Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crêpes à l'orange avec salade d'oranges
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2 œufs
- 1,5 dl d’eau minérale gazeuse
- 1 dl de lait
- 1 cc de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 100 g de farine fleur
- 4 cs d’huile de tournesol
- 3 oranges
- 4 boules de glace , p. ex. noix ou vanille
- sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise en une pâte lisse et fluide. Incorporer 3 cs d'huile. Y râper finement le zeste d'une orange. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer env. 12 crêpes en procédant de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
Peler les oranges à vif en prenant soin d'éliminer toutes les parties blanches. Détailler les oranges en fines rondelles et récupérer le jus qui s'écoule. Dresser les crêpes avec les oranges et leur jus. Compléter d'une boule de glace. Selon les goûts, décorer de sucre glace, de zestes d'orange et de pistaches hachées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparer les crêpes à l'avance et les couvrir d'un film alimentaire. Avant de servir, les réchauffer brièvement dans le four ou au micro-ondes.
Partagez cet article avec vos amis!