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Gratin de pommes de terre végan
Gratin dauphinois véganIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- ½ gousse d'ail
- 1 dl d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 0,25 dl de drink à l'avoine Barista
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- ¼ de cc de sel
- 2 brins de thym
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 1 gousse d'ail
- 2 dl d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 0,5 dl de drink à l'avoine Barista
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- ¾ de cc de sel
- ¼ de bouquet de thym
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 2 gousses d'ail
- 4 dl d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 1 dl de drink à l'avoine Barista
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 1½ cc de sel
- ½ bouquet de thym
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 3 gousses d'ail
- 6 dl d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 1,5 dl de drink à l'avoine Barista
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 2¼ de cc de sel
- ¾ de bouquet de thym
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 4 gousses d'ail
- 8 dl d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 2 dl de drink à l'avoine Barista
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 3 cc de sel
- 1 bouquet de thym
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 5 gousses d'ail
- 1 l d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 2,5 dl de drink à l'avoine Barista
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 3¾ de cc de sel
- 1¼ de bouquet de thym
- 3,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 6 gousses d'ail
- 1,2 l d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 3 dl de drink à l'avoine Barista
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- poivre du moulin
- 4½ cc de sel
- 1½ bouquet de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Couper les pommes de terre en tranches de 2 mm, p. ex. à l'aide d'une mandoline. Badigeonner un plat à gratin avec l'huile. Presser l'ail et le mélanger avec l'alternative à la crème et la boisson à l'avoine. Ajouter la muscade et le sel, poivrer et y effeuiller un peu de thym.
Presque au bout -
Répartir les tranches de pommes de terre dans le plat, assaisonner chaque couche d'un peu de sel et arroser d'un peu de mélange à la crème. Le dressage terminé, napper du reste de la crème et glisser au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 45 min à chaleur ascendante.
Presque au bout
Le p'tit truc
Délicieux en plat principal avec une salade ou comme accompagnement pour 5 à 6 personnes.
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