Galettes de pommes de terre farcies aux champignons

Galettes de pommes de terre farcies aux champignons

1 h

Une galette de pommes de terre façon scandinave qui surprend les papilles avec une farce aux chanterelles ou tout autre champignon. A servir avec des airelles.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 8 morceaux

  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 250 gd’airelles fraîches, en vente sur les marchés
  • 50 gde sucre
  • 120 gde champignons, p. ex. chanterelles
  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 150 gde farine
  • 50 gde semoule de blé dur
  • 1jaune d'œuf
  • 4 csde beurre à rôtir
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
13 g
9,6 %
Lipides
13 g
21,6 %
Glucides
93 g
68,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min. Faire mijoter les airelles avec le sucre durant env. 10 min à petit feu. Parer les champignons. Hacher séparément l’oignon, le persil et les champignons. Chauffer une poêle et y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min. Laisser refroidir puis ajouter le persil, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Egoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les réduire en purée et les mélanger avec la farine, la semoule et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Façonner 8 boules de 120 g et les aplatir à env. 5 mm. Répartir le mélange aux champignons au milieu de chaque galette, rabattre la pâte par-dessus et les aplatir. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 5 min à feu moyen. Dresser avec la compote d’airelles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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