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Tartellette di patate e verdure

Tartellette di patate e verdure

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 35 g, carboidrati 69 g, 650 kcal
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Tartellette vegetariane e anche senza pasta: le patate e le carote a fette vengono marinate con miele e aglio e cotte in forno con nocciole e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø

per 4 tortiere di ca. 20 cm Ø

per 8 tortiere di ca. 20 cm Ø

per 12 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 500 g di patate farinose
  • 300 g di carote di diversi colori , ad es. carote miste
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ punta di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 4 cucchiai di nocciole macinate
  • 30 g di parmigiano
  • ca. 4 cucchiai d’olio di noci
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 kg di patate farinose
  • 600 g di carote di diversi colori , ad es. carote miste
  • 4 cucchiai di miele di bosco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 8 cucchiai di nocciole macinate
  • 60 g di parmigiano
  • ca. 8 cucchiai d’olio di noci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di patate farinose
  • 1,2 kg di carote di diversi colori , ad es. carote miste
  • 8 cucchiai di miele di bosco
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 16 cucchiai di nocciole macinate
  • 120 g di parmigiano
  • ca. 16 cucchiai d’olio di noci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 kg di patate farinose
  • 1,8 kg di carote di diversi colori , ad es. carote miste
  • 12 cucchiai di miele di bosco
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 punte di coltello di noce moscata
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 24 cucchiai di nocciole macinate
  • 180 g di parmigiano
  • ca. 24 cucchiai d’olio di noci
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e affettale con la mandolina insieme con le carote in una scodella. Aggiungi il miele e l'aglio schiacciato. Condisci con noce moscata, sale e pepe. Rivesti tutti gli stampi con un disco di carta da forno e forma un bordo alto ca. 3 cm. Disponi la metà delle verdure marinate a fette sul fondo delle teglie in cerchio, leggermente sovrapposte. Cospargi con le nocciole e il parmigiano grattugiato. Sistema il resto delle fette di verdura sempre in cerchio. Irrora d'olio. Cuoci le tartellette al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita il prezzemolo. Grattugia finemente il resto del parmigiano. Cospargi le tartellette con il prezzemolo e il parmigiano e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-di-patate-e-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto delle carote, si possono utilizzare anche la zucca, altre radici o le cipolle.

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