi e salvia. Un contorno prelibatissimo.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di noci
  • 1 uovo
  • 40 g di quark semigrasso
  • 50 g di farina per spätzli
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 1 fico, fresco o secco
  • 1 pera piccola
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 15 g di burro
  • pepe
  • 35 g di noci
  • 2 uova
  • 80 g di quark semigrasso
  • 100 g di farina per spätzli
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 2 fico, fresco o secco
  • 2 pere piccole
  • ½ mazzetto di salvia
  • 25 g di burro
  • pepe
  • 70 g di noci
  • 4 uova
  • 160 g di quark semigrasso
  • 200 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 4 fico, fresco o secco
  • 4 pere piccole
  • 1 mazzetto di salvia
  • 50 g di burro
  • pepe
  • 105 g di noci
  • 6 uova
  • 240 g di quark semigrasso
  • 300 g di farina per spätzli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 6 fico, fresco o secco
  • 6 pere piccole
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 75 g di burro
  • pepe
  • 140 g di noci
  • 8 uova
  • 320 g di quark semigrasso
  • 400 g di farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 8 fico, fresco o secco
  • 8 pere piccole
  • 2 mazzetti di salvia
  • 100 g di burro
  • pepe
  • 175 g di noci
  • 10 uova
  • 400 g di quark semigrasso
  • 500 g di farina per spätzli
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 10 fico, fresco o secco
  • 10 pere piccole
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 125 g di burro
  • pepe
  • 210 g di noci
  • 12 uova
  • 480 g di quark semigrasso
  • 600 g di farina per spätzli
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • 12 fico, fresco o secco
  • 12 pere piccole
  • 3 mazzetti di salvia
  • 150 g di burro
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Macina finemente le noci in un tritatutto o in un mortaio. Tostale in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano e lasciale intiepidire. Sbatti le uova e mescolale con il quark, la farina, le noci e insaporisci con sale e noce moscata. Continua a lavorare l'impasto finché si formano delle bolle e l'impasto si stacca lentamente dalla spatola. Lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Metti su un tagliere sciacquato con acqua fredda un po' d'impasto. Con l'ausilio di un raschietto tagliapasta bagnato o una spatola taglia la pasta in striscioline e spingile in acqua. Porta a ebollizione, non appena gli spätzli emergono in superficie estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i fichi e le pere in spicchi sottili. Sfoglia la salvia. Scalda il burro in un tegame e rosola la salvia, i fichi e le pere. Condisci con poco sale e pepe. Versa subito sugli spätzli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-alle-noci-con-salvia-e-frutta
Già cucinato Cucinato
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