Crêpes à l'orange avec salade d'oranges
O douce nuit... Ces crêpes dorées à souhait se marient harmonieusement à la fraîcheur fruitée des oranges et à la douceur d'une boule de glace.
- végétarien
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2œufs
- 1,5 dld’eau minérale gazeuse
- 1 dlde lait
- 1 ccde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 100 gde farine fleur
- 4 csd’huile de tournesol
- 3oranges
- 4 boulesde glace, p. ex. Les Trois Noix ou vanille
- sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,4 %
- Lipides
- 15 g
- 42,9 %
- Glucides
- 36 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise en une pâte lisse et fluide. Incorporer 3 cs d'huile. Y râper finement le zeste d'une orange. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer env. 12 crêpes en procédant de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
Peler les oranges à vif en prenant soin d'éliminer toutes les parties blanches. Détailler les oranges en fines rondelles et récupérer le jus qui s'écoule. Dresser les crêpes avec les oranges et leur jus. Compléter d'une boule de glace. Selon les goûts, décorer de sucre glace, de zestes d'orange et de pistaches hachées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!