Tartellette di patate e verdure

Tartellette di patate e verdure

1 h

Tartellette vegetariane e anche senza pasta: le patate e le carote a fette vengono marinate con miele e aglio e cotte in forno con nocciole e parmigiano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø

per 8 tortiere di ca. 18 cm Ø

  • 1 kgdi patate farinose
  • 600 gdi carote di diversi colori, ad es. carote miste
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 8 cucchiaidi nocciole macinate
  • 60 gdi parmigiano
  • ca. 8 cucchiaid’olio di nocciola
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 16 kgdi patate farinose
  • 1,6 gdi carote di diversi colori, ad es. carote miste
  • 8 cucchiaidi miele di bosco
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 16 cucchiaidi nocciole macinate
  • 120 gdi parmigiano
  • ca. 16 cucchiaid’olio di nocciola
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
640 kcal
2.600 kj
Proteine
14 g
9,4 %
Grassi
30 g
45,2 %
Carboidrati
68 g
45,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno a 200 °C. Pela le patate e affettale con la mandolina insieme con le carote in una scodella. Aggiungi il miele e l'aglio schiacciato. Condisci con noce moscata, sale e pepe. Rivesti tutti gli stampi con un disco di carta da forno e forma un bordo alto ca. 3 cm. Disponi la metà delle verdure marinate a fette sul fondo delle teglie in cerchio, leggermente sovrapposte. Cospargi con le nocciole e il parmigiano grattugiato. Sistema il resto delle fette di verdura sempre in cerchio. Irrora d'olio. Cuoci le tartellette al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita il prezzemolo. Grattugia finemente il resto del parmigiano. Cospargi le tartellette con il prezzemolo e il parmigiano e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle carote, si possono utilizzare anche la zucca, altre radici o le cipolle.

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