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Gnocchi di patate e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 g di patate farinose
- 500 g di spinaci
- 1 uovo
- 80 g di farina semibianca
- 2 cucchiai di quark semigrasso
- 60 g d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per dare la forma
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- parmigiano grattugiato, a piacere
- 1,2 kg di patate farinose
- 1 kg di spinaci
- 2 uova
- 160 g di farina semibianca
- 4 cucchiai di quark semigrasso
- 120 g d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per dare la forma
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- parmigiano grattugiato, a piacere
- 1,8 kg di patate farinose
- 1,5 kg di spinaci
- 3 uova
- 240 g di farina semibianca
- 6 cucchiai di quark semigrasso
- 180 g d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per dare la forma
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- parmigiano grattugiato, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Senza pelarle, lessa le patate con il coperchio per ca. 40 minuti, poi lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava gli spinaci e trasferiscili ancora bagnati in una pentola. Metti il coperchio e falli scaldare finché si afflosciano. Passali sotto l’acqua fredda. Strizzali bene e tritali. Strizzali di nuovo finché non rilasciano più acqua. Pela le patate e passale nel passaverdura. Unisci l’uovo, la farina, il quark, l’amido di mais e gli spinaci. Impasta velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola con il coperchio e sala. Su poca farina con l’impasto di patate e spinaci forma dei rotolini di ca. 2 cm Ø e tagliali con un coltello a pezzetti di ca. 2 cm. Tuffa gli gnocchi pochi alla volta nell’acqua in leggera ebollizione. Quando vengono a galla, estraili con una schiumarola e trasferiscili su un piatto da portata. Scalda l’olio in una padella. Versa gli gnocchi e rosolali per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Servili a piacere con parmigiano. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
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