Aumônières de lentilles et poireau au safran

Aumônières de lentilles et poireau au safran

1 h

Jolies aumônières sur poireau au safran: ces crêpes refermées par une lanière de poireau sont fourrées de lentilles, de séré maigre et de parmesan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde poireau
  • 1 csd’huile de colza
  • ½ sachetde safran
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde miel
  • Pâte à crêpes

  • 50 gde lentilles rouges
  • 200 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde lait
  • 1 dld’eau
  • 4œufs
  • 250 gde séré maigre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 50 gde parmesan râpé
  • ½citron
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
31 g
22 %
Lipides
23 g
36,8 %
Glucides
58 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes, cuire les lentilles 10 min à l’eau. Egoutter soigneusement. Mélanger la farine, le sel, le lait et l’eau en une pâte lisse. Y ajouter la moitié des lentilles et les œufs afin d’obtenir une pâte liquide. Laisser reposer 20 min. Mélanger les lentilles restantes, le séré, un peu d’huile d’olive et le parmesan. Y râper le zeste du citron. Saler et poivrer cette garniture.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y verser un peu de pâte à crêpes en inclinant la poêle pour recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Tailler 8 lanières très fines de 10 cm dans le poireau. Répartir la garniture sur les crêpes. Les fermer en forme de bourse et nouer avec une lanière de poireau. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min au four. Tailler le poireau restant en morceaux de 2 cm. Les faire suer dans l’huile de colza. Ajouter le safran. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser étuver env. 10 min. Relever avec le miel et le sel. Dresser avec les crêpes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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