Gratin vegano di patate e cavolo rapa
Anche senza panna e formaggio il gratin di patate, cavoli rapa e cipolle diventa una prelibatezza grazie alla bevanda di avena e alla crema di soia.
- senza lattosio
- vegano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- 1 kgdi patate farinose grandi
- 2cavoli rapa
- 2cipolle rosse
- 5 dldi brodo di verdura
- 35 gdi margarina
- 35 gdi farina
- 4 dldi bevanda all'avena, ad es. Barista
- 4 dldi panna di soia da montare
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiainodi sale
- spezie per raclette
- ½ mazzettodi timo
- 40 gdi alternativa vegana al formaggio a pasta dura
- 4 ramettidi prezzemolo
- 2 kgdi patate farinose grandi
- 4cavoli rapa
- 4cipolle rosse
- 1 ldi brodo di verdura
- 70 gdi margarina
- 70 gdi farina
- 8 dldi bevanda all'avena, ad es. Barista
- 8 dldi panna di soia da montare
- 4spicchi d'aglio
- 2 cucchiainidi sale
- spezie per raclette
- 1 mazzettodi timo
- 80 gdi alternativa vegana al formaggio a pasta dura
- 8 ramettidi prezzemolo
- 3 kgdi patate farinose grandi
- 6cavoli rapa
- 6cipolle rosse
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 105 gdi margarina
- 105 gdi farina
- 1,2 ldi bevanda all'avena, ad es. Barista
- 1,2 ldi panna di soia da montare
- 6spicchi d'aglio
- 3 cucchiainidi sale
- spezie per raclette
- 1½ mazzettidi timo
- 120 gdi alternativa vegana al formaggio a pasta dura
- 12 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 11 g
- 6,3 %
- Grassi
- 41 g
- 53,2 %
- Carboidrati
- 70 g
- 40,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Con una mandolina taglia le patate, i cavoli rapa e le cipolle a fettine di 3 mm di spessore. Porta il brodo a ebollizione e facci sobbollire le patate e i cavoli rapa per ca. 4 minuti. Estrai patate e cavoli rapa e lascia intiepidire. Metti il brodo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere la margarina. Unisci la farina e mescola continuamente in modo da ottenere una massa chiara (roux). Incorpora al composto la bevanda all'avena e la crema da montare di soia e porta a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungi l'aglio spremuto. Nel caso in cui la salsa si addensasse troppo, aggiungi poco brodo. Condisci con il sale e le spezie per raclette. Aggiungi qualche fogliolina di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la metà della salsa nella pirofila. Disponi le patate, i cavoli rapa e le cipolle a strati alternandoli. Versa il resto della salsa sulle verdure. Cospargi con l'alternativa vegana al formaggio e guarnisci con il resto del timo. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna, trita il prezzemolo e spargilo sul gratin.
Ci sei quasi!
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