Gnocchi an Salbeibutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- ca. 50 g Weissmehl
- ¼ gestrichener TL Salz
- 15 g Butter
- ½ Zweig Salbei
- 10 g Parmesan am Stück
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- ca. 100 g Weissmehl
- ½ gestrichener TL Salz
- 30 g Butter
- 1 Zweig Salbei
- 15 g Parmesan am Stück
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 200 g Weissmehl
- 1 gestrichener TL Salz
- 60 g Butter
- 2 Zweige Salbei
- 30 g Parmesan am Stück
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 300 g Weissmehl
- 1½ gestrichene TL Salz
- 90 g Butter
- 3 Zweige Salbei
- 45 g Parmesan am Stück
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 400 g Weissmehl
- 2 gestrichene TL Salz
- 120 g Butter
- 4 Zweige Salbei
- 60 g Parmesan am Stück
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 500 g Weissmehl
- 2½ gestrichene TL Salz
- 150 g Butter
- 5 Zweige Salbei
- 75 g Parmesan am Stück
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 600 g Weissmehl
- 3 gestrichene TL Salz
- 180 g Butter
- 6 Zweige Salbei
- 90 g Parmesan am Stück
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl zugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Gnocchi über eine Gabel abrollen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Salbeiblättchen dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter aufschäumen, Gnocchi darin schwenken. Anrichten. Parmesan darüberreiben.
fast fertig
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