Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate vegano

Gratin di patate vegano

Gratin dauphinois végan

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 54 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo classico contorno si può declinare anche in versione vegana. L'alternativa alla panna e la bevanda di avena sostituiscono egregiamente panna e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara piccole quantità in piccoli stampi da gratin, per quantità maggiori, invece, utilizza più stampi da gratin.
  • 300 g di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 0,25 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino sale
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 0,5 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaino sale
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 1 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini sale
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 1,5 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 2¼ di  cucchiaini sale
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 2 dl di drink all'avena Barista
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 kg di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 l di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 2,5 dl di drink all'avena Barista
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 3¾ di  cucchiaini sale
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3,6 kg di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 l di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 3 dl di drink all'avena Barista
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 4½ cucchiaini sale
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Taglia le patate a fettine di 2 mm di spessore con una mandolina. Olia uno stampo da gratin. Schiaccia l'aglio e mescolalo con l'alternativa alla panna e la bevanda di avena. Condisci con noce moscata, pepe e sale. Aggiungi qualche foglia di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Sistema le patate nello stampo da gratin, condendo con poco sale ogni strato di patate e irrorandolo con il liquido. Distribuisci il liquido rimasto sul gratin. Inforna il gratin al centro del forno spento, poi accendi a 180 °C e cuoci il gratin per ca. 45 minuti, finché le patate sono cotte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-vegano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il gratin di patate si presta anche come piatto principale accompagnato con un'insalata fresca. Oppure è un contorno ideale per 5-6 persone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare