Gnocchi aux épinards
Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 500 gd’épinards
- 1œuf
- 80 gde farine mi-blanche
- 2 csde séré demi-gras
- 60 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 2 csd’huile d’olive
- parmesan râpé, selon les goûts
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1 kgd’épinards
- 2œufs
- 160 gde farine mi-blanche
- 4 csde séré demi-gras
- 120 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 4 csd’huile d’olive
- parmesan râpé, selon les goûts
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,5 kgd’épinards
- 3œufs
- 240 gde farine mi-blanche
- 6 csde séré demi-gras
- 180 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 6 csd’huile d’olive
- parmesan râpé, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 12 g
- 15 %
- Lipides
- 7 g
- 19,7 %
- Glucides
- 52 g
- 65,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer les épinards à l'eau froide. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide. Bien les essorer, puis les hacher et les essorer de nouveau jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus de liquide. Éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter l’œuf, la farine, le séré, la fécule de maïs et les épinards. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d’eau à ébullition puis saler. Sur un peu de farine, façonner la pâte à gnocchi en boudins d’env. 2 cm de Ø. Les découper en morceaux de 2 cm à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza. Faire pocher les gnocchi dans l’eau salée à peine frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les gnocchi et les faire sauter env. 2 min. Saler et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan. À idéalement accompagner d’une salade.
Presque au bout
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