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Mandelrisotto mit Randen und Pilzen

Mandelrisotto mit Randen und Pilzen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 73 g, 630 kcal
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Ein ebenso hübsches wie schmackhaftes, glutenfreies und veganes Hauptgericht ist Risotto mit Mandeln, auf dem geröstete Randen und Pilze angerichtet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Mandelrisotto

  • ½ Schalotte
  • ¼ EL Olivenöl
  • 60 g Risotto-Reis
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. 2,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • ¼ kleine Zitrone
  • 10 g Mandelblättchen
  • ¾ EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 200 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Salbei
  • Mandelrisotto

  • 1 Schalotte
  • ½ EL Olivenöl
  • 125 g Risotto-Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 5 dl vegane Gemüsebouillon
  • ½ kleine Zitrone
  • 25 g Mandelblättchen
  • 1½ EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 400 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • ¼ Bund Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Bund Salbei
  • Mandelrisotto

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 1 l vegane Gemüsebouillon
  • 1 kleine Zitrone
  • 50 g Mandelblättchen
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 800 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • ½ Bund Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Salbei
  • Mandelrisotto

  • 3 Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 375 g Risotto-Reis
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 l vegane Gemüsebouillon
  • kleine Zitronen
  • 75 g Mandelblättchen
  • 4½ EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 1,2 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • ¾ Bund Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ Bund Salbei
  • Mandelrisotto

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Risotto-Reis
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 2 l vegane Gemüsebouillon
  • 2 kleine Zitronen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 6 EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 1,6 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 800 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1 Bund Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Salbei
  • Mandelrisotto

  • 5 Schalotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 625 g Risotto-Reis
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 2,5 l vegane Gemüsebouillon
  • kleine Zitronen
  • 125 g Mandelblättchen
  • 7½ EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 2 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 1 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1¼ Bund Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ Bund Salbei
  • Mandelrisotto

  • 6 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 3 l vegane Gemüsebouillon
  • 3 kleine Zitronen
  • 150 g Mandelblättchen
  • 9 EL weisses Mandelmus
  • Geröstete Randen und Pilze

  • 2,4 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 1,2 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1½ Bund Thymian
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Geröstete Randen und Pilze

    Für das Gemüse Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen in schmale Spalten schneiden, Pilze je nach Grösse halbieren. Randen mit Thymian, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Pilze mit Salbei, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pilze dazugeben und noch 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit Schalotten hacken, im Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Bouillon ablöschen. Wenig Zitronenschale abreiben und beiseitestellen, Saft zum Risotto pressen. Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Mandeln ohne Fett rösten. Beiseitegestellte Zitronenschale, Mandelmus und die Hälfte der Mandeln unter den Risotto heben. Mit Gemüse und restlichen Mandeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandelrisotto-mit-randen-und-pilzen
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