Pile de crêpes aux épinards

Pile de crêpes aux épinards

1 h 40 min

Un classique revisité. Avec une pâte aux épinards et une garniture faite de salade, de fromage, d'avocat, d'olives et de pousses. Le tout joliment empilé par couches.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine fleur
  • ½ ccde sel aux herbes
  • 75 gd’épinards
  • 1 dld’eau
  • 0,5 dlde lait
  • 2œufs
  • huile de noix de coco pour la cuisson
  • Farce

  • 150 gde salade iceberg
  • 150 gde fromage pour salade
  • 1avocat
  • 1 csde jus de citron
  • 100 gd’olives à l’ail
  • 25 gde pousses de radis
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
16 g
16,4 %
Lipides
27 g
62,1 %
Glucides
21 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel puis former une fontaine au centre. Réduire en fine purée les épinards avec l’eau, les verser dans la fontaine avec le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un sixième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Laisser refroidir les crêpes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce, tailler la laitue en fines lanières. Ecraser finement le fromage. Couper en deux les avocats et retirer le noyau. Arroser la chair de jus de ­citron et l’écraser en fine purée à l’aide d’une fourchette. Hacher grossièrement les olives. Etaler l’avocat sur les crêpes, puis garnir de laitue, de fromage, d’olives et de pousses de radis long. Empiler les crêpes les unes sur les autres.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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