Spätzli au persil avec chicorée de Trévise
Un plat harmonieux qui mêle l’amertume de la chicorée à la douce saveur des spätzli aux épinards et au persil. Avec sarrasin grillé et chèvre frais, parfait.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bouquetde persil
- 65 gd’épinards
- 225 gde farine à spätzli
- 1 ccde sel
- 1 dlde lait
- 2œufs
- 2 csde sarrasin
- 65 gde chicorée de Trévise
- 1½ csde beurre à rôtir
- 50 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
- 2 bouquetsde persil
- 130 gd’épinards
- 450 gde farine à spätzli
- 2 ccde sel
- 2 dlde lait
- 4œufs
- 4 csde sarrasin
- 130 gde chicorée de Trévise
- 3 csde beurre à rôtir
- 100 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
- 3 bouquetsde persil
- 195 gd’épinards
- 675 gde farine à spätzli
- 3 ccde sel
- 3 dlde lait
- 6œufs
- 6 csde sarrasin
- 195 gde chicorée de Trévise
- 4½ csde beurre à rôtir
- 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
- 4 bouquetsde persil
- 260 gd’épinards
- 900 gde farine à spätzli
- 4 ccde sel
- 4 dlde lait
- 8œufs
- 8 csde sarrasin
- 260 gde chicorée de Trévise
- 6 csde beurre à rôtir
- 200 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
- 5 bouquetsde persil
- 325 gd’épinards
- 1,125 kgde farine à spätzli
- 5 ccde sel
- 5 dlde lait
- 10œufs
- 10 csde sarrasin
- 325 gde chicorée de Trévise
- 7½ csde beurre à rôtir
- 250 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
- 6 bouquetsde persil
- 390 gd’épinards
- 1,35 kgde farine à spätzli
- 6 ccde sel
- 6 dlde lait
- 12œufs
- 12 csde sarrasin
- 390 gde chicorée de Trévise
- 9 csde beurre à rôtir
- 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 27 g
- 16,3 %
- Lipides
- 18 g
- 24,5 %
- Glucides
- 98 g
- 59,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Porter env. 1 l d'eau à ébullition, le verser sur les feuilles puis les égoutter et les hacher fin. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et le mélanger à un peu de farine. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le mélange d'épinards et de persil. À l'aide d'une spatule, travailler la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent; la pâte doit retomber lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le sarrasin à sec dans une poêle durant env. 5 min en agitant régulièrement la poêle. Détacher les feuilles de la chicorée et les couper en deux, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions, ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Chauffer le beurre et saisir les spätzli avec la chicorée 2-3 min à feu moyen. Parsemer de sarrasin croustillant et garnir de petits morceaux de fromage de chèvre.
Presque au bout
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