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Spätzli au persil avec chicorée de Trévise

Spätzli au persil avec chicorée de Trévise

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 18 g, glucides 98 g, 690 kcal
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Un plat harmonieux qui mêle l’amertume de la chicorée à la douce saveur des spätzli aux épinards et au persil. Avec sarrasin grillé et chèvre frais, parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 bouquet de persil
  • 65 g d’épinards
  • 225 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • 2 cs de sarrasin
  • 65 g de chicorée de Trévise
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 50 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
  • 2 bouquets de persil
  • 130 g d’épinards
  • 450 g de farine à spätzli
  • 2 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • 4 cs de sarrasin
  • 130 g de chicorée de Trévise
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
  • 3 bouquets de persil
  • 195 g d’épinards
  • 675 g de farine à spätzli
  • 3 cc de sel
  • 3 dl de lait
  • 6 œufs
  • 6 cs de sarrasin
  • 195 g de chicorée de Trévise
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 150 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
  • 4 bouquets de persil
  • 260 g d’épinards
  • 900 g de farine à spätzli
  • 4 cc de sel
  • 4 dl de lait
  • 8 œufs
  • 8 cs de sarrasin
  • 260 g de chicorée de Trévise
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
  • 5 bouquets de persil
  • 325 g d’épinards
  • 1,125 kg de farine à spätzli
  • 5 cc de sel
  • 5 dl de lait
  • 10 œufs
  • 10 cs de sarrasin
  • 325 g de chicorée de Trévise
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 250 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure
  • 6 bouquets de persil
  • 390 g d’épinards
  • 1,35 kg de farine à spätzli
  • 6 cc de sel
  • 6 dl de lait
  • 12 œufs
  • 12 cs de sarrasin
  • 390 g de chicorée de Trévise
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 300 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Sainte-Maure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Porter env. 1 l d'eau à ébullition, le verser sur les feuilles puis les égoutter et les hacher fin. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et le mélanger à un peu de farine. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le mélange d'épinards et de persil. À l'aide d'une spatule, travailler la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent; la pâte doit retomber lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller le sarrasin à sec dans une poêle durant env. 5 min en agitant régulièrement la poêle. Détacher les feuilles de la chicorée et les couper en deux, dans la longueur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions, ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Chauffer le beurre et saisir les spätzli avec la chicorée 2-3 min à feu moyen. Parsemer de sarrasin croustillant et garnir de petits morceaux de fromage de chèvre.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli-au-persil-avec-chicoree-de-trevise
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