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Spätzli au séré parfumés au thym
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 400 g de farine à spätzli
- env. 2,8 dl de lait
- 3 œufs
- 150 g de séré à la crème
- sel
- env. 1 bouquet de thym
- 4 cs de beurre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Verser la farine dans une jatte puis ajouter le lait, les œufs, le séré et du sel. À l'aide d'une louche, travailler la pâte jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la louche. Hacher la moitié du thym et l'incorporer. Laisser reposer la pâte env. 30 min.
Presque au bout -
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Déposer des portions de pâtes sur une planche rincée à l'eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l'eau. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Faire dorer les spätzli dans une poêle avec le beurre et le reste des brins de thym. Assaisonner de sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour gagner du temps, presser la pâte dans l’eau par portions à travers une passoire à knöpfli. Conservation: une fois les spätzli cuits, les rafraîchir sous l'eau froide, bien les égoutter et les mélanger avec un peu d'huile de tournesol. De cette façon, ils ne colleront pas les uns aux autres. Placés dans un sachet, ils se conservent env. 2 jours au réfrigérateur ou 3-4 mois au congélateur.
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