Gratin di patate vegano
Gratin dauphinois végan
Questo classico contorno si può declinare anche in versione vegana. L'alternativa alla panna e la bevanda di avena sostituiscono egregiamente panna e latte.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate farinose
- ¼ di cucchiaiod’olio, ad es. di girasole o di colza
- ½spicchio d'aglio
- 1 dldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 0,25 dldi drink all'avena Barista
- 0,25 presadi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 0,375 cucchiainosale
- 0,125 mazzettodi timo
- 600 gdi patate farinose
- ½ cucchiaiod’olio, ad es. di girasole o di colza
- 1spicchio d'aglio
- 2 dldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 0,5 dldi drink all'avena Barista
- 0,5 presadi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- ¾ di cucchiainosale
- ¼ di mazzettodi timo
- 1,2 kgdi patate farinose
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. di girasole o di colza
- 2spicchi d'aglio
- 4 dldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 1 dldi drink all'avena Barista
- 1 presadi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiainisale
- ½ mazzettodi timo
- 1,8 kgdi patate farinose
- 1½ cucchiaid’olio, ad es. di girasole o di colza
- 3spicchi d'aglio
- 6 dldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 1,5 dldi drink all'avena Barista
- 1,5 presedi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 2¼ di cucchiainisale
- ¾ di mazzettodi timo
- 2,4 kgdi patate farinose
- 2 cucchiaid’olio, ad es. di girasole o di colza
- 4spicchi d'aglio
- 8 dldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 2 dldi drink all'avena Barista
- 2 presedi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiainisale
- 1 mazzettodi timo
- 3 kgdi patate farinose
- 2½ cucchiaid’olio, ad es. di girasole o di colza
- 5spicchi d'aglio
- 1 ldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 2,5 dldi drink all'avena Barista
- 2,5 presedi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 3¾ di cucchiainisale
- 1¼ di mazzettidi timo
- 3,6 kgdi patate farinose
- 3 cucchiaid’olio, ad es. di girasole o di colza
- 6spicchi d'aglio
- 1,2 ldi alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 3 dldi drink all'avena Barista
- 3 presedi noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 4½ cucchiainisale
- 1½ mazzettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,1 %
- Grassi
- 31 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 54 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Taglia le patate a fettine di 2 mm di spessore con una mandolina. Olia uno stampo da gratin. Schiaccia l'aglio e mescolalo con l'alternativa alla panna e la bevanda di avena. Condisci con noce moscata, pepe e sale. Aggiungi qualche foglia di timo.
Ci sei quasi! -
Sistema le patate nello stampo da gratin, condendo con poco sale ogni strato di patate e irrorandolo con il liquido. Distribuisci il liquido rimasto sul gratin. Inforna il gratin al centro del forno spento, poi accendi a 180 °C e cuoci il gratin per ca. 45 minuti, finché le patate sono cotte.
Ci sei quasi!
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