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Spätzli al quark profumati al timo
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 400 g di farina per spätzli
- ca. 2,8 dl di latte
- 3 uova
- 150 g di quark alla panna
- sale
- ca. 1 mazzetto di timo
- 4 cucchiai di burro morbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Versa la farina in una scodella. Incorpora il latte, le uova, il quark e sala. Lavora la pastella con mestolo fino a quando non si formano delle bollicine nella massa e la pastella si strappa a fatica dal mestolo. Trita la metà delle foglie di timo e incorporale all'impasto. Lascialo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione abbondante acqua e salala. Metti piccole porzioni d’impasto su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con l'ausilio di un coltello fai scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Quando gli spätzli vengono a galla estraili con una schiumarola e falli sgocciolare. Prosegui allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Trasferisci gli spätzli in una padella unta di burro, dorali e regola di sale.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Con la grattugia per chnöpfli si procede più speditamente. Versa nella grattugia poco impasto alla volta e forma i knöpfli facendoli cadere nell’acqua bollente. Muovi lentamente l’impugnatura avanti e indietro fino a quando tutto l’impasto non è passato attraverso i fori. Per una bella scorta di spätzli che non si appiccicano uno con l'altro, raffredda subito gli spätzli dopo averli estratti dall'acqua bollente tuffandoli in acqua ghiacciata. Falli sgocciolare bene e mescolali con poco olio di girasole. Coperti e tenuti in frigorifero, si conservano freschi per ca. 2 giorni. Gli spätzli si possono anche congelare suddivisi in porzioni in sacchetti salvafreschezza e si conservano per 3-4 mesi.
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