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Gnocchi an Salbeibutter

Gnocchi an Salbeibutter

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 75 g, 520 kcal
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Selbstgemachte Kartoffel-Gnocchi schmecken herrlich. Mehr als Butter, frische Salbeiblätter und Parmesan braucht es zu diesem italienischen Klassiker nicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 50 g Weissmehl
  • ¼ gestrichener TL Salz
  • 15 g Butter
  • ½ Zweig Salbei
  • 10 g Parmesan am Stück
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 100 g Weissmehl
  • ½ gestrichener TL Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Zweig Salbei
  • 15 g Parmesan am Stück
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 200 g Weissmehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 60 g Butter
  • 2 Zweige Salbei
  • 30 g Parmesan am Stück
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 300 g Weissmehl
  • 1½ gestrichene TL Salz
  • 90 g Butter
  • 3 Zweige Salbei
  • 45 g Parmesan am Stück
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 400 g Weissmehl
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 120 g Butter
  • 4 Zweige Salbei
  • 60 g Parmesan am Stück
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 500 g Weissmehl
  • 2½ gestrichene TL Salz
  • 150 g Butter
  • 5 Zweige Salbei
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 600 g Weissmehl
  • 3 gestrichene TL Salz
  • 180 g Butter
  • 6 Zweige Salbei
  • 90 g Parmesan am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche reiben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl zugeben. Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Gnocchi über eine Gabel abrollen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  2. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Salbeiblättchen dazuzupfen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter aufschäumen, Gnocchi darin schwenken. Anrichten. Parmesan darüberreiben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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