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Kartoffel-Gemüse-Tartelette

Kartoffel-Gemüse-Tartelette

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 69 g, 650 kcal
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Tartelettes ohne Teig als Vegi-Gericht: Kartoffel- und Karottenscheiben werden mit Honig und Knoblauch mariniert und mit Haselnüssen und Parmesan gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

für 4 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

für 12 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g verschiedenfarbige Karotten , z. B. Karottenmix
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Msp. Muskat
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Parmesan am Stück
  • ca. 4 EL Nussöl
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g verschiedenfarbige Karotten , z. B. Karottenmix
  • 4 EL Waldhonig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 8 EL gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Parmesan am Stück
  • ca. 8 EL Nussöl
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg verschiedenfarbige Karotten , z. B. Karottenmix
  • 8 EL Waldhonig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Msp. Muskat
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 16 EL gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Parmesan am Stück
  • ca. 16 EL Nussöl
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,8 kg verschiedenfarbige Karotten , z. B. Karottenmix
  • 12 EL Waldhonig
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Msp. Muskat
  • 6 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 24 EL gemahlene Haselnüsse
  • 180 g Parmesan am Stück
  • ca. 24 EL Nussöl
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und mit den Karotten in eine Schüssel hobeln. Honig beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Formen mit je einem Kreis Backpapier auskleiden, sodass sie am Rand ca. 3 cm hoch stehen. Die Hälfte der marinierten Gemüsescheiben rosettenartig einschichten. Haselnüsse darauf verteilen. Die Hälfte des Parmesans darüberreiben. Restliche Gemüsescheiben rosettenartig daraufschichten. Öl darübergeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Petersilie hacken. Restlichen Parmesan fein reiben. Kartoffel-Gemüse-Tartelettes anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-gemuese-tartelette
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Tipp

Anstelle von Karotten können auch Kürbis, anderes Wurzelgemüse oder Zwiebeln verwendet werden.

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