Wie man Peperoni enthäutet, dass sie so zart und aromatisch wie im Spanien-Urlaub werden? Die Peperoni so lange im Ofen schwitzen lassen, bis sich auf der Haut schwarze Stellen bilden. Nachdem das Gemüse im Tiefkühlbeutel abgekühlt hat, lässt sich die Haut leicht abziehen.
Das brauchts
- Peperoni (rot, orange oder gelb)
- Schneidebrett
- Messer
- Backblech
- Backpapier
- Backofen
- verschliessbaren Tiefkühlbeutel (z. B. Tangan)
Anleitung Schritt für Schritt
- Den Ofen auf ca. 250 °C vorheizen.
- Peperoni halbieren und entkernen.
- Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der oberen Backofenhälfte ca. 20 Minuten backen, bis sich in der Peperonihaut schwarze Stellen bilden.
- Peperoni herausnehmen, in einen Tiefkühlbeutel legen, Beutel verschliessen und auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Peperoni aus dem Beutel nehmen, Haut mit einem Messer abziehen.
Tipp
Die zarten Peperoni eignen sich als Antipasti oder Pizzabelag.
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