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Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi

Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi

Questo risotto alle mandorle, guarnito con barbabietole e funghi grigliati, è un piatto principale vegano senza glutine che piace a occhi e palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Risotto alle mandorle

  • ½scalogno
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 60 gdi riso per risotto
  • ½spicchio d'aglio
  • ca. 2,5 dldi brodo di verdura vegano
  • ¼ dilimone piccolo
  • 10 gdi mandorle a scaglie
  • ¾ di  cucchiaiodi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 200 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 1 ramettodi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 1scalogno
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi riso per risotto
  • 1spicchio d'aglio
  • ca. 5 dldi brodo di verdura vegano
  • ½limone piccolo
  • 25 gdi mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 400 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi riso per risotto
  • 2spicchi d'aglio
  • ca. 1 ldi brodo di verdura vegano
  • 1limone piccolo
  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 800 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • ½ mazzettodi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 3scalogni
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi riso per risotto
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura vegano
  • limoni piccoli
  • 75 gdi mandorle a scaglie
  • 4½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 1,2 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 4scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi riso per risotto
  • 4spicchi d'aglio
  • ca. 2 ldi brodo di verdura vegano
  • 2limoni piccoli
  • 100 gdi mandorle a scaglie
  • 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 1,6 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 1 mazzettodi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 5scalogni
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 625 gdi riso per risotto
  • 5spicchi d'aglio
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura vegano
  • limoni piccoli
  • 125 gdi mandorle a scaglie
  • 7½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 2 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 6scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 6spicchi d'aglio
  • ca. 3 ldi brodo di verdura vegano
  • 3limoni piccoli
  • 150 gdi mandorle a scaglie
  • 9 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 2,4 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 1½ mazzettidi timo
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi salvia
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
17 g
11,4 %
Grassi
26 g
39,1 %
Carboidrati
74 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchietti, dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Mescolate le barbabietole con il timo, sale, pepe e la metà dell'olio. Mescolate i funghi con la salvia, sale pepe e l'olio restante. Disponete le barbabietole su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi e proseguite per ancora 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate gli scalogni e fateli soffriggere nell'olio. Unite il riso, tostatelo brevemente e aggiungete l'aglio schiacciato. Sfumate con un po' di brodo. Grattugiate poca scorza di limone e mettetela da parte, spremete il succo e incorporatelo al risotto. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, finché il riso diventa cremoso ma il chicco è ancora al dente. Tostate le mandorle senza grassi. Incorporate al risotto la scorza di limone messa da parte, la crema di mandorle e la metà delle mandorle tostate. Guarnite con le verdure e decorate con le mandorle rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-mandorle-con-barbabietole-e-funghi
Già cucinato Cucinato

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