Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 57 g, 400 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mehligkochende Kartoffeln, Blattspinat und Quark bilden die Basis köstlicher Gnocchi. In Olivenöl angebraten und mit Parmesan serviert, eine Gaumenfreude.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Spinat
  • 1 Ei
  • 80 g Halbweissmehl
  • 2 EL Halbfettquark
  • 60 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 2 EL Olivenöl
  • geriebener Parmesan, nach Belieben
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Spinat
  • 2 Eier
  • 160 g Halbweissmehl
  • 4 EL Halbfettquark
  • 120 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 4 EL Olivenöl
  • geriebener Parmesan, nach Belieben
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Eier
  • 240 g Halbweissmehl
  • 6 EL Halbfettquark
  • 180 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 6 EL Olivenöl
  • geriebener Parmesan, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spinat waschen. Spinatblätter tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und hacken. Spinat nochmals gut ausdrücken, bis er keine Flüssigkeit mehr verliert. Kartoffeln schälen und durch ein Passe-vite treiben. Ei, Mehl, Halbfettquark, Maisstärke und Spinat dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Wasser zugedeckt aufkochen, salzen. Kartoffel-Spinat-Teig auf etwas Mehl zu Würsten à ca. 2 cm Ø formen. Diese mit einem Messer oder Pizzaschneider in Stücke à 2 cm schneiden. Gnocchi im leicht kochenden Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Lochkelle herausheben und auf eine Platte geben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gnocchi dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Parmesan servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-spinat-gnocchi
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren