Tartelettes de pommes de terre aux légumes
Ces tartelettes associent pommes de terre, carottes, miel et ail, noisettes et parmesan pour notre plus grand plaisir. Pas de pâte, végétarien, un régal.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 8 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 300 gde carotte de diverses couleurs, p. ex. mélangées
- 2 csde miel de forêt
- 1gousse d'ail
- ½ pointe de couteaude muscade
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre
- 4 csde noisettes moulues
- 30 gde parmesan en un morceau
- env. 4 csd’huile de fruits à coque
- 2 brinsde persil plat
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 600 gde carotte de diverses couleurs, p. ex. mélangées
- 4 csde miel de forêt
- 2gousses d'ail
- 1 pointe de couteaude muscade
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 8 csde noisettes moulues
- 60 gde parmesan en un morceau
- env. 8 csd’huile de fruits à coque
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,2 kgde carotte de diverses couleurs, p. ex. mélangées
- 8 csde miel de forêt
- 4gousses d'ail
- 2 pointes de couteaude muscade
- 4 ccde sel
- 2 ccde poivre
- 16 csde noisettes moulues
- 120 gde parmesan en un morceau
- env. 16 csd’huile de fruits à coque
- ½ bouquetde persil plat
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,8 kgde carotte de diverses couleurs, p. ex. mélangées
- 12 csde miel de forêt
- 6gousses d'ail
- 3 pointes de couteaude muscade
- 6 ccde sel
- 3 ccde poivre
- 24 csde noisettes moulues
- 180 gde parmesan en un morceau
- env. 24 csd’huile de fruits à coque
- ¾ de bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 14 g
- 9,4 %
- Lipides
- 30 g
- 45,2 %
- Glucides
- 68 g
- 45,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les couper en tranches ainsi que les carottes. Réunir le tout dans une jatte, incorporer le miel, presser l'ail sur le mélange puis assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Chemiser chaque moule d'un disque de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse le bord de 3 cm. Dresser la moitié du mélange de légumes en rosace dans les moules, parsemer de noisettes moulues puis râper la moitié du parmesan sur le tout. Dresser le reste du mélange de légumes, toujours en rosace, et arroser d'huile de fruits à coque. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Pour servir, hacher le persil puis râper fin le reste de parmesan et en parsemer les tartelettes.
Presque au bout
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