Kartoffel-Gemüse-Tartelette
Tartelettes ohne Teig als Vegi-Gericht: Kartoffel- und Karottenscheiben werden mit Honig und Knoblauch mariniert und mit Haselnüssen und Parmesan gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 300 gverschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 2 ELWaldhonig
- 1Knoblauchzehe
- ½ Msp.Muskat
- 1 TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 4 ELgemahlene Haselnüsse
- 30 gParmesan am Stück
- ca. 4 ELHaselnussöl
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 600 gverschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 4 ELWaldhonig
- 2Knoblauchzehen
- 1 Msp.Muskat
- 2 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 8 ELgemahlene Haselnüsse
- 60 gParmesan am Stück
- ca. 8 ELHaselnussöl
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kgverschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 8 ELWaldhonig
- 4Knoblauchzehen
- 2 Msp.Muskat
- 4 TLSalz
- 2 TLPfeffer
- 16 ELgemahlene Haselnüsse
- 120 gParmesan am Stück
- ca. 16 ELHaselnussöl
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,8 kgverschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 12 ELWaldhonig
- 6Knoblauchzehen
- 3 Msp.Muskat
- 6 TLSalz
- 3 TLPfeffer
- 24 ELgemahlene Haselnüsse
- 180 gParmesan am Stück
- ca. 24 ELHaselnussöl
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 9,4 %
- Fett
- 30 g
- 45,2 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 45,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und mit den Karotten in eine Schüssel hobeln. Honig beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Formen mit je einem Kreis Backpapier auskleiden, sodass sie am Rand ca. 3 cm hoch stehen. Die Hälfte der marinierten Gemüsescheiben rosettenartig einschichten. Haselnüsse darauf verteilen. Die Hälfte des Parmesans darüberreiben. Restliche Gemüsescheiben rosettenartig daraufschichten. Öl darübergeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Zum Servieren Petersilie hacken. Restlichen Parmesan fein reiben. Kartoffel-Gemüse-Tartelettes anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.