Kartoffel-Gemüse-Tartelette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g verschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 2 EL Waldhonig
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Msp. Muskat
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 30 g Parmesan am Stück
- ca. 4 EL Nussöl
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 600 g verschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 4 EL Waldhonig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Muskat
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 8 EL gemahlene Haselnüsse
- 60 g Parmesan am Stück
- ca. 8 EL Nussöl
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kg verschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 8 EL Waldhonig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Msp. Muskat
- 4 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 16 EL gemahlene Haselnüsse
- 120 g Parmesan am Stück
- ca. 16 EL Nussöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,8 kg verschiedenfarbige Karotten, z. B. Karottenmix
- 12 EL Waldhonig
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Msp. Muskat
- 6 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 24 EL gemahlene Haselnüsse
- 180 g Parmesan am Stück
- ca. 24 EL Nussöl
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und mit den Karotten in eine Schüssel hobeln. Honig beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen mit je einem Kreis Backpapier auskleiden, sodass sie am Rand ca. 3 cm hoch stehen. Die Hälfte der marinierten Gemüsescheiben rosettenartig einschichten. Haselnüsse darauf verteilen. Die Hälfte des Parmesans darüberreiben. Restliche Gemüsescheiben rosettenartig daraufschichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl darübergeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Petersilie hacken. Restlichen Parmesan fein reiben. Kartoffel-Gemüse-Tartelettes anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Karotten können auch Kürbis, anderes Wurzelgemüse oder Zwiebeln verwendet werden.
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