Gnocchi di patate e spinaci
Patate farinose, spinaci e quark sono gli ingredienti di questi gnocchi belli e buoni. Rosolati in olio d'oliva e cosparsi di parmigiano, sono una delizia.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 gdi patate farinose
- 500 gdi spinaci
- 1uovo
- 80 gdi farina semibianca
- 2 cucchiaidi quark semigrasso
- 60 gd’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per dare la forma
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- parmigiano grattugiato, a piacere
- 1,2 kgdi patate farinose
- 1 kgdi spinaci
- 2uova
- 160 gdi farina semibianca
- 4 cucchiaidi quark semigrasso
- 120 gd’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per dare la forma
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- parmigiano grattugiato, a piacere
- 1,8 kgdi patate farinose
- 1,5 kgdi spinaci
- 3uova
- 240 gdi farina semibianca
- 6 cucchiaidi quark semigrasso
- 180 gd’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per dare la forma
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- parmigiano grattugiato, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 12 g
- 15 %
- Grassi
- 7 g
- 19,7 %
- Carboidrati
- 52 g
- 65,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Senza pelarle, lessa le patate con il coperchio per ca. 40 minuti, poi lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava gli spinaci e trasferiscili ancora bagnati in una pentola. Metti il coperchio e falli scaldare finché si afflosciano. Passali sotto l’acqua fredda. Strizzali bene e tritali. Strizzali di nuovo finché non rilasciano più acqua. Pela le patate e passale nel passaverdura. Unisci l’uovo, la farina, il quark, l’amido di mais e gli spinaci. Impasta velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola con il coperchio e sala. Su poca farina con l’impasto di patate e spinaci forma dei rotolini di ca. 2 cm Ø e tagliali con un coltello a pezzetti di ca. 2 cm. Tuffa gli gnocchi pochi alla volta nell’acqua in leggera ebollizione. Quando vengono a galla, estraili con una schiumarola e trasferiscili su un piatto da portata. Scalda l’olio in una padella. Versa gli gnocchi e rosolali per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Servili a piacere con parmigiano. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
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