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Peperonirisotto
Risotto alla crema di PeperoniZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ rote Peperoni
- ½ Zwiebel
- 20 g Butter
- 100 g Risotto-Reis
- 0,5 dl Weisswein
- ca. 2 dl Gemüsebouillon, heiss
- 1 Zweig Petersilie
- ¼ Knoblauchzehe
- 20 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 1½ rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 200 g Risotto-Reis
- 1 dl Weisswein
- ca. 4 dl Gemüsebouillon, heiss
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- 40 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 80 g Butter
- 400 g Risotto-Reis
- 2 dl Weisswein
- ca. 8 dl Gemüsebouillon, heiss
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 4½ rote Peperoni
- 3 Zwiebeln
- 120 g Butter
- 600 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- ca. 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
- ¾ Bund Petersilie
- 1½ Knoblauchzehen
- 120 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 6 rote Peperoni
- 4 Zwiebeln
- 160 g Butter
- 800 g Risotto-Reis
- 4 dl Weisswein
- ca. 1,6 l Gemüsebouillon, heiss
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 160 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 7½ rote Peperoni
- 5 Zwiebeln
- 200 g Butter
- 1 kg Risotto-Reis
- 5 dl Weisswein
- ca. 2 l Gemüsebouillon, heiss
- 1¼ Bund Petersilie
- 2½ Knoblauchzehen
- 200 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 9 rote Peperoni
- 6 Zwiebeln
- 240 g Butter
- 1,2 kg Risotto-Reis
- 6 dl Weisswein
- ca. 2,4 l Gemüsebouillon, heiss
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 240 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Peperoni rösten
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Plastikbeutel 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Risotto glasig dünsten
Zwiebeln fein hacken. In wenig der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Reis dazugeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüsebouillon nach und nach dazugiessen
Gemüsebouillon nach und nach so dazugiessen, dass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Bei kleiner Hitze unter Rühren zu einem sämigen Risotto kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni mit Knoblauch und Petersilie pürieren
Inzwischen Haut der Peperoni abziehen. Peperoni in Streifen schneiden. Ein paar Streifen für die Dekoration beiseite legen, die anderen in ein hohes Gefäss geben. Petersilie abzupfen. Mit dem Knoblauch dazugeben. Alles mit einem Stabmixer ganz fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperonimasse zum Risotto geben
Peperonimasse zum noch nicht ganz fertig gegarten Risotto geben, unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Restliche Butter und ¾ des Pecorinos unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Risotto anrichten
Risotto mit beiseite gestellten Peperonistreifen anrichten, mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Statt Pecorino Parmesan verwenden.
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