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Tartelettes de pommes de terre aux légumes

Tartelettes de pommes de terre aux légumes

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 30 g, glucides 68 g, 640 kcal
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Ces tartelettes associent pommes de terre, carottes, miel et ail, noisettes et parmesan pour notre plus grand plaisir. Pas de pâte, végétarien, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 4 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 8 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 12 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
  • 2 cs de miel de forêt
  • 1 gousse d'ail
  • ½ pointe de couteau de muscade
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 4 cs de noisettes moulues
  • 30 g de parmesan en un morceau
  • env. 4 cs d’huile de fruits à coque
  • 2 brins de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
  • 4 cs de miel de forêt
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 8 cs de noisettes moulues
  • 60 g de parmesan en un morceau
  • env. 8 cs d’huile de fruits à coque
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 kg de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
  • 8 cs de miel de forêt
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pointes de couteau de muscade
  • 4 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 16 cs de noisettes moulues
  • 120 g de parmesan en un morceau
  • env. 16 cs d’huile de fruits à coque
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,8 kg de carotte de diverses couleurs , p. ex. mélangées
  • 12 cs de miel de forêt
  • 6 gousses d'ail
  • 3 pointes de couteau de muscade
  • 6 cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • 24 cs de noisettes moulues
  • 180 g de parmesan en un morceau
  • env. 24 cs d’huile de fruits à coque
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les couper en tranches ainsi que les carottes. Réunir le tout dans une jatte, incorporer le miel, presser l'ail sur le mélange puis assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Chemiser chaque moule d'un disque de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse le bord de 3 cm. Dresser la moitié du mélange de légumes en rosace dans les moules, parsemer de noisettes moulues puis râper la moitié du parmesan sur le tout. Dresser le reste du mélange de légumes, toujours en rosace, et arroser d'huile de fruits à coque. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Pour servir, hacher le persil puis râper fin le reste de parmesan et en parsemer les tartelettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-de-pommes-de-terre-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon les goûts ou pour varier, les carottes peuvent être remplacées par d'autres légumes-racines, de la courge ou des oignons.

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