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Veganer Kartoffelgratin
Veganer Gratin dauphinoisZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 0,25 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Salz
- 2 Zweige Thymian
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 0,5 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ TL Salz
- ¼ Bund Thymian
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 1 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ TL Salz
- ½ Bund Thymian
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 6 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 1,5 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 2¼ TL Salz
- ¾ Bund Thymian
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 2 dl Barista-Haferdrink
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Salz
- 1 Bund Thymian
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 l vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 2,5 dl Barista-Haferdrink
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3¾ TL Salz
- 1¼ Bund Thymian
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 l vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
- 3 dl Barista-Haferdrink
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 4½ TL Salz
- 1½ Bund Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Kartoffeln in dünne Scheiben à 2 mm hobeln. Eine Gratinform mit Öl bepinseln. Knoblauch pressen, mit Plant based Cuisine und Haferdrink mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen.
fast fertig -
Kartoffeln in die Form schichten, jede Schicht mit wenig Salz würzen, mit der Flüssigkeit beträufeln. Restliche Flüssigkeit darübergiessen. Gratinform auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
fast fertig
Tipp
Als Hauptgericht mit einem Salat servieren oder als Beilage für 5 oder 6 Personen servieren.
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