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Crêpes à l'orange avec salade d'oranges

Crêpes à l'orange avec salade d'oranges

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 15 g, glucides 36 g, 320 kcal
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O douce nuit... Ces crêpes dorées à souhait se marient harmonieusement à la fraîcheur fruitée des oranges et à la douceur d'une boule de glace.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 1,5 dl d’eau minérale gazeuse
  • 1 dl de lait
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de farine fleur
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 3 oranges
  • 4 boules de glace , p. ex. Les Trois Noix ou vanille
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise en une pâte lisse et fluide. Incorporer 3 cs d'huile. Y râper finement le zeste d'une orange. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer env. 12 crêpes en procédant de même jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif en prenant soin d'éliminer toutes les parties blanches. Détailler les oranges en fines rondelles et récupérer le jus qui s'écoule. Dresser les crêpes avec les oranges et leur jus. Compléter d'une boule de glace. Selon les goûts, décorer de sucre glace, de zestes d'orange et de pistaches hachées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-a-lorange-avec-salade-doranges
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Préparer les crêpes à l'avance et les couvrir d'un film alimentaire. Avant de servir, les réchauffer brièvement dans le four ou au micro-ondes.

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