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Gratin di patate vegano

Gratin di patate vegano

Gratin dauphinois végan
Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 54 g, 560 kcal
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Questo classico contorno si può declinare anche in versione vegana. L'alternativa alla panna e la bevanda di avena sostituiscono egregiamente panna e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara piccole quantità in piccoli stampi da gratin, per quantità maggiori, invece, utilizza più stampi da gratin.
  • 300 g di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 0,25 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino sale
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 0,5 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaino sale
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 1 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini sale
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 1,5 dl di drink all'avena Barista
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 2¼ di  cucchiaini sale
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 dl di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 2 dl di drink all'avena Barista
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 kg di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 l di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 2,5 dl di drink all'avena Barista
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 3¾ di  cucchiaini sale
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3,6 kg di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 l di alternativa alla panna, Cuisine plant-based
  • 3 dl di drink all'avena Barista
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • pepe dal macinapepe
  • 4½ cucchiaini sale
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Taglia le patate a fettine di 2 mm di spessore con una mandolina. Olia uno stampo da gratin. Schiaccia l'aglio e mescolalo con l'alternativa alla panna e la bevanda di avena. Condisci con noce moscata, pepe e sale. Aggiungi qualche foglia di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Sistema le patate nello stampo da gratin, condendo con poco sale ogni strato di patate e irrorandolo con il liquido. Distribuisci il liquido rimasto sul gratin. Inforna il gratin al centro del forno spento, poi accendi a 180 °C e cuoci il gratin per ca. 45 minuti, finché le patate sono cotte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-vegano
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il gratin di patate si presta anche come piatto principale accompagnato con un'insalata fresca. Oppure è un contorno ideale per 5-6 persone.

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