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Veganer Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Veganer Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 71 g, 740 kcal
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Vorgekochte Kartoffel- und Kohlrabischeiben sowie Zwiebeln werden in einer Sauce aus Haferdrink, Schlagcreme, Knoblauch, Thymian mit Käseersatz gratiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm

für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm

  • 1 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 35 g vegane Margarine
  • 35 g Mehl
  • 4 dl Haferdrink, z. B. Barista
  • 4 dl Soja-Schlagcreme
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Raclette-Gewürz
  • ½ Bund Thymian
  • 40 g veganer Hartkäse-Ersatz , z. B. veganer Reibegenuss
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Kohlrabi
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 70 g vegane Margarine
  • 70 g Mehl
  • 8 dl Haferdrink, z. B. Barista
  • 8 dl Soja-Schlagcreme
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 1 Bund Thymian
  • 80 g veganer Hartkäse-Ersatz , z. B. veganer Reibegenuss
  • 8 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 3 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Kohlrabi
  • 6 rote Zwiebeln
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 105 g vegane Margarine
  • 105 g Mehl
  • 1,2 l Haferdrink, z. B. Barista
  • 1,2 l Soja-Schlagcreme
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 1½ Bund Thymian
  • 120 g veganer Hartkäse-Ersatz , z. B. veganer Reibegenuss
  • 12 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gratinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Bouillon aufkochen. Kartoffeln und Kohlrabi ca. 4 Minuten darin köcheln lassen. Herausheben und abkühlen lassen. Bouillon beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Margarine schmelzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Haferdrink und Schlagcreme beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Knoblauch dazupressen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, wenig Bouillon beigeben. Sauce mit Salz und Raclette-Gewürz würzen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Sauce in die Form giessen. Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln abwechselnd in die Form schichten, restliche Sauce darübergiessen. Mit Käseersatz und restlichem Thymian bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Petersilie hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-kartoffel-kohlrabi-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Der Gratin kann auch ohne Vorkochen der Kartoffeln und Kohlrabi zubereitet werden, dann verlängert sich das Gratinieren um ca. 20 Minuten.

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