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Galettes de pommes de terre farcies aux champignons

Galettes de pommes de terre farcies aux champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 13 g, glucides 93 g, 580 kcal
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Une galette de pommes de terre façon scandinave qui surprend les papilles avec une farce aux chanterelles ou tout autre champignon. A servir avec des airelles.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Donne env. 8 morceaux

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 250 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 50 g de sucre
  • 120 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 150 g de farine
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min. Faire mijoter les airelles avec le sucre durant env. 10 min à petit feu. Parer les champignons. Hacher séparément l’oignon, le persil et les champignons. Chauffer une poêle et y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min. Laisser refroidir puis ajouter le persil, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Egoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les réduire en purée et les mélanger avec la farine, la semoule et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Façonner 8 boules de 120 g et les aplatir à env. 5 mm. Répartir le mélange aux champignons au milieu de chaque galette, rabattre la pâte par-dessus et les aplatir. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 5 min à feu moyen. Dresser avec la compote d’airelles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-farcies-aux-champignons
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