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Crêpe di lenticchie con porri allo zafferano

Crêpe di lenticchie con porri allo zafferano

Simpatici fagottini adagiati su porri allo zafferano: nelle crêpe chiuse con striscioline di porro si cela una farcia di lenticchie, quark e parmigiano.

Per  4  persone

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Ingredienti

800 g di porri
1 cucchiaio d’olio di colza
½ bustina di zafferano
1 dl di brodo di verdura
1 cucchiaino di miele
Crêpe
50 g di lenticchie rosse
200 g di farina
sale
pepe
2 dl di latte
1 dl d’acqua
4 uova
250 g di quark magro
4 cucchiai d’olio d’oliva
50 g di parmigiano grattugiato
½ limone
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
590 KCAL
2450 KJ
Grassi
23 G
36,8 %
Proteine
31 G
22 %
Carboidrati
58 G
41,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Andrea Roth
Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Per le crêpe, cuocete le lenticchie nell’acqua per 10 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Mescolate la farina, il sale, il latte e l’acqua fino a ottenere una massa omogenea. Unite metà delle lenticchie e le uova. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea e un po’ liquida. Fate riposare per 20 minuti. Mescolate le lenticchie restanti, il quark, un po’ d’olio d’oliva e il parmigiano. Grattugiate la scorza di limone sulla farcia, salate e pepate.

Scaldate un po’ d’olio d’oliva in una padella antiaderente. Versate un po’ di pastella delle crêpe. Distribuitela sul fondo, inclinando la padella, per formare una crêpe sottile. Dorate la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate in questo modo 8 crêpe.

Scaldate il forno a 150 °C. Tagliate da un porro 8 striscioline molto sottili, lunghe ca. 10 cm. Distribuite la farcia sulle crêpe, richiudetele formando dei fagottini e fissateli con le striscioline di porro. Trasferite in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per ca. 15 minuti. Tagliate i porri restanti a pezzi spessi 2 cm e soffriggeteli nell’olio. Unite lo zafferano. Bagnate con il brodo e stufate coperto per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele e sale e servite con le crêpe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ cottura in forno ca. 15 min

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