Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spätzli alle noci con salvia e frutta
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di noci
- 1 uovo
- 40 g di quark semigrasso
- 50 g di farina per spätzli
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 presa di noce moscata macinata
- 1 fico, fresco o secco
- 1 pera piccola
- ¼ di mazzetto di salvia
- 15 g di burro
- pepe
- 35 g di noci
- 2 uova
- 80 g di quark semigrasso
- 100 g di farina per spätzli
- ½ cucchiaino di sale
- 1 presa di noce moscata macinata
- 2 fico, fresco o secco
- 2 pere piccole
- ½ mazzetto di salvia
- 25 g di burro
- pepe
- 70 g di noci
- 4 uova
- 160 g di quark semigrasso
- 200 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale
- 1 presa di noce moscata macinata
- 4 fico, fresco o secco
- 4 pere piccole
- 1 mazzetto di salvia
- 50 g di burro
- pepe
- 105 g di noci
- 6 uova
- 240 g di quark semigrasso
- 300 g di farina per spätzli
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 presa di noce moscata macinata
- 6 fico, fresco o secco
- 6 pere piccole
- 1½ mazzetti di salvia
- 75 g di burro
- pepe
- 140 g di noci
- 8 uova
- 320 g di quark semigrasso
- 400 g di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale
- 2 prese di noce moscata macinata
- 8 fico, fresco o secco
- 8 pere piccole
- 2 mazzetti di salvia
- 100 g di burro
- pepe
- 175 g di noci
- 10 uova
- 400 g di quark semigrasso
- 500 g di farina per spätzli
- 2½ cucchiaini di sale
- 2 prese di noce moscata macinata
- 10 fico, fresco o secco
- 10 pere piccole
- 2½ mazzetti di salvia
- 125 g di burro
- pepe
- 210 g di noci
- 12 uova
- 480 g di quark semigrasso
- 600 g di farina per spätzli
- 3 cucchiaini di sale
- 3 prese di noce moscata macinata
- 12 fico, fresco o secco
- 12 pere piccole
- 3 mazzetti di salvia
- 150 g di burro
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Macina finemente le noci in un tritatutto o in un mortaio. Tostale in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano e lasciale intiepidire. Sbatti le uova e mescolale con il quark, la farina, le noci e insaporisci con sale e noce moscata. Continua a lavorare l'impasto finché si formano delle bolle e l'impasto si stacca lentamente dalla spatola. Lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Metti su un tagliere sciacquato con acqua fredda un po' d'impasto. Con l'ausilio di un raschietto tagliapasta bagnato o una spatola taglia la pasta in striscioline e spingile in acqua. Porta a ebollizione, non appena gli spätzli emergono in superficie estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i fichi e le pere in spicchi sottili. Sfoglia la salvia. Scalda il burro in un tegame e rosola la salvia, i fichi e le pere. Condisci con poco sale e pepe. Versa subito sugli spätzli e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!