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Veganer Kartoffelgratin

Veganer Kartoffelgratin

Veganer Gratin dauphinois

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 54 g, 560 kcal
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Der Beilagenklassiker Gratin dauphinois lässt sich auch vegan zubereiten. Rahmalternative und Haferdrink ersetzen bei diesem Kartoffelgratin Rahm und Milch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Kleine Mengen in Portionenformen zubereiten, grössere Mengen in mehreren Gratinformen.
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 0,25 dl Barista-Haferdrink
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Salz
  • 2 Zweige Thymian
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 0,5 dl Barista-Haferdrink
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ TL Salz
  • ¼ Bund Thymian
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 1 dl Barista-Haferdrink
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ TL Salz
  • ½ Bund Thymian
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 1,5 dl Barista-Haferdrink
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2¼ TL Salz
  • ¾ Bund Thymian
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 dl vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 2 dl Barista-Haferdrink
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Salz
  • 1 Bund Thymian
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 l vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 2,5 dl Barista-Haferdrink
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3¾ TL Salz
  • 1¼ Bund Thymian
  • 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 l vegane Rahmalternative (Plant based Cuisine)
  • 3 dl Barista-Haferdrink
  • 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4½ TL Salz
  • 1½ Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Kartoffeln in dünne Scheiben à 2 mm hobeln. Eine Gratinform mit Öl bepinseln. Knoblauch pressen, mit Plant based Cuisine und Haferdrink mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in die Form schichten, jede Schicht mit wenig Salz würzen, mit der Flüssigkeit beträufeln. Restliche Flüssigkeit darübergiessen. Gratinform auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-kartoffelgratin
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Als Hauptgericht mit einem Salat servieren oder als Beilage für 5 oder 6 Personen servieren.

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