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Gratin di patate vegano
Gratin dauphinois végan
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate farinose
- ¼ di cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
- ½ spicchio d'aglio
- 1 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 0,25 dl di drink all'avena Barista
- 1 presa di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cucchiaino sale
- 2 rametti di timo
- 600 g di patate farinose
- ½ cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 0,5 dl di drink all'avena Barista
- 1 presa di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- ¾ di cucchiaino sale
- ¼ di mazzetto di timo
- 1,2 kg di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 2 spicchi d'aglio
- 4 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 1 dl di drink all'avena Barista
- 1 presa di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiaini sale
- ½ mazzetto di timo
- 1,8 kg di patate farinose
- 1½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 3 spicchi d'aglio
- 6 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 1,5 dl di drink all'avena Barista
- 1 presa di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 2¼ di cucchiaini sale
- ¾ di mazzetto di timo
- 2,4 kg di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 4 spicchi d'aglio
- 8 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 2 dl di drink all'avena Barista
- 2 prese di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiaini sale
- 1 mazzetto di timo
- 3 kg di patate farinose
- 2½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 5 spicchi d'aglio
- 1 l di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 2,5 dl di drink all'avena Barista
- 2 prese di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 3¾ di cucchiaini sale
- 1¼ di mazzetti di timo
- 3,6 kg di patate farinose
- 3 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 l di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
- 3 dl di drink all'avena Barista
- 3 prese di noce moscata macinata
- pepe dal macinapepe
- 4½ cucchiaini sale
- 1½ mazzetti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Taglia le patate a fettine di 2 mm di spessore con una mandolina. Olia uno stampo da gratin. Schiaccia l'aglio e mescolalo con l'alternativa alla panna e la bevanda di avena. Condisci con noce moscata, pepe e sale. Aggiungi qualche foglia di timo.
Ci sei quasi! -
Sistema le patate nello stampo da gratin, condendo con poco sale ogni strato di patate e irrorandolo con il liquido. Distribuisci il liquido rimasto sul gratin. Inforna il gratin al centro del forno spento, poi accendi a 180 °C e cuoci il gratin per ca. 45 minuti, finché le patate sono cotte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il gratin di patate si presta anche come piatto principale accompagnato con un'insalata fresca. Oppure è un contorno ideale per 5-6 persone.
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