Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vegan gefüllter Butternusskürbis

Vegan gefüllter Butternusskürbis

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 32 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Füllung mit Shiitakepilze, Plant based Delicious Pieces und Kichererbsen macht gebackene Butternut-Kürbisse zu einem aromatischen veganen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Butternusskürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 25 g Shiitakepilze
  • ¼ Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ¼ Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • ¼ TL orientalische Gewürzmischung, z. B. Za'atar
  • 15 g gemischte Nüsse
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ¼ Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 15 g Rucola
  • rosa Pfeffer
  • 1 Butternusskürbis à ca. 600 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 50 g Shiitakepilze
  • ½ Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ½ Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • ½ TL orientalische Gewürzmischung, z. B. Za'atar
  • 25 g gemischte Nüsse
  • ¼ Zitrone
  • ½ Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 25 g Rucola
  • rosa Pfeffer
  • 2 Butternusskürbisse à ca. 600 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 g Shiitakepilze
  • 1 Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1 Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • 1 TL orientalische Gewürzmischung, z. B. Za'atar
  • 50 g gemischte Nüsse
  • ½ Zitrone
  • 1 Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 50 g Rucola
  • rosa Pfeffer
  • 3 Butternusskürbisse à ca. 600 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Shiitakepilze
  • 1½ Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1½ Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • 1½ TL orientalische Gewürzmischungen, z. B. Za'atar
  • 75 g gemischte Nüsse
  • ¾ Zitrone
  • 1½ Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 75 g Rucola
  • rosa Pfeffer
  • 4 Butternusskürbisse à ca. 600 g
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Shiitakepilze
  • 2 Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2 Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • 2 TL orientalische Gewürzmischungen, z. B. Za'atar
  • 100 g gemischte Nüsse
  • 1 Zitrone
  • 2 Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 100 g Rucola
  • rosa Pfeffer
  • 5 Butternusskürbisse à ca. 600 g
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Shiitakepilze
  • 2½ Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2½ Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • 2½ TL orientalische Gewürzmischungen, z. B. Za'atar
  • 125 g gemischte Nüsse
  • Zitronen
  • 2½ Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 125 g Rucola
  • rosa Pfeffer
  • 6 Butternusskürbisse à ca. 600 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 300 g Shiitakepilze
  • 3 Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 3 Pack Plant based Delicious Pieces à 180 g
  • 3 TL orientalische Gewürzmischungen, z. B. Za'atar
  • 150 g gemischte Nüsse
  • Zitronen
  • 3 Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 150 g Rucola
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz würzen. Kürbisse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen, abtropfen lassen. Im restlichen Öl anbraten. Delicious Pieces und Pilze dazugeben und goldbraun braten. Gewürzmischung dazugeben und mit Salz würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Nüsse grob hacken. Nüsse 5 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kürbis geben und mitrösten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Saft mit Joghurt-Alternative mischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Kürbisse mit Kichererbsen-Pilz-Mischung anrichten. Mit Nüssen, Rucola und Zitronensauce servieren. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegan-gefuellter-butternusskuerbis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren