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Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

Les épices pour pain aux poires confèrent aux crêpes un goût à part. Fourrées au céleri et aux carottes, elles forment un plat principal délicieux.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde farine fleur
  • ¼ de  csd’épices pour pain de poires
  • ¼ de  ccde sel
  • 0,5 dlde lait
  • 0,25 dld’eau
  • 1œuf
  • ½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 50 gde céleri-rave
  • 50 gde carottes
  • ¼ deoignon
  • ¼ de  csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • ¼ degousse d’ail
  • 45 gde crème fraîche
  • 2 brinsde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 100 gde farine fleur
  • ½ csd’épices pour pain de poires
  • ½ ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 0,5 dld’eau
  • 2œufs
  • 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 100 gde céleri-rave
  • 100 gde carottes
  • ½oignon
  • ½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • ½gousse d’ail
  • 90 gde crème fraîche
  • ¼ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 200 gde farine fleur
  • 1 csd’épices pour pain de poires
  • 1 ccde sel
  • 2 dlde lait
  • 1 dld’eau
  • 4œufs
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde carottes
  • 1oignon
  • 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 1gousse d’ail
  • 180 gde crème fraîche
  • ½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 300 gde farine fleur
  • 1½ csd’épices pour pain de poires
  • 1½ ccde sel
  • 3 dlde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 6œufs
  • 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 300 gde céleri-rave
  • 300 gde carottes
  • oignon
  • 1½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • gousse d’ail
  • 270 gde crème fraîche
  • ¾ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 400 gde farine fleur
  • 2 csd’épices pour pain de poires
  • 2 ccde sel
  • 4 dlde lait
  • 2 dld’eau
  • 8œufs
  • 4 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde carottes
  • 2oignons
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 2gousses d’ail
  • 360 gde crème fraîche
  • 1 bouquetde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 gde farine fleur
  • 2½ csd’épices pour pain de poires
  • 2½ ccde sel
  • 5 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 10œufs
  • 5 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 500 gde céleri-rave
  • 500 gde carottes
  • oignons
  • 2½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • gousses d’ail
  • 450 gde crème fraîche
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 600 gde farine fleur
  • 3 csd’épices pour pain de poires
  • 3 ccde sel
  • 6 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • 12œufs
  • 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Garniture

  • 600 gde céleri-rave
  • 600 gde carottes
  • 3oignons
  • 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 3gousses d’ail
  • 540 gde crème fraîche
  • 1½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
17 g
12,7 %
Lipides
31 g
52,1 %
Glucides
47 g
35,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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