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Gnocchi aux épinards

Gnocchi aux épinards

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 7 g, glucides 56 g, 360 kcal
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Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g d’épinards
  • 1 œuf
  • 80 g de farine mi-blanche
  • 2 cs de séré demi-gras
  • 60 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 2 cs d’huile d’olive
  • parmesan râpé, selon les goûts
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 kg d’épinards
  • 2 œufs
  • 160 g de farine mi-blanche
  • 4 cs de séré demi-gras
  • 120 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 4 cs d’huile d’olive
  • parmesan râpé, selon les goûts
  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 kg d’épinards
  • 3 œufs
  • 240 g de farine mi-blanche
  • 6 cs de séré demi-gras
  • 180 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 6 cs d’huile d’olive
  • parmesan râpé, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Nettoyer les épinards à l'eau froide. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide. Bien les essorer, puis les hacher et les essorer de nouveau jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus de liquide. Éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter l’œuf, la farine, le séré, la fécule de maïs et les épinards. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener un grand volume d’eau à ébullition puis saler. Sur un peu de farine, façonner la pâte à gnocchi en boudins d’env. 2 cm de Ø. Les découper en morceaux de 2 cm à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza. Faire pocher les gnocchi dans l’eau salée à peine frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les gnocchi et les faire sauter env. 2 min. Saler et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan. À idéalement accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-aux-epinards
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