Gratin de pommes de terre végan
Gratin dauphinois végan
Ce gratin dauphinois en mode végan ne manque ni de goût ni d’onctuosité. Une boisson à l’avoine, une alternative à la crème, de l’ail et le tour est joué.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- ¼ de csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- ½gousse d'ail
- 1 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 0,25 dlde drink à l'avoine Barista
- 0,25 pincéede noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 0,375 ccde sel
- 0,125 bouquetde thym
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 1gousse d'ail
- 2 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 0,5 dlde drink à l'avoine Barista
- 0,5 pincéede noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- ¾ de ccde sel
- ¼ de bouquetde thym
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 2gousses d'ail
- 4 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 1 dlde drink à l'avoine Barista
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 1½ ccde sel
- ½ bouquetde thym
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1½ csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 3gousses d'ail
- 6 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 1,5 dlde drink à l'avoine Barista
- 1,5 pincéede noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 2¼ de ccde sel
- ¾ de bouquetde thym
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 4gousses d'ail
- 8 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 2 dlde drink à l'avoine Barista
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 3 ccde sel
- 1 bouquetde thym
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2½ csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 5gousses d'ail
- 1 ld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 2,5 dlde drink à l'avoine Barista
- 2,5 pincéesde noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 3¾ de ccde sel
- 1¼ de bouquetde thym
- 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 6gousses d'ail
- 1,2 ld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 3 dlde drink à l'avoine Barista
- 3 pincéesde noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 4½ ccde sel
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,1 %
- Lipides
- 31 g
- 52,9 %
- Glucides
- 54 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Couper les pommes de terre en tranches de 2 mm, p. ex. à l'aide d'une mandoline. Badigeonner un plat à gratin avec l'huile. Presser l'ail et le mélanger avec l'alternative à la crème et la boisson à l'avoine. Ajouter la muscade et le sel, poivrer et y effeuiller un peu de thym.
Presque au bout -
Répartir les tranches de pommes de terre dans le plat, assaisonner chaque couche d'un peu de sel et arroser d'un peu de mélange à la crème. Le dressage terminé, napper du reste de la crème et glisser au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 45 min à chaleur ascendante.
Presque au bout
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