Tartelettes de pommes de terre aux légumes

Tartelettes de pommes de terre aux légumes

1 h

Ces tartelettes associent pommes de terre, carottes, miel et ail, noisettes et parmesan pour notre plus grand plaisir. Pas de pâte, végétarien, un régal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 8 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde carotte de diverses couleurs, p. ex. mélangées
  • 4 csde miel de forêt
  • 2gousses d'ail
  • 1 pointe de couteaude muscade
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 8 csde noisettes moulues
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • env. 8 csd’huile de noisette
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 16 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,6 gde carotte de diverses couleurs, p. ex. mélangées
  • 8 csde miel de forêt
  • 4gousses d'ail
  • 2 pointes de couteaude muscade
  • 4 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • 16 csde noisettes moulues
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • env. 16 csd’huile de noisette
  • 1 bouquetde persil plat
Kilocalories
640 kcal
2 600 kj
Protéines
14 g
9,4 %
Lipides
30 g
45,2 %
Glucides
68 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les couper en tranches ainsi que les carottes. Réunir le tout dans une jatte, incorporer le miel, presser l'ail sur le mélange puis assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Chemiser chaque moule d'un disque de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse le bord de 3 cm. Dresser la moitié du mélange de légumes en rosace dans les moules, parsemer de noisettes moulues puis râper la moitié du parmesan sur le tout. Dresser le reste du mélange de légumes, toujours en rosace, et arroser d'huile de noisette. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Pour servir, hacher le persil puis râper fin le reste de parmesan et en parsemer les tartelettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts ou pour varier, les carottes peuvent être remplacées par d'autres légumes-racines, de la courge ou des oignons.

Plus de recettes

Plus d'inspiration