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Gnocchi an Salbeibutter

Gnocchi an Salbeibutter

Selbstgemachte Kartoffel-Gnocchi schmecken herrlich. Mehr als Butter, frische Salbeiblätter und Parmesan braucht es zu diesem italienischen Klassiker nicht.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • ca. 200 gWeissmehl
  • 1 gestrichener TLSalz
  • 60 gButter
  • 2 ZweigeSalbei
  • 30 gParmesan am Stück
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
14 g
11,4 %
Fett
15 g
27,5 %
Kohlenhydrate
75 g
61,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche reiben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl zugeben. Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Gnocchi über eine Gabel abrollen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  2. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Salbeiblättchen dazuzupfen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter aufschäumen, Gnocchi darin schwenken. Anrichten. Parmesan darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: (Editor Intern) Roberto Zimmermann
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gnocchi-an-salbeibutter
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Nährwerte pro Portion

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