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Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Risotto alle mandorle
- ½ scalogno
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g di riso per risotto
- ½ spicchio d'aglio
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura vegano
- ¼ di limone piccolo
- 10 g di mandorle a scaglie
- ¾ di cucchiaio di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 200 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- 1 rametto di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di salvia
-
Risotto alle mandorle
- 1 scalogno
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di riso per risotto
- 1 spicchio d'aglio
- ca. 5 dl di brodo di verdura vegano
- ½ limone piccolo
- 25 g di mandorle a scaglie
- 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 400 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- ¼ di mazzetto di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di salvia
-
Risotto alle mandorle
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 250 g di riso per risotto
- 2 spicchi d'aglio
- ca. 1 l di brodo di verdura vegano
- 1 limone piccolo
- 50 g di mandorle a scaglie
- 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 800 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- ½ mazzetto di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di salvia
-
Risotto alle mandorle
- 3 scalogni
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di riso per risotto
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 1,5 l di brodo di verdura vegano
- 1½ limoni piccoli
- 75 g di mandorle a scaglie
- 4½ cucchiai di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 1,2 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- ¾ di mazzetto di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di salvia
-
Risotto alle mandorle
- 4 scalogni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di riso per risotto
- 4 spicchi d'aglio
- ca. 2 l di brodo di verdura vegano
- 2 limoni piccoli
- 100 g di mandorle a scaglie
- 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 1,6 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- 1 mazzetto di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di salvia
-
Risotto alle mandorle
- 5 scalogni
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 625 g di riso per risotto
- 5 spicchi d'aglio
- ca. 2,5 l di brodo di verdura vegano
- 2½ limoni piccoli
- 125 g di mandorle a scaglie
- 7½ cucchiai di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 2 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- 1¼ di mazzetti di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di salvia
-
Risotto alle mandorle
- 6 scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 3 l di brodo di verdura vegano
- 3 limoni piccoli
- 150 g di mandorle a scaglie
- 9 cucchiai di crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 2,4 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
- 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
- 1½ mazzetti di timo
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di salvia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchietti, dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Mescolate le barbabietole con il timo, sale, pepe e la metà dell'olio. Mescolate i funghi con la salvia, sale pepe e l'olio restante. Disponete le barbabietole su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi e proseguite per ancora 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate gli scalogni e fateli soffriggere nell'olio. Unite il riso, tostatelo brevemente e aggiungete l'aglio schiacciato. Sfumate con un po' di brodo. Grattugiate poca scorza di limone e mettetela da parte, spremete il succo e incorporatelo al risotto. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, finché il riso diventa cremoso ma il chicco è ancora al dente. Tostate le mandorle senza grassi. Incorporate al risotto la scorza di limone messa da parte, la crema di mandorle e la metà delle mandorle tostate. Guarnite con le verdure e decorate con le mandorle rimaste.
Ci sei quasi!
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