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Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de farine fleur
- ¼ de cs d’épices pour pain de poires
- ¼ de cc de sel
- 0,5 dl de lait
- 0,25 dl d’eau
- 1 œuf
- ½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 50 g de céleri-rave
- 50 g de carottes
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- ¼ de gousse d’ail
- 45 g de crème fraîche
- 2 brins de thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 100 g de farine fleur
- ½ cs d’épices pour pain de poires
- ½ cc de sel
- 1 dl de lait
- 0,5 dl d’eau
- 2 œufs
- 1 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 100 g de céleri-rave
- 100 g de carottes
- ½ oignon
- ½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- ½ gousse d’ail
- 90 g de crème fraîche
- ¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 200 g de farine fleur
- 1 cs d’épices pour pain de poires
- 1 cc de sel
- 2 dl de lait
- 1 dl d’eau
- 4 œufs
- 2 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 1 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 180 g de crème fraîche
- ½ bouquet de thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 300 g de farine fleur
- 1½ cs d’épices pour pain de poires
- 1½ cc de sel
- 3 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- 6 œufs
- 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de carottes
- 1½ oignon
- 1½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- 1½ gousse d’ail
- 270 g de crème fraîche
- ¾ de bouquet de thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 400 g de farine fleur
- 2 cs d’épices pour pain de poires
- 2 cc de sel
- 4 dl de lait
- 2 dl d’eau
- 8 œufs
- 4 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de carottes
- 2 oignons
- 2 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 360 g de crème fraîche
- 1 bouquet de thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 500 g de farine fleur
- 2½ cs d’épices pour pain de poires
- 2½ cc de sel
- 5 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- 10 œufs
- 5 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 500 g de céleri-rave
- 500 g de carottes
- 2½ oignons
- 2½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- 2½ gousses d’ail
- 450 g de crème fraîche
- 1¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre de Cayenne
- 600 g de farine fleur
- 3 cs d’épices pour pain de poires
- 3 cc de sel
- 6 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 12 œufs
- 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
-
Garniture
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de carottes
- 3 oignons
- 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- 3 gousses d’ail
- 540 g de crème fraîche
- 1½ bouquet de thym
- sel
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.
Presque au bout
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