Gnocchi aux épinards

Gnocchi aux épinards

1 h 10 min

Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 500 gd’épinards
  • 1œuf
  • 80 gde farine mi-blanche
  • 2 csde séré demi-gras
  • 60 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 2 csd’huile d’olive
  • parmesan râpé, selon les goûts
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1 kgd’épinards
  • 2œufs
  • 160 gde farine mi-blanche
  • 4 csde séré demi-gras
  • 120 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 4 csd’huile d’olive
  • parmesan râpé, selon les goûts
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 kgd’épinards
  • 3œufs
  • 240 gde farine mi-blanche
  • 6 csde séré demi-gras
  • 180 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 6 csd’huile d’olive
  • parmesan râpé, selon les goûts
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
15 %
Lipides
7 g
19,7 %
Glucides
52 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à couvert durant env. 40 min, jusqu’à tendreté. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide. Bien les essorer, puis les hacher. Essorer de nouveau les épinards jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus de liquide. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter l’œuf, la farine, le séré,la fécule et les épinards. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel, poivre et noix de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau à ébullition, à couvert, puis saler. Sur un peu de farine, façonner la pâte à gnocchi en boudins d’env. 2 cm de Ø. Les découper en tronçons de 2 cm à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza. Faire pocher les gnocchi dans l’eau salée à peine frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les gnocchi et les faire sauter env. 2 min. Saler et poivrer. Servir avec du parmesan selon les goûts. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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