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Spätzli al quark profumati al timo

Spätzli al quark profumati al timo

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 23 g, carboidrati 76 g, 610 kcal
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Spätzli al quark profumati al timo: una ghiotta creazione culinaria. Gli spätzli con quark e timo vanno cotti in acqua bollente e poi rosolati nel burro.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 400 g di farina per spätzli
  • 2,8 dl di latte
  • 3 uova
  • 150 g di quark alla panna
  • sale
  • ca. 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di burro morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Versa la farina in una scodella. Incorpora il latte, le uova, il quark e sala. Lavora la pastella con mestolo fino a quando non si formano delle bollicine nella massa e la pastella si strappa a fatica dal mestolo. Trita la metà delle foglie di timo e incorporale all'impasto. Lascialo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione abbondante acqua e salala. Metti piccole porzioni d’impasto su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con l'ausilio di un coltello fai scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Quando gli spätzli vengono a galla estraili con una schiumarola e falli sgocciolare. Prosegui allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Trasferisci gli spätzli in una padella unta di burro, dorali e regola di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-al-quark-profumati-al-timo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Con la grattugia per chnöpfli si procede più speditamente. Versa nella grattugia poco impasto alla volta e forma i knöpfli facendoli cadere nell’acqua bollente. Muovi lentamente l’impugnatura avanti e indietro fino a quando tutto l’impasto non è passato attraverso i fori. Per una bella scorta di spätzli che non si appiccicano uno con l'altro, raffredda subito gli spätzli dopo averli estratti dall'acqua bollente tuffandoli in acqua ghiacciata. Falli sgocciolare bene e mescolali con poco olio di girasole. Coperti e tenuti in frigorifero, si conservano freschi per ca. 2 giorni. Gli spätzli si possono anche congelare suddivisi in porzioni in sacchetti salvafreschezza e si conservano per 3-4 mesi.

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