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Gnocchi au fromage et sauce aux airelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de poireaux
- 1 œuf
- 100 g de fromages à raclette au poivre
- 100 g d’airelles en bocal
- 1 dl d'eau
- 2 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 120 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 600 g de poireaux
- 2 œufs
- 200 g de fromages à raclette au poivre
- 200 g d’airelles en bocal
- 2 dl d'eau
- 4 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 240 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 900 g de poireaux
- 3 œufs
- 300 g de fromages à raclette au poivre
- 300 g d’airelles en bocal
- 3 dl d'eau
- 6 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 360 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les cuire dans un peu d’eau durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, couper les poireaux en deux et les détailler en lamelles d’env. 3 mm de largeur. Battre l’œuf. Couper le fromage en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les pommes de terre et les laisser reposer 5 min. Porter l'eau à ébullition avec les airelles. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau. L’ajouter aux airelles. Laisser frémir la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement liée. Saler et poivrer. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le fromage, l’oeuf et la farine aux pommes de terre. Saler et poivrer. Travailler en une pâte. Faire bouillir de l’eau. Humidifier les mains avec de l’eau et former 4 gnocchi par personne d’env. 25 g. Les faire cuire dans l’eau frémissante pendant env. 2 min. Sortir les gnocchi à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Y faire suer les poireaux. Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir 2 min. Chauffer le reste du beurre dans une deuxième poêle et y dorer brièvement les gnocchi. Réchauffer la sauce aux airelles. Dresser les gnocchi sur les poireaux et accompagner de sauce.
Presque au bout
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