Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes
Les épices pour pain aux poires confèrent aux crêpes un goût à part. Fourrées au céleri et aux carottes, elles forment un plat principal délicieux.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde farine fleur
- ¼ de csd’épices pour pain de poires
- ¼ de ccde sel
- 0,5 dlde lait
- 0,25 dld’eau
- 1œuf
- ½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 50 gde céleri-rave
- 50 gde carottes
- ¼ deoignon
- ¼ de csd’huile, p. ex. huile d'olive
- ¼ degousse d’ail
- 45 gde crème fraîche
- 2 brinsde thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 100 gde farine fleur
- ½ csd’épices pour pain de poires
- ½ ccde sel
- 1 dlde lait
- 0,5 dld’eau
- 2œufs
- 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde carottes
- ½oignon
- ½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
- ½gousse d’ail
- 90 gde crème fraîche
- ¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 200 gde farine fleur
- 1 csd’épices pour pain de poires
- 1 ccde sel
- 2 dlde lait
- 1 dld’eau
- 4œufs
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde carottes
- 1oignon
- 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 1gousse d’ail
- 180 gde crème fraîche
- ½ bouquetde thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 300 gde farine fleur
- 1½ csd’épices pour pain de poires
- 1½ ccde sel
- 3 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 6œufs
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde carottes
- 1½oignon
- 1½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 1½gousse d’ail
- 270 gde crème fraîche
- ¾ de bouquetde thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 400 gde farine fleur
- 2 csd’épices pour pain de poires
- 2 ccde sel
- 4 dlde lait
- 2 dld’eau
- 8œufs
- 4 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde carottes
- 2oignons
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 2gousses d’ail
- 360 gde crème fraîche
- 1 bouquetde thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 500 gde farine fleur
- 2½ csd’épices pour pain de poires
- 2½ ccde sel
- 5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 10œufs
- 5 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 500 gde céleri-rave
- 500 gde carottes
- 2½oignons
- 2½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 2½gousses d’ail
- 450 gde crème fraîche
- 1¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 600 gde farine fleur
- 3 csd’épices pour pain de poires
- 3 ccde sel
- 6 dlde lait
- 3 dld’eau
- 12œufs
- 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde carottes
- 3oignons
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 3gousses d’ail
- 540 gde crème fraîche
- 1½ bouquetde thym
- sel
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 17 g
- 12,7 %
- Lipides
- 31 g
- 52,1 %
- Glucides
- 47 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.
Presque au bout
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