Vegan gefüllter Butternusskürbis
Eine Füllung mit Shiitakepilze, Plant based Delicious Pieces und Kichererbsen macht gebackene Butternut-Kürbisse zu einem aromatischen veganen Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Butternusskürbisse à ca. 600 g
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 100 gShiitakepilze
- 1 GlasKichererbsen à 330 g
- 1 PackPlant based Delicious Pieces à 180 g
- 1 TLorientalische Gewürzmischung, z. B. Za'atar
- 50 ggemischte Nüsse
- ½Zitrone
- 1 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature
- 50 gRucola
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 23,5 %
- Fett
- 20 g
- 45,9 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz würzen. Kürbisse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Pilze in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgiessen, abtropfen lassen. Im restlichen Öl anbraten. Delicious Pieces und Pilze dazugeben und goldbraun braten. Gewürzmischung dazugeben und mit Salz würzen. Nüsse grob hacken. Nüsse 5 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kürbis geben und mitrösten. Zitrone auspressen. Saft mit Joghurt-Alternative mischen. Kürbisse mit Kichererbsen-Pilz-Mischung anrichten. Mit Nüssen, Rucola und Zitronensauce servieren. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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