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    Spätzli au séré parfumés au thym

    Spätzli au séré parfumés au thym

    Comment résister à ces spätzlis cuisinés avec du séré et aromatisés au thym? Voilà un accompagnement végétarien idéal pour les gastronomes pressés.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de farine à spätzli
    70 g de farine complète
    2 dl de lait
    2 œufs
    100 g de séré à la crème
    sel
    poivre
    ½ bouquet de thym
    2 cs de beurre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    390 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    14 G
    33 %
    Protéines
    15 G
    15,7 %
    Glucides
    49 G
    51,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Mélanger soigneusement les deux farines et le lait. Ajouter les œufs et le séré. Mélanger au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte souple. Assaisonner avec env. d’1 cc de sel et un peu de poivre. Effeuiller les brins de thym, hacher les feuilles et les mélanger à la pâte. Battre celle-ci jusqu’à ce qu’elle forme des bulles et retombe du fouet en lambeaux. Laisser reposer 20 min.

    Porter une grande quantité d’eau à ébullition et la saler. Déposer des portions de pâte à spätzli sur une planche rincée à l’eau froide. Faire tomber la pâte en fines lamelles dans l’eau avec un couteau. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Employer toute la pâte ainsi. Faire dorer les spätzli à la poêle dans le beurre et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération 20 min

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