Spätzli au persil avec chicorée de Trévise

Spätzli au persil avec chicorée de Trévise

1 h 15 min

Un plat harmonieux qui mêle l’amertume de la chicorée à la douce saveur des spätzli aux épinards et au persil. Avec sarrasin grillé et chèvre frais, parfait.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde persil
  • 65 gd’épinards
  • 225 gde farine à spätzli
  • 1 ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • 2 csde sarrasin
  • 65 gde chicorée de Trévise
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 50 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
  • 2 bouquetsde persil
  • 130 gd’épinards
  • 450 gde farine à spätzli
  • 2 ccde sel
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • 4 csde sarrasin
  • 130 gde chicorée de Trévise
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 100 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
  • 3 bouquetsde persil
  • 195 gd’épinards
  • 675 gde farine à spätzli
  • 3 ccde sel
  • 3 dlde lait
  • 6œufs
  • 6 csde sarrasin
  • 195 gde chicorée de Trévise
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
  • 4 bouquetsde persil
  • 260 gd’épinards
  • 900 gde farine à spätzli
  • 4 ccde sel
  • 4 dlde lait
  • 8œufs
  • 8 csde sarrasin
  • 260 gde chicorée de Trévise
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 200 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
  • 5 bouquetsde persil
  • 325 gd’épinards
  • 1,125 kgde farine à spätzli
  • 5 ccde sel
  • 5 dlde lait
  • 10œufs
  • 10 csde sarrasin
  • 325 gde chicorée de Trévise
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 250 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
  • 6 bouquetsde persil
  • 390 gd’épinards
  • 1,35 kgde farine à spätzli
  • 6 ccde sel
  • 6 dlde lait
  • 12œufs
  • 12 csde sarrasin
  • 390 gde chicorée de Trévise
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Sainte-Maure
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
27 g
16,3 %
Lipides
18 g
24,5 %
Glucides
98 g
59,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Porter env. 1 l d'eau à ébullition, le verser sur les feuilles puis les égoutter et les hacher fin. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et le mélanger à un peu de farine. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le mélange d'épinards et de persil. À l'aide d'une spatule, travailler la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent; la pâte doit retomber lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller le sarrasin à sec dans une poêle durant env. 5 min en agitant régulièrement la poêle. Détacher les feuilles de la chicorée et les couper en deux, dans la longueur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions, ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Chauffer le beurre et saisir les spätzli avec la chicorée 2-3 min à feu moyen. Parsemer de sarrasin croustillant et garnir de petits morceaux de fromage de chèvre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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