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Gnocchi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Bintje
- 1 Eigelb
- 50 g Weissmehl
- 25 g Rahmquark
- 40 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Bintje
- 2 Eigelb
- 100 g Weissmehl
- 50 g Rahmquark
- 80 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Bintje
- 3 Eigelb
- 150 g Weissmehl
- 75 g Rahmquark
- 120 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe des Passe-vites treiben. Eigelb, Mehl, Quark und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Aus dem Kartoffelteig ca. 6 g schwere, ovale Gnocchi formen. Nach Belieben über eine Gabel rollen, so dass die typische Zeichnung der Gnocchi entsteht. Gnocchi in beinahe siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und servieren.
fast fertig
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Tipp
Gnocchi in Butter braten oder mit geschmolzener Butter und Kräutern servieren. Dazu passt Gemüse-Pilz- oder Fleischragout sowie unterschiedlichste Saucen, von Pesto bis Sugo, und natürlich auch verschiedene Käsesorten.
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