Galettes de pommes de terre farcies aux champignons
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne env. 8 morceaux
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 250 g d’airelles ou de canneberges fraîches
- 50 g de sucre
- 120 g de champignons, p. ex. chanterelles
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 150 g de farine
- 50 g de semoule de blé dur
- 1 jaune d'œuf
- 4 cs de beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mijoter les airelles avec le sucre durant env. 10 min à petit feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les champignons. Hacher séparément l’oignon, le persil et les champignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer une poêle et y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min. Laisser refroidir puis ajouter le persil, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les réduire en purée et les mélanger avec la farine, la semoule et le jaune d’œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler, poivrer. Façonner 8 boules de 120 g et les aplatir à env. 5 mm. Répartir le mélange aux champignons au milieu de chaque galette, rabattre la pâte par-dessus et les aplatir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 5 min à feu moyen. Dresser avec la compote d’airelles.
Presque au bout
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