Kartoffel-Pilz-Puffer
Diese Kartoffel-Puffer auf skandinavische Art überraschen mit einer feinen Pilzfüllung, etwa mit Eierschwämmli. Serviert werden sie mit Preiselbeeren.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt ca. 8 Stück
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 250 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 50 gZucker
- 120 gPilze, z. B. Eierschwämmli
- 1Zwiebel
- 1 BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
- 150 gMehl
- 50 gHartweizengriess
- 1Eigelb
- 4 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,6 %
- Fett
- 13 g
- 21,6 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 68,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Kartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen. Preiselbeeren mit Zucker bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, beiseitestellen. Pilze putzen. Zwiebel, Pilze und Kräuter separat hacken. Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, dann auskühlen lassen. Petersilie beigeben, salzen und pfeffern.
fast fertig -
Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen, noch warm durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl, Griess und Eigelb zu einem luftigen Teig mischen. Salzen, pfeffern und zu 8 Kugeln à 120 g formen. Diese zu ca. 5 mm dicken Rondellen drücken. Je ca. 1,5 EL Zwiebel-Pilz-Mix daraufgeben. Teig zu Kugeln verschliessen. Diese flach drücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelpuffer beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Preiselbeerenkompott anrichten.
fast fertig
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