Kartoffel-Pilz-Puffer
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt ca. 8 Stück
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 50 g Zucker
- 120 g Pilze, z. B. Eierschwämmli
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mehl
- 50 g Hartweizengriess
- 1 Eigelb
- 4 EL Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Preiselbeeren mit Zucker bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze putzen. Zwiebel, Pilze und Kräuter separat hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, dann auskühlen lassen. Petersilie beigeben, salzen und pfeffern.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen, noch warm durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl, Griess und Eigelb zu einem luftigen Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salzen, pfeffern und zu 8 Kugeln à 120 g formen. Diese zu ca. 5 mm dicken Rondellen drücken. Je ca. 1,5 EL Zwiebel-Pilz-Mix daraufgeben. Teig zu Kugeln verschliessen. Diese flach drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelpuffer beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Preiselbeerenkompott anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.