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Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi

Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 27 g, carboidrati 73 g, 630 kcal
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Questo risotto alle mandorle, guarnito con barbabietole e funghi grigliati, è un piatto principale vegano senza glutine che piace a occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Risotto alle mandorle

  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di riso per risotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura vegano
  • ¼ di limone piccolo
  • 10 g di mandorle a scaglie
  • ¾ di  cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 200 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 rametto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di riso per risotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 5 dl di brodo di verdura vegano
  • ½ limone piccolo
  • 25 g di mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 400 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di riso per risotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 1 l di brodo di verdura vegano
  • 1 limone piccolo
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 800 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • ½ mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di riso per risotto
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura vegano
  • limoni piccoli
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 4½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 1,2 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di riso per risotto
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 2 l di brodo di verdura vegano
  • 2 limoni piccoli
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 1,6 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 625 g di riso per risotto
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura vegano
  • limoni piccoli
  • 125 g di mandorle a scaglie
  • 7½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 2 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 3 l di brodo di verdura vegano
  • 3 limoni piccoli
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 9 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 2,4 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1½ mazzetti di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchietti, dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Mescolate le barbabietole con il timo, sale, pepe e la metà dell'olio. Mescolate i funghi con la salvia, sale pepe e l'olio restante. Disponete le barbabietole su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi e proseguite per ancora 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate gli scalogni e fateli soffriggere nell'olio. Unite il riso, tostatelo brevemente e aggiungete l'aglio schiacciato. Sfumate con un po' di brodo. Grattugiate poca scorza di limone e mettetela da parte, spremete il succo e incorporatelo al risotto. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, finché il riso diventa cremoso ma il chicco è ancora al dente. Tostate le mandorle senza grassi. Incorporate al risotto la scorza di limone messa da parte, la crema di mandorle e la metà delle mandorle tostate. Guarnite con le verdure e decorate con le mandorle rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-mandorle-con-barbabietole-e-funghi
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