Gnocchi di patate e spinaci

Gnocchi di patate e spinaci

1 h 10 min

Patate farinose, spinaci e quark sono gli ingredienti di questi gnocchi belli e buoni. Rosolati in olio d'oliva e cosparsi di parmigiano, sono una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate farinose
  • 500 gdi spinaci
  • 1uovo
  • 80 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiaidi quark semigrasso
  • 60 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per dare la forma
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato, a piacere
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 1 kgdi spinaci
  • 2uova
  • 160 gdi farina semibianca
  • 4 cucchiaidi quark semigrasso
  • 120 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per dare la forma
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato, a piacere
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • 1,5 kgdi spinaci
  • 3uova
  • 240 gdi farina semibianca
  • 6 cucchiaidi quark semigrasso
  • 180 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per dare la forma
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato, a piacere
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15 %
Grassi
7 g
19,7 %
Carboidrati
52 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Senza pelarle, lessate le patate con il coperchio per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate gli spinaci e trasferiteli ancora grondanti in una pentola. Scaldate con il coperchio finché gli spinaci s’afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda. Strizzateli bene e tritateli. Strizzateli di nuovo finché non rilasciano più acqua. Pelate le patate e passatele nel passaverdura. Unite l’uovo, la farina, il quark, l’amido di mais e gli spinaci. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola con il coperchio e salate. Su poca farina con l’impasto di patate e spinaci formate dei rotolini di ca. 2 cm Ø e tagliateli con un coltello a pezzetti di ca. 2 cm. Tuffate gli gnocchi a porzioni nell’acqua in leggera ebollizione. Quando vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto da portata. Scaldate l’olio in una padella. Versate gli gnocchi e rosolateli per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Serviteli a piacere con parmigiano. Accompagnate con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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