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Gratin de pommes de terre végan

Gratin de pommes de terre végan

Gratin dauphinois végan

Ce gratin dauphinois en mode végan ne manque ni de goût ni d’onctuosité. Une boisson à l’avoine, une alternative à la crème, de l’ail et le tour est joué.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer de petites portions dans des ramequins individuels ou dans plusieurs plats à gratin en cas de grandes quantités.
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de  csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • ½gousse d'ail
  • 1 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 0,25 dlde drink à l'avoine Barista
  • 0,25 pincéede noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 0,375 ccde sel
  • 0,125 bouquetde thym
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 1gousse d'ail
  • 2 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 0,5 dlde drink à l'avoine Barista
  • 0,5 pincéede noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • ¾ de  ccde sel
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 2gousses d'ail
  • 4 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 1 dlde drink à l'avoine Barista
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 1½ ccde sel
  • ½ bouquetde thym
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1½ csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 3gousses d'ail
  • 6 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 1,5 dlde drink à l'avoine Barista
  • 1,5 pincéede noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 2¼ de  ccde sel
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 4gousses d'ail
  • 8 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 2 dlde drink à l'avoine Barista
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 3 ccde sel
  • 1 bouquetde thym
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2½ csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 5gousses d'ail
  • 1 ld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 2,5 dlde drink à l'avoine Barista
  • 2,5 pincéesde noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 3¾ de  ccde sel
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 ld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 3 dlde drink à l'avoine Barista
  • 3 pincéesde noix de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 4½ ccde sel
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
560 kcal
2 250 kj
Protéines
8 g
6,1 %
Lipides
31 g
52,9 %
Glucides
54 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Couper les pommes de terre en tranches de 2 mm, p. ex. à l'aide d'une mandoline. Badigeonner un plat à gratin avec l'huile. Presser l'ail et le mélanger avec l'alternative à la crème et la boisson à l'avoine. Ajouter la muscade et le sel, poivrer et y effeuiller un peu de thym.

    Presque au bout
  2. Répartir les tranches de pommes de terre dans le plat, assaisonner chaque couche d'un peu de sel et arroser d'un peu de mélange à la crème. Le dressage terminé, napper du reste de la crème et glisser au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 45 min à chaleur ascendante.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-vegan
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Délicieux en plat principal avec une salade ou comme accompagnement pour 5 à 6 personnes.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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