Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto aux amandes avec betteraves et champignons

Risotto aux amandes avec betteraves et champignons

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 26 g, glucides 73 g, 620 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce risotto aux amandes, joliment décoré de betteraves et de champignons grillés, est un plat principal végan et sans gluten aussi beau que bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Risotto aux amandes

  • ½ échalote
  • ¼ de  cs d’huile d'olive
  • 60 g de riz pour risotto
  • ½ gousse d'ail
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes végan
  • ¼ de petit citron
  • 10 g d’amandes effilées
  • ¾ de  cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 200 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1 brin de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • 1 brin de sauge
  • Risotto aux amandes

  • 1 échalote
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 125 g de riz pour risotto
  • 1 gousse d'ail
  • env. 5 dl de bouillon de légumes végan
  • ½ petit citron
  • 25 g d’amandes effilées
  • 1½ cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 400 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • ¼ de  bouquet de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • Risotto aux amandes

  • 2 échalotes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 250 g de riz pour risotto
  • 2 gousses d'ail
  • env. 1 l de bouillon de légumes végan
  • 1 petit citron
  • 50 g d’amandes effilées
  • 3 cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 800 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • ½ bouquet de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de sauge
  • Risotto aux amandes

  • 3 échalotes
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 375 g de riz pour risotto
  • 3 gousses d'ail
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes végan
  • petit citron
  • 75 g d’amandes effilées
  • 4½ cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 1,2 kg de betterave crue , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • ¾ de  bouquet de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • Risotto aux amandes

  • 4 échalotes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 500 g de riz pour risotto
  • 4 gousses d'ail
  • env. 2 l de bouillon de légumes végan
  • 2 petits citrons
  • 100 g d’amandes effilées
  • 6 cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 1,6 kg de betterave crue , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1 bouquet de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de sauge
  • Risotto aux amandes

  • 5 échalotes
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 625 g de riz pour risotto
  • 5 gousses d'ail
  • env. 2,5 l de bouillon de légumes végan
  • petits citrons
  • 125 g d’amandes effilées
  • 7½ cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 2 kg de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • Risotto aux amandes

  • 6 échalotes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 6 gousses d'ail
  • env. 3 l de bouillon de légumes végan
  • 3 petits citrons
  • 150 g d’amandes effilées
  • 9 cs de purée d'amande blanche
  • Betteraves et champignons grillés

  • 2,4 kg de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1½ bouquet de thym
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 1½ bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les betteraves en quartiers fins, couper les champignons en deux suivant leur taille. Mélanger les betteraves avec le thym, du sel, du poivre et la moitié de l'huile. Mélanger les champignons avec la sauge, du sel, du poivre et le reste de l'huile. Placer les betteraves sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min. Ajouter les champignons à mi-cuisson et poursuivre la cuisson 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher les échalotes et les faire suer dans l'huile. Ajouter le riz et le faire brièvement revenir. Presser l'ail par-dessus. Mouiller avec un peu de bouillon. Râper un peu de zeste du citron et réserver. Exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer au risotto. Verser petit à petit le reste du bouillon. Laisser mijoter env. 18 min en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto onctueux, avec des grains encore un peu fermes. Griller les amandes à sec. Incorporer au risotto le zeste réservé, la purée d'amande et la moitié des amandes. Dresser avec les légumes et le reste des amandes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-amandes-avec-betteraves-et-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer