Spätzli au séré parfumés au thym

Spätzli au séré parfumés au thym

1 h 10 min

Comment résister à ces spätzlis cuisinés avec du séré et aromatisés au thym? Voilà un accompagnement végétarien idéal pour les gastronomes pressés.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine à spätzli
  • 70 gde farine complète
  • 2 dlde lait
  • 2œufs
  • 100 gde séré à la crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csde beurre
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,7 %
Lipides
14 g
33 %
Glucides
49 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Mélanger soigneusement les deux farines et le lait. Ajouter les œufs et le séré. Mélanger au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte souple. Assaisonner avec env. d’1 cc de sel et un peu de poivre. Effeuiller les brins de thym, hacher les feuilles et les mélanger à la pâte. Battre celle-ci jusqu’à ce qu’elle forme des bulles et retombe du fouet en lambeaux. Laisser reposer 20 min.

    Presque au bout
  2. Porter une grande quantité d’eau à ébullition et la saler. Déposer des portions de pâte à spätzli sur une planche rincée à l’eau froide. Faire tomber la pâte en fines lamelles dans l’eau avec un couteau. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Employer toute la pâte ainsi. Faire dorer les spätzli à la poêle dans le beurre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration