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Purée de pommes de terre au curry avec œuf

Purée de pommes de terre au curry avec œuf

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 26 g, glucides 46 g, 500 kcal
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Le curry ajouté à cette purée lui confère une nouvelle dimension aromatique: de banale, elle devient surprenante. Ici avec un œuf et des oignons rissolés, top!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. ¼ de  cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • ¼ de  cs de curry en poudre
  • 20 g de beurre
  • 0,5 dl de lait
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • 1 œuf
  • env. ½ cs d'oignons rissolés
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. ½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • ½ cs de curry en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 2 œufs
  • env. 1 cs d'oignons rissolés
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. 1 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1 cs de curry en poudre
  • 80 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 4 œufs
  • env. 2 cs d'oignons rissolés
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. 1½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1½ cs de curry en poudre
  • 120 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 6 œufs
  • env. 3 cs d'oignons rissolés
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. 2 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 2 cs de curry en poudre
  • 160 g de beurre
  • 4 dl de lait
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 8 œufs
  • env. 4 cs d'oignons rissolés
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. 2½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 2½ cs de curry en poudre
  • 200 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 10 œufs
  • env. 5 cs d'oignons rissolés
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • env. 3 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 3 cs de curry en poudre
  • 240 g de beurre
  • 6 dl de lait
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 12 œufs
  • env. 6 cs d'oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés et les cuire à couvert dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Réserver un peu de beurre pour la cuisson des œufs, faire revenir la pâte de curry et le curry en poudre dans le reste. Ajouter le lait. Bien égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Y verser le lait au curry, écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée et remuer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Si nécessaire, rajouter un peu de lait. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Émincer les oignons nouveaux. Cuire les œufs au plat dans le beurre réservé. Les dresser avec la purée et parsemer le plat d’oignons nouveaux et d'oignons rissolés. Relever de poivre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-au-curry-avec-oeuf
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