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Orangen-Crêpes mit Orangensalat

Orangen-Crêpes mit Orangensalat

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 36 g, 320 kcal
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O du fröhliche: goldbraun gebackene Crêpes, vereint mit dem fruchtig-herben Aroma der Orange, gehackten Pistazien und Vanille-Glace.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 dl Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Orangen
  • 4 Kugeln Glace , z. B. Walnuss noix oder Vanille
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 3 EL Öl dazugeben. Von einer Orange die Schale fein dazureiben. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren und ca. 12 Crêpes backen.

    fast fertig
  2. Von den Orangen die Schale mitsamt weisser Haut wegschneiden. Orangen in feine Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Crêpes mit Orangen samt Saft und Glace anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker, Orangenzesten und gehackten Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-crepes-mit-orangensalat
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Tipp

Crêpes vorbereiten und mit Klarsichtfolie zudecken. Zum Servieren im Backofen oder Mikrowelle kurz erwärmen.

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