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Orangen-Crêpes mit Orangensalat
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2 Eier
- 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 dl Milch
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Weissmehl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 Orangen
- 4 Kugeln Glace , z. B. Walnuss noix oder Vanille
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Alle Zutaten bis und mit Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 3 EL Öl dazugeben. Von einer Orange die Schale fein dazureiben. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren und ca. 12 Crêpes backen.
fast fertig -
Von den Orangen die Schale mitsamt weisser Haut wegschneiden. Orangen in feine Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Crêpes mit Orangen samt Saft und Glace anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker, Orangenzesten und gehackten Pistazien bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Crêpes vorbereiten und mit Klarsichtfolie zudecken. Zum Servieren im Backofen oder Mikrowelle kurz erwärmen.
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