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Gefüllte Linsencrêpes mit Safranlauch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g Lauch
- 1 EL Rapsöl
- ½ Briefchen Safran
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Honig
-
Crêpes
- 50 g rote Linsen
- 200 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 4 Eier
- 250 g Magerquark
- 4 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- ½ Zitrone
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für die Crêpes Linsen in Wasser 10 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mehl, Salz, Milch und Wasser glatt rühren. Die Hälfte der Linsen und die Eier beigeben. Alles zu einem dünnflüssigen Teig rühren. 20 Minuten ruhen lassen. Restliche Linsen, Quark, etwas Olivenöl und den Parmesan mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Füllung salzen und pfeffern.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Wenig Crêpe-Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Crêpe bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Crêpes backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Lauch 8 sehr feine, ca. 10 cm lange Streifen wegschneiden. Füllung auf die Crêpes geben und zu Täschchen verschliessen. Mit Lauchstreifen fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen Lauch in 2 cm dicke Stücke schneiden. Im Rapsöl dünsten. Safran dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Honig und Salz abschmecken. Mit den Crêpes anrichten.
fast fertig
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