Gnocchi an Salbeibutter
Selbstgemachte Kartoffel-Gnocchi schmecken herrlich. Mehr als Butter, frische Salbeiblätter und Parmesan braucht es zu diesem italienischen Klassiker nicht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- ca. 200 gWeissmehl
- 1 gestrichener TLSalz
- 60 gButter
- 2 ZweigeSalbei
- 30 gParmesan am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 11,4 %
- Fett
- 15 g
- 27,5 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 61,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche reiben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl zugeben. Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Gnocchi über eine Gabel abrollen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.
fast fertig -
Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Salbeiblättchen dazuzupfen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter aufschäumen, Gnocchi darin schwenken. Anrichten. Parmesan darüberreiben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.