Kartoffel-Spinat-Gnocchi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Spinat
- 1 Ei
- 80 g Halbweissmehl
- 2 EL Halbfettquark
- 60 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 2 EL Olivenöl
- geriebener Parmesan, nach Belieben
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 kg Spinat
- 2 Eier
- 160 g Halbweissmehl
- 4 EL Halbfettquark
- 120 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 4 EL Olivenöl
- geriebener Parmesan, nach Belieben
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,5 kg Spinat
- 3 Eier
- 240 g Halbweissmehl
- 6 EL Halbfettquark
- 180 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 6 EL Olivenöl
- geriebener Parmesan, nach Belieben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat waschen. Spinatblätter tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat gut ausdrücken und hacken. Spinat nochmals gut ausdrücken, bis er keine Flüssigkeit mehr verliert.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und durch ein Passe-vite treiben. Ei, Mehl, Halbfettquark, Maisstärke und Spinat dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser zugedeckt aufkochen, salzen. Kartoffel-Spinat-Teig auf etwas Mehl zu Würsten à ca. 2 cm Ø formen. Diese mit einem Messer oder Pizzaschneider in Stücke à 2 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gnocchi im leicht kochenden Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Lochkelle herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gnocchi dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Parmesan servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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