Knoblauch-Kartoffel-Gnocchi mit frischen Pilzen
Diesen frischen Gnocchi verhilft der Knoblauch zu Pfiff und Würze, die dazu servierten gedünsteten Pilze machen aus der Gnocchi-Pfanne das perfekte Herbstgericht.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 1Ei
- 75 gWeissmehl
- 1½ ELMaisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Formen
- 150 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- ½ ELButter
- ½ BundSchnittlauch
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 2Eier
- 150 gWeissmehl
- 3 ELMaisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Formen
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 1 ELButter
- 1 BundSchnittlauch
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 3Eier
- 225 gWeissmehl
- 4½ ELMaisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Formen
- 450 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 1½ ELButter
- 1½ BundSchnittlauch
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 8Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 4Eier
- 300 gWeissmehl
- 6 ELMaisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Formen
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 2 ELButter
- 2 BundSchnittlauch
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 10Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 5Eier
- 375 gWeissmehl
- 7½ ELMaisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Formen
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 2½ ELButter
- 2½ BundSchnittlauch
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 12Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 6Eier
- 450 gWeissmehl
- 9 ELMaisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Formen
- 900 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 3 ELButter
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,3 %
- Fett
- 15 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 58 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln ungeschält in einen Siebeinsatz legen und ca. 30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch hacken. In wenig Öl andünsten. Kartoffeln schälen und durch ein Passe-vite treiben. Knoblauch, Eier, Mehl und Stärke dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kartoffelteig auf etwas Mehl gut daumendicke Stränge formen. Diese in 1–2 cm lange Stücke (Gnocchi) schneiden. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze rüsten und in grosse Stücke schneiden. Im restlichen Öl in einer grossen Bratpfanne ca. 5 Minuten dünsten. Gnocchi und Butter beigeben und ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein darüberschneiden.
fast fertig
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