Crêpes à l'orange avec salade d'oranges

Crêpes à l'orange avec salade d'oranges

40 min

O douce nuit... Ces crêpes dorées à souhait se marient harmonieusement à la fraîcheur fruitée des oranges et à la douceur d'une boule de glace.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1,5 dld’eau minérale gazeuse
  • 1 dlde lait
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde farine fleur
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 3oranges
  • 4 boulesde glace, p. ex. Les Trois Noix ou vanille
  • sucre glace
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
9 g
11,4 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
36 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise en une pâte lisse et fluide. Incorporer 3 cs d'huile. Y râper finement le zeste d'une orange. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer env. 12 crêpes en procédant de même jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif en prenant soin d'éliminer toutes les parties blanches. Détailler les oranges en fines rondelles et récupérer le jus qui s'écoule. Dresser les crêpes avec les oranges et leur jus. Compléter d'une boule de glace. Selon les goûts, décorer de sucre glace, de zestes d'orange et de pistaches hachées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les crêpes à l'avance et les couvrir d'un film alimentaire. Avant de servir, les réchauffer brièvement dans le four ou au micro-ondes.

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