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Tartelettes de pommes de terre aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 4 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 8 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
- 2 cs de miel de forêt
- 1 gousse d'ail
- ½ pointe de couteau de muscade
- 1 cc de sel
- ½ cc de poivre
- 4 cs de noisettes moulues
- 30 g de parmesan en un morceau
- env. 4 cs d’huile de fruits à coque
- 2 brins de persil plat
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 600 g de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
- 4 cs de miel de forêt
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau de muscade
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 8 cs de noisettes moulues
- 60 g de parmesan en un morceau
- env. 8 cs d’huile de fruits à coque
- ¼ de bouquet de persil plat
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 kg de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
- 8 cs de miel de forêt
- 4 gousses d'ail
- 2 pointes de couteau de muscade
- 4 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 16 cs de noisettes moulues
- 120 g de parmesan en un morceau
- env. 16 cs d’huile de fruits à coque
- ½ bouquet de persil plat
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,8 kg de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
- 12 cs de miel de forêt
- 6 gousses d'ail
- 3 pointes de couteau de muscade
- 6 cc de sel
- 3 cc de poivre
- 24 cs de noisettes moulues
- 180 g de parmesan en un morceau
- env. 24 cs d’huile de fruits à coque
- ¾ de bouquet de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les couper en tranches ainsi que les carottes. Réunir le tout dans une jatte, incorporer le miel, presser l'ail sur le mélange puis assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Chemiser chaque moule d'un disque de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse le bord de 3 cm. Dresser la moitié du mélange de légumes en rosace dans les moules, parsemer de noisettes moulues puis râper la moitié du parmesan sur le tout. Dresser le reste du mélange de légumes, toujours en rosace, et arroser d'huile de fruits à coque. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Pour servir, hacher le persil puis râper fin le reste de parmesan et en parsemer les tartelettes.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts ou pour varier, les carottes peuvent être remplacées par d'autres légumes-racines, de la courge ou des oignons.
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