Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Purée de pommes de terre au curry avec œuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. ¼ de cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- ¼ de cs de curry en poudre
- 20 g de beurre
- 0,5 dl de lait
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- 1 œuf
- env. ½ cs d'oignons rissolés
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. ½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- ½ cs de curry en poudre
- 40 g de beurre
- 1 dl de lait
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 2 œufs
- env. 1 cs d'oignons rissolés
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. 1 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- 1 cs de curry en poudre
- 80 g de beurre
- 2 dl de lait
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 4 œufs
- env. 2 cs d'oignons rissolés
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. 1½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- 1½ cs de curry en poudre
- 120 g de beurre
- 3 dl de lait
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 6 œufs
- env. 3 cs d'oignons rissolés
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. 2 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- 2 cs de curry en poudre
- 160 g de beurre
- 4 dl de lait
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 8 œufs
- env. 4 cs d'oignons rissolés
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. 2½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- 2½ cs de curry en poudre
- 200 g de beurre
- 5 dl de lait
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 10 œufs
- env. 5 cs d'oignons rissolés
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- env. 3 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
- 3 cs de curry en poudre
- 240 g de beurre
- 6 dl de lait
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 12 œufs
- env. 6 cs d'oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en dés et les cuire à couvert dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Réserver un peu de beurre pour la cuisson des œufs, faire revenir la pâte de curry et le curry en poudre dans le reste. Ajouter le lait. Bien égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Y verser le lait au curry, écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée et remuer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Si nécessaire, rajouter un peu de lait. Relever de sel.
Presque au bout -
Émincer les oignons nouveaux. Cuire les œufs au plat dans le beurre réservé. Les dresser avec la purée et parsemer le plat d’oignons nouveaux et d'oignons rissolés. Relever de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!