Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Spätzli au persil avec chicorée de Trévise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bouquet de persil
- 65 g d’épinards
- 225 g de farine à spätzli
- 1 cc de sel
- 1 dl de lait
- 2 œufs
- 2 cs de sarrasin
- 65 g de chicorée de Trévise
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 50 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
- 2 bouquets de persil
- 130 g d’épinards
- 450 g de farine à spätzli
- 2 cc de sel
- 2 dl de lait
- 4 œufs
- 4 cs de sarrasin
- 130 g de chicorée de Trévise
- 3 cs de beurre à rôtir
- 100 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
- 3 bouquets de persil
- 195 g d’épinards
- 675 g de farine à spätzli
- 3 cc de sel
- 3 dl de lait
- 6 œufs
- 6 cs de sarrasin
- 195 g de chicorée de Trévise
- 4½ cs de beurre à rôtir
- 150 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
- 4 bouquets de persil
- 260 g d’épinards
- 900 g de farine à spätzli
- 4 cc de sel
- 4 dl de lait
- 8 œufs
- 8 cs de sarrasin
- 260 g de chicorée de Trévise
- 6 cs de beurre à rôtir
- 200 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
- 5 bouquets de persil
- 325 g d’épinards
- 1,125 kg de farine à spätzli
- 5 cc de sel
- 5 dl de lait
- 10 œufs
- 10 cs de sarrasin
- 325 g de chicorée de Trévise
- 7½ cs de beurre à rôtir
- 250 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
- 6 bouquets de persil
- 390 g d’épinards
- 1,35 kg de farine à spätzli
- 6 cc de sel
- 6 dl de lait
- 12 œufs
- 12 cs de sarrasin
- 390 g de chicorée de Trévise
- 9 cs de beurre à rôtir
- 300 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Porter env. 1 l d'eau à ébullition, le verser sur les feuilles puis les égoutter et les hacher fin. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et le mélanger à un peu de farine. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le mélange d'épinards et de persil. À l'aide d'une spatule, travailler la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent; la pâte doit retomber lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le sarrasin à sec dans une poêle durant env. 5 min en agitant régulièrement la poêle. Détacher les feuilles de la chicorée et les couper en deux, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions, ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Chauffer le beurre et saisir les spätzli avec la chicorée 2-3 min à feu moyen. Parsemer de sarrasin croustillant et garnir de petits morceaux de fromage de chèvre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!