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    Spätzli al quark profumati al timo

    Spätzli al quark profumati al timo

    Spätzli al quark profumati al timo: una ghiotta creazione culinaria. Gli spätzli con quark e timo vanno cotti in acqua bollente e poi rosolati nel burro.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina per spätzli
    70 g di farina integrale
    2 dl di latte
    2 uova
    100 g di quark alla panna
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiai di burro morbido
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    14 G
    32,3 %
    Proteine
    15 G
    15,4 %
    Carboidrati
    50 G
    51,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mescolate bene le due farine con il latte. Incorporate le uova e il quark. Lavorate la massa con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Condite con ca 1 cucchiaino di sale e poco pepe. Unite alla massa le foglioline di timo tritate e continuate a lavorare l’impasto finché si formano delle bolle e la pasta si strappa dalla frusta. Lasciatela riposare per 20 minuti.

    Portate a ebollizione l’acqua e salatela. Mettete piccole porzioni d’impasto su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con un coltello fate scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Quando gli spätzli vengono a galla estraeteli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare. Trasferite gli spätzli in una padella unta di burro, dorateli e serviteli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + riposo 20 min

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