Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi

Risotto alle mandorle con barbabietole e funghi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 26 g, carboidrati 74 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo risotto alle mandorle, guarnito con barbabietole e funghi grigliati, è un piatto principale vegano senza glutine che piace a occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Risotto alle mandorle

  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di riso per risotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura vegano
  • ¼ di limone piccolo
  • 10 g di mandorle a scaglie
  • ¾ di  cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 200 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 rametto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di riso per risotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 5 dl di brodo di verdura vegano
  • ½ limone piccolo
  • 25 g di mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 400 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di riso per risotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 1 l di brodo di verdura vegano
  • 1 limone piccolo
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 800 g di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • ½ mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di riso per risotto
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura vegano
  • limoni piccoli
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 4½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 1,2 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di riso per risotto
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 2 l di brodo di verdura vegano
  • 2 limoni piccoli
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 1,6 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 mazzetto di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 625 g di riso per risotto
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura vegano
  • limoni piccoli
  • 125 g di mandorle a scaglie
  • 7½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 2 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • Risotto alle mandorle

  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 3 l di brodo di verdura vegano
  • 3 limoni piccoli
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 9 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • Barbabietole e funghi arrostiti

  • 2,4 kg di barbabietole crude , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1½ mazzetti di timo
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchietti, dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Mescolate le barbabietole con il timo, sale, pepe e la metà dell'olio. Mescolate i funghi con la salvia, sale pepe e l'olio restante. Disponete le barbabietole su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi e proseguite per ancora 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate gli scalogni e fateli soffriggere nell'olio. Unite il riso, tostatelo brevemente e aggiungete l'aglio schiacciato. Sfumate con un po' di brodo. Grattugiate poca scorza di limone e mettetela da parte, spremete il succo e incorporatelo al risotto. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, finché il riso diventa cremoso ma il chicco è ancora al dente. Tostate le mandorle senza grassi. Incorporate al risotto la scorza di limone messa da parte, la crema di mandorle e la metà delle mandorle tostate. Guarnite con le verdure e decorate con le mandorle rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-mandorle-con-barbabietole-e-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare