Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffel-Pilz-Puffer
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt ca. 8 Stück
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 50 g Zucker
- 120 g Pilze , z. B. Eierschwämmli
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mehl
- 50 g Hartweizengriess
- 1 Eigelb
- 4 EL Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen. Preiselbeeren mit Zucker bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, beiseitestellen. Pilze putzen. Zwiebel, Pilze und Kräuter separat hacken. Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, dann auskühlen lassen. Petersilie beigeben, salzen und pfeffern.
fast fertig -
Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen, noch warm durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl, Griess und Eigelb zu einem luftigen Teig mischen. Salzen, pfeffern und zu 8 Kugeln à 120 g formen. Diese zu ca. 5 mm dicken Rondellen drücken. Je ca. 1,5 EL Zwiebel-Pilz-Mix daraufgeben. Teig zu Kugeln verschliessen. Diese flach drücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelpuffer beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Preiselbeerenkompott anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.