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Gratin vegano di patate e cavolo rapa

Gratin vegano di patate e cavolo rapa

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 42 g, carboidrati 71 g, 740 kcal
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Anche senza panna e formaggio il gratin di patate, cavoli rapa e cipolle diventa una prelibatezza grazie alla bevanda di avena e alla crema di soia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • 1 kg di patate farinose grandi
  • 2 cavoli rapa
  • 2 cipolle rosse
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 35 g di margarina
  • 35 g di farina
  • 4 dl di bevanda all'avena, ad es. Barista
  • 4 dl di panna di soia da montare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • spezie per raclette
  • ½ mazzetto di timo
  • 40 g di alternativa vegana al formaggio a pasta dura
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 kg di patate farinose grandi
  • 4 cavoli rapa
  • 4 cipolle rosse
  • 1 l di brodo di verdura
  • 70 g di margarina
  • 70 g di farina
  • 8 dl di bevanda all'avena, ad es. Barista
  • 8 dl di panna di soia da montare
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di sale
  • spezie per raclette
  • 1 mazzetto di timo
  • 80 g di alternativa vegana al formaggio a pasta dura
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 3 kg di patate farinose grandi
  • 6 cavoli rapa
  • 6 cipolle rosse
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 105 g di margarina
  • 105 g di farina
  • 1,2 l di bevanda all'avena, ad es. Barista
  • 1,2 l di panna di soia da montare
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di sale
  • spezie per raclette
  • 1½ mazzetti di timo
  • 120 g di alternativa vegana al formaggio a pasta dura
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Con una mandolina taglia le patate, i cavoli rapa e le cipolle a fettine di 3 mm di spessore. Porta il brodo a ebollizione e facci sobbollire le patate e i cavoli rapa per ca. 4 minuti. Estrai patate e cavoli rapa e lascia intiepidire. Metti il brodo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere la margarina. Unisci la farina e mescola continuamente in modo da ottenere una massa chiara (roux). Incorpora al composto la bevanda all'avena e la crema da montare di soia e porta a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungi l'aglio spremuto. Nel caso in cui la salsa si addensasse troppo, aggiungi poco brodo. Condisci con il sale e le spezie per raclette. Aggiungi qualche fogliolina di timo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la metà della salsa nella pirofila. Disponi le patate, i cavoli rapa e le cipolle a strati alternandoli. Versa il resto della salsa sulle verdure. Cospargi con l'alternativa vegana al formaggio e guarnisci con il resto del timo. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna, trita il prezzemolo e spargilo sul gratin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-vegano-di-patate-e-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il gratin può essere preparato anche senza le precottura di patate e cavoli rapa, ma in questo caso il tempo di cottura in forno si allunga di ca. 20 minuti.

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