Mandelrisotto mit Randen und Pilzen
Ein ebenso hübsches wie schmackhaftes, glutenfreies und veganes Hauptgericht ist Risotto mit Mandeln, auf dem geröstete Randen und Pilze angerichtet werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Mandelrisotto
- ½Schalotte
- ¼ ELOlivenöl
- 60 gRisotto-Reis
- ½Knoblauchzehe
- ca. 2,5 dlvegane Gemüsebouillon
- ¼kleine Zitrone
- 10 gMandelblättchen
- ¾ ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 200 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 1 ZweigThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- ¾ ELOlivenöl
- 1 ZweigSalbei
-
Mandelrisotto
- 1Schalotte
- ½ ELOlivenöl
- 125 gRisotto-Reis
- 1Knoblauchzehe
- ca. 5 dlvegane Gemüsebouillon
- ½kleine Zitrone
- 25 gMandelblättchen
- 1½ ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 400 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- ¼ BundThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ BundSalbei
-
Mandelrisotto
- 2Schalotten
- 1 ELOlivenöl
- 250 gRisotto-Reis
- 2Knoblauchzehen
- ca. 1 lvegane Gemüsebouillon
- 1kleine Zitrone
- 50 gMandelblättchen
- 3 ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 800 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- ½ BundThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 3 ELOlivenöl
- ½ BundSalbei
-
Mandelrisotto
- 3Schalotten
- 1½ ELOlivenöl
- 375 gRisotto-Reis
- 3Knoblauchzehen
- ca. 1,5 lvegane Gemüsebouillon
- 1½kleine Zitronen
- 75 gMandelblättchen
- 4½ ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 1,2 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- ¾ BundThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 4½ ELOlivenöl
- ¾ BundSalbei
-
Mandelrisotto
- 4Schalotten
- 2 ELOlivenöl
- 500 gRisotto-Reis
- 4Knoblauchzehen
- ca. 2 lvegane Gemüsebouillon
- 2kleine Zitronen
- 100 gMandelblättchen
- 6 ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 1,6 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 1 BundThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 6 ELOlivenöl
- 1 BundSalbei
-
Mandelrisotto
- 5Schalotten
- 2½ ELOlivenöl
- 625 gRisotto-Reis
- 5Knoblauchzehen
- ca. 2,5 lvegane Gemüsebouillon
- 2½kleine Zitronen
- 125 gMandelblättchen
- 7½ ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 2 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 1¼ BundThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 7½ ELOlivenöl
- 1¼ BundSalbei
-
Mandelrisotto
- 6Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- 6Knoblauchzehen
- ca. 3 lvegane Gemüsebouillon
- 3kleine Zitronen
- 150 gMandelblättchen
- 9 ELweisses Mandelmus
-
Geröstete Randen und Pilze
- 2,4 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 1½ BundThymian
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 9 ELOlivenöl
- 1½ BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,4 %
- Fett
- 26 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 49,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Geröstete Randen und Pilze
Für das Gemüse Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen in schmale Spalten schneiden, Pilze je nach Grösse halbieren. Randen mit Thymian, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Pilze mit Salbei, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pilze dazugeben und noch 15 Minuten backen.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Schalotten hacken, im Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Bouillon ablöschen. Wenig Zitronenschale abreiben und beiseitestellen, Saft zum Risotto pressen. Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Mandeln ohne Fett rösten. Beiseitegestellte Zitronenschale, Mandelmus und die Hälfte der Mandeln unter den Risotto heben. Mit Gemüse und restlichen Mandeln anrichten.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.