Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi
Questo risotto alle mandorle, guarnito con barbabietole e funghi grigliati, è un piatto principale vegano senza glutine che piace a occhi e palato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Risotto alle mandorle
- ½scalogno
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 60 gdi riso per risotto
- ½spicchio d'aglio
- ca. 2,5 dldi brodo di verdura vegano
- ¼ dilimone piccolo
- 10 gdi mandorle a scaglie
- ¾ di cucchiaiodi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 200 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- 1 ramettodi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 ramettodi salvia
-
Risotto alle mandorle
- 1scalogno
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 125 gdi riso per risotto
- 1spicchio d'aglio
- ca. 5 dldi brodo di verdura vegano
- ½limone piccolo
- 25 gdi mandorle a scaglie
- 1½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 400 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- ¼ di mazzettodi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi salvia
-
Risotto alle mandorle
- 2scalogni
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 250 gdi riso per risotto
- 2spicchi d'aglio
- ca. 1 ldi brodo di verdura vegano
- 1limone piccolo
- 50 gdi mandorle a scaglie
- 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 800 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- ½ mazzettodi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi salvia
-
Risotto alle mandorle
- 3scalogni
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi riso per risotto
- 3spicchi d'aglio
- ca. 1,5 ldi brodo di verdura vegano
- 1½limoni piccoli
- 75 gdi mandorle a scaglie
- 4½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 1,2 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- ¾ di mazzettodi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi salvia
-
Risotto alle mandorle
- 4scalogni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi riso per risotto
- 4spicchi d'aglio
- ca. 2 ldi brodo di verdura vegano
- 2limoni piccoli
- 100 gdi mandorle a scaglie
- 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 1,6 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- 1 mazzettodi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi salvia
-
Risotto alle mandorle
- 5scalogni
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 625 gdi riso per risotto
- 5spicchi d'aglio
- ca. 2,5 ldi brodo di verdura vegano
- 2½limoni piccoli
- 125 gdi mandorle a scaglie
- 7½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 2 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- 1¼ di mazzettidi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi salvia
-
Risotto alle mandorle
- 6scalogni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto
- 6spicchi d'aglio
- ca. 3 ldi brodo di verdura vegano
- 3limoni piccoli
- 150 gdi mandorle a scaglie
- 9 cucchiaidi crema di mandorle bianca
-
Barbabietole e funghi arrostiti
- 2,4 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
- 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake
- 1½ mazzettidi timo
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi salvia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 17 g
- 11,4 %
- Grassi
- 26 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 74 g
- 49,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchietti, dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Mescolate le barbabietole con il timo, sale, pepe e la metà dell'olio. Mescolate i funghi con la salvia, sale pepe e l'olio restante. Disponete le barbabietole su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi e proseguite per ancora 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate gli scalogni e fateli soffriggere nell'olio. Unite il riso, tostatelo brevemente e aggiungete l'aglio schiacciato. Sfumate con un po' di brodo. Grattugiate poca scorza di limone e mettetela da parte, spremete il succo e incorporatelo al risotto. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, finché il riso diventa cremoso ma il chicco è ancora al dente. Tostate le mandorle senza grassi. Incorporate al risotto la scorza di limone messa da parte, la crema di mandorle e la metà delle mandorle tostate. Guarnite con le verdure e decorate con le mandorle rimaste.
Ci sei quasi!
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