Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin vegano di patate e cavolo rapa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- 1 kg di patate farinose grandi
- 2 cavoli rapa
- 2 cipolle rosse
- 5 dl di brodo di verdura
- 35 g di margarina
- 35 g di farina
- 4 dl di bevanda all'avena, ad es. Barista
- 4 dl di panna di soia da montare
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di sale
- spezie per raclette
- ½ mazzetto di timo
- 40 g di alternativa vegana al formaggio a pasta dura
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 kg di patate farinose grandi
- 4 cavoli rapa
- 4 cipolle rosse
- 1 l di brodo di verdura
- 70 g di margarina
- 70 g di farina
- 8 dl di bevanda all'avena, ad es. Barista
- 8 dl di panna di soia da montare
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di sale
- spezie per raclette
- 1 mazzetto di timo
- 80 g di alternativa vegana al formaggio a pasta dura
- 8 rametti di prezzemolo
- 3 kg di patate farinose grandi
- 6 cavoli rapa
- 6 cipolle rosse
- 1,5 l di brodo di verdura
- 105 g di margarina
- 105 g di farina
- 1,2 l di bevanda all'avena, ad es. Barista
- 1,2 l di panna di soia da montare
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini di sale
- spezie per raclette
- 1½ mazzetti di timo
- 120 g di alternativa vegana al formaggio a pasta dura
- 12 rametti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Con una mandolina taglia le patate, i cavoli rapa e le cipolle a fettine di 3 mm di spessore. Porta il brodo a ebollizione e facci sobbollire le patate e i cavoli rapa per ca. 4 minuti. Estrai patate e cavoli rapa e lascia intiepidire. Metti il brodo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere la margarina. Unisci la farina e mescola continuamente in modo da ottenere una massa chiara (roux). Incorpora al composto la bevanda all'avena e la crema da montare di soia e porta a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungi l'aglio spremuto. Nel caso in cui la salsa si addensasse troppo, aggiungi poco brodo. Condisci con il sale e le spezie per raclette. Aggiungi qualche fogliolina di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la metà della salsa nella pirofila. Disponi le patate, i cavoli rapa e le cipolle a strati alternandoli. Versa il resto della salsa sulle verdure. Cospargi con l'alternativa vegana al formaggio e guarnisci con il resto del timo. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna, trita il prezzemolo e spargilo sul gratin.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il gratin può essere preparato anche senza le precottura di patate e cavoli rapa, ma in questo caso il tempo di cottura in forno si allunga di ca. 20 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!