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Gnocchi au beurre de sauge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- env. 50 g de farine fleur
- ¼ de cc rase de sel
- 15 g de beurre
- ½ brin de sauge
- 10 g de parmesan en un morceau
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- env. 100 g de farine fleur
- ½ cc rase de sel
- 30 g de beurre
- 1 brin de sauge
- 15 g de parmesan en un morceau
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 200 g de farine fleur
- 1 cc rase de sel
- 60 g de beurre
- 2 brins de sauge
- 30 g de parmesan en un morceau
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 300 g de farine fleur
- 1½ cc rase de sel
- 90 g de beurre
- 3 brins de sauge
- 45 g de parmesan en un morceau
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 400 g de farine fleur
- 2 cc rases de sel
- 120 g de beurre
- 4 brins de sauge
- 60 g de parmesan en un morceau
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 500 g de farine fleur
- 2½ cc rases de sel
- 150 g de beurre
- 5 brins de sauge
- 75 g de parmesan en un morceau
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 600 g de farine fleur
- 3 cc rases de sel
- 180 g de beurre
- 6 brins de sauge
- 90 g de parmesan en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté puis les éplucher et les laisser tiédir. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en les faisant tomber directement sur le plan de travail. Les relever de sel puis ajouter la farine par portions et pétrir jusqu’à obtention d’une masse humide mais pas collante. Au besoin, rajouter un peu plus de farine. Former des rouleaux de l’épaisseur d’un pouce sur un peu de farine puis les couper en gnocchi d’env. 1,5 cm de long, les rouler sur une fourchette et les déposer sur une surface farinée.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter les feuilles de sauge. Faire pocher les gnocchi par portions dans de l’eau salée frémissante durant env. 1 min. À l’aide d’une écumoire, les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface. Faire mousser le beurre à la sauge et y tourner les gnocchi. Dresser le tout et râper le parmesan par-dessus.
Presque au bout
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