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Pile de crêpes aux épinards

Pile de crêpes aux épinards

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 26 g, glucides 21 g, 400 kcal
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Un classique revisité avec une pâte aux épinards et une garniture faite de salade, de fromage, d'avocat, d'olives et de pousses, le tout joliment empilé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 100 g de farine fleur
  • ½ cc de sel aux herbes
  • 75 g d’épinards
  • 1 dl d’eau
  • 0,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • huile de noix de coco pour la cuisson
  • Farce

  • 150 g de salade iceberg
  • 150 g de fromage pour salade
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g d’olives à l’ail
  • 25 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Réduire les épinards en fine purée avec l’eau, les verser dans la fontaine avec le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les œufs et remuer jusqu’à obtention d’une pâte liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une poêle antiadhésive. Y verser environ un sixième de la pâte avec une louche et tourner la poêle de façon à ce que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Réaliser les autres crêpes de la même façon. Les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, tailler la laitue en fines lanières et écraser finement le fromage. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Arroser la chair de jus de citron puis l'écraser à l’aide d’une fourchette. Hacher grossièrement les olives. Répartir la purée d'avocat sur les crêpes puis garnir de laitue, de fromage, d’olives et de pousses. Empiler les crêpes les unes sur les autres.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pile-de-crepes-aux-epinards
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