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Gnocchi di patate e spinaci

Gnocchi di patate e spinaci

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 57 g, 400 kcal
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Patate farinose, spinaci e quark sono gli ingredienti di questi gnocchi belli e buoni. Rosolati in olio d'oliva e cosparsi di parmigiano, sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di patate farinose
  • 500 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 80 g di farina semibianca
  • 2 cucchiai di quark semigrasso
  • 60 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per dare la forma
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato, a piacere
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 1 kg di spinaci
  • 2 uova
  • 160 g di farina semibianca
  • 4 cucchiai di quark semigrasso
  • 120 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per dare la forma
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato, a piacere
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 1,5 kg di spinaci
  • 3 uova
  • 240 g di farina semibianca
  • 6 cucchiai di quark semigrasso
  • 180 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per dare la forma
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Senza pelarle, lessa le patate con il coperchio per ca. 40 minuti, poi lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lava gli spinaci e trasferiscili ancora bagnati in una pentola. Metti il coperchio e falli scaldare finché si afflosciano. Passali sotto l’acqua fredda. Strizzali bene e tritali. Strizzali di nuovo finché non rilasciano più acqua. Pela le patate e passale nel passaverdura. Unisci l’uovo, la farina, il quark, l’amido di mais e gli spinaci. Impasta velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola con il coperchio e sala. Su poca farina con l’impasto di patate e spinaci forma dei rotolini di ca. 2 cm Ø e tagliali con un coltello a pezzetti di ca. 2 cm. Tuffa gli gnocchi pochi alla volta nell’acqua in leggera ebollizione. Quando vengono a galla, estraili con una schiumarola e trasferiscili su un piatto da portata. Scalda l’olio in una padella. Versa gli gnocchi e rosolali per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Servili a piacere con parmigiano. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate-e-spinaci
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