Pile de crêpes aux épinards

Pile de crêpes aux épinards

1 h 40 min

Un classique revisité avec une pâte aux épinards et une garniture faite de salade, de fromage, d'avocat, d'olives et de pousses, le tout joliment empilé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine fleur
  • ½ ccde sel aux herbes
  • 75 gd’épinards
  • 1 dld’eau
  • 0,5 dlde lait
  • 2œufs
  • huile de noix de coco pour la cuisson
  • Farce

  • 150 gde salade iceberg
  • 150 gde fromage pour salade
  • 1avocat
  • 1 csde jus de citron
  • 100 gd’olives à l’ail
  • 25 gde pousses, p. ex. microverdures Vitalmix
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
16 g
16,4 %
Lipides
27 g
62,1 %
Glucides
21 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Réduire les épinards en fine purée avec l’eau, les verser dans la fontaine avec le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les œufs et remuer jusqu’à obtention d’une pâte liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une poêle antiadhésive. Y verser environ un sixième de la pâte avec une louche et tourner la poêle de façon à ce que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Réaliser les autres crêpes de la même façon. Les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, tailler la laitue en fines lanières et écraser finement le fromage. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Arroser la chair de jus de citron puis l'écraser à l’aide d’une fourchette. Hacher grossièrement les olives. Répartir la purée d'avocat sur les crêpes puis garnir de laitue, de fromage, d’olives et de pousses. Empiler les crêpes les unes sur les autres.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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