Crêpe di lenticchie con porri allo zafferano

Crêpe di lenticchie con porri allo zafferano

1 h

Simpatici fagottini adagiati su porri allo zafferano: nelle crêpe chiuse con striscioline di porro si cela una farcia di lenticchie, quark e parmigiano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi porri
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi miele
  • Crêpe

  • 50 gdi lenticchie rosse
  • 200 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 4uova
  • 250 gdi quark magro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • ½limone
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
31 g
22 %
Grassi
23 g
36,8 %
Carboidrati
58 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per le crêpe, cuocete le lenticchie nell’acqua per 10 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Mescolate la farina, il sale, il latte e l’acqua fino a ottenere una massa omogenea. Unite metà delle lenticchie e le uova. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea e un po’ liquida. Fate riposare per 20 minuti. Mescolate le lenticchie restanti, il quark, un po’ d’olio d’oliva e il parmigiano. Grattugiate la scorza di limone sulla farcia, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un po’ d’olio d’oliva in una padella antiaderente. Versate un po’ di pastella delle crêpe. Distribuitela sul fondo, inclinando la padella, per formare una crêpe sottile. Dorate la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate in questo modo 8 crêpe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Tagliate da un porro 8 striscioline molto sottili, lunghe ca. 10 cm. Distribuite la farcia sulle crêpe, richiudetele formando dei fagottini e fissateli con le striscioline di porro. Trasferite in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per ca. 15 minuti. Tagliate i porri restanti a pezzi spessi 2 cm e soffriggeteli nell’olio. Unite lo zafferano. Bagnate con il brodo e stufate coperto per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele e sale e servite con le crêpe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni