Veganer Kartoffelgratin
Veganer Gratin dauphinoisZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 dl vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 0,25 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Salz
- 2 Zweige Thymian
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 0,5 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ TL Salz
- ¼ Bund Thymian
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 dl vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 1 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ TL Salz
- ½ Bund Thymian
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 6 dl vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 1,5 dl Barista-Haferdrink
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 2¼ TL Salz
- ¾ Bund Thymian
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 dl vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 2 dl Barista-Haferdrink
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Salz
- 1 Bund Thymian
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 l vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 2,5 dl Barista-Haferdrink
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3¾ TL Salz
- 1¼ Bund Thymian
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 l vegane Rahmalternative (Soja Cuisine)
- 3 dl Barista-Haferdrink
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 4½ TL Salz
- 1½ Bund Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in dünne Scheiben à 2 mm hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Gratinform mit Öl bepinseln. Knoblauch pressen, mit Rahmalternative und Haferdrink mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in die Form schichten, jede Schicht mit wenig Salz würzen, mit der Flüssigkeit beträufeln. Restliche Flüssigkeit darübergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
fast fertig
Tipp
Als Hauptgericht mit einem Salat servieren oder als Beilage für 5 oder 6 Personen servieren.
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