Mandelrisotto mit Randen und Pilzen

Mandelrisotto mit Randen und Pilzen

50 Min.

Ein ebenso hübsches wie schmackhaftes, glutenfreies und veganes Hauptgericht ist Risotto mit Mandeln, auf dem geröstete Randen und Pilze angerichtet werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Mandelrisotto

  • 1Schalotte
  • ½ ELOlivenöl
  • 125 gRisotto-Reis
  • 1Knoblauchzehe
  • ca. 5 dlvegane Gemüsebouillon
  • ½kleine Zitrone
  • 25 gMandelblättchen
  • 1½ ELweisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 400 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • ¼ BundThymian
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼ BundSalbei
  • Mandelrisotto

  • 2Schalotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 250 gRisotto-Reis
  • 2Knoblauchzehen
  • ca. 1 lvegane Gemüsebouillon
  • 1kleine Zitrone
  • 50 gMandelblättchen
  • 3 ELweisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 800 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • ½ BundThymian
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ BundSalbei
  • Mandelrisotto

  • 3Schalotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 375 gRisotto-Reis
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 lvegane Gemüsebouillon
  • kleine Zitronen
  • 75 gMandelblättchen
  • 4½ ELweisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 1,2 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • ¾ BundThymian
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 4½ ELOlivenöl
  • ¾ BundSalbei
  • Mandelrisotto

  • 4Schalotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 500 gRisotto-Reis
  • 4Knoblauchzehen
  • ca. 2 lvegane Gemüsebouillon
  • 2kleine Zitronen
  • 100 gMandelblättchen
  • 6 ELweisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 1,6 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 1 BundThymian
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 BundSalbei
  • Mandelrisotto

  • 5Schalotten
  • 2½ ELOlivenöl
  • 625 gRisotto-Reis
  • 5Knoblauchzehen
  • ca. 2,5 lvegane Gemüsebouillon
  • kleine Zitronen
  • 125 gMandelblättchen
  • 7½ ELweisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 2 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 1¼ BundThymian
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1¼ BundSalbei
  • Mandelrisotto

  • 6Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 3 lvegane Gemüsebouillon
  • 3kleine Zitronen
  • 150 gMandelblättchen
  • 9 ELweisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 2,4 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 1½ BundThymian
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ BundSalbei
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
17 g
11,4 %
Fett
26 g
39,1 %
Kohlenhydrate
74 g
49,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Geröstete Randen und Pilze

    Für das Gemüse Backofen auf 200 °C vorheizen. Randen in schmale Spalten schneiden, Pilze je nach Grösse halbieren. Randen mit Thymian, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Pilze mit Salbei, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pilze dazugeben und noch 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit Schalotten hacken, im Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Bouillon ablöschen. Wenig Zitronenschale abreiben und beiseitestellen, Saft zum Risotto pressen. Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Mandeln ohne Fett rösten. Beiseitegestellte Zitronenschale, Mandelmus und die Hälfte der Mandeln unter den Risotto heben. Mit Gemüse und restlichen Mandeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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