Gnocchi au fromage et sauce aux airelles

Gnocchi au fromage et sauce aux airelles

45 min

Le sucré-salé, quelle excellente idée! Ces gnocchi au fromage sont servis sur un lit de poireaux et accompagnés d’une sauce aux airelles du plus bel effet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde poireaux
  • 1œuf
  • 100 gde fromages à raclette au poivre
  • 100 gd’airelles en bocal
  • 1 dld'eau
  • 2 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 120 gde farine
  • 40 gde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
15 g
15,4 %
Lipides
17 g
39,3 %
Glucides
44 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les cuire dans un peu d’eau durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, couper les poireaux en deux et les détailler en lamelles d’env. 3 mm de largeur. Battre l’œuf. Couper le fromage en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Egoutter les pommes de terre et les laisser reposer 5 min. Porter l'eau à ébullition avec les airelles. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau. L’ajouter aux airelles. Laisser frémir la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement liée. Saler et poivrer. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le fromage, l’oeuf et la farine aux pommes de terre. Saler et poivrer. Travailler en une pâte. Faire bouillir de l’eau. Humidifier les mains avec de l’eau et former 4 gnocchi par personne d’env. 25 g. Les faire cuire dans l’eau frémissante pendant env. 2 min. Sortir les gnocchi à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Les réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Y faire suer les poireaux. Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir 2 min. Chauffer le reste du beurre dans une deuxième poêle et y dorer brièvement les gnocchi. Réchauffer la sauce aux airelles. Dresser les gnocchi sur les poireaux et accompagner de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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