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Gnocchi à la coriandre

Gnocchi à la coriandre

Total: 1 h • dont prép.: env. 45-60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 11 g, glucides 67 g, 460 kcal
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Parfumés d’une note d’exotisme grâce à de la coriandre fraîche, ces gnocchi sont nappés d’un beurre de citron au piment qui apporte de l’équilibre au plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • 90 g de farine
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 20 g de sbrinz râpé
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • ½ citron
  • ½ petit piment rouge
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • 1 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 œufs
  • 270 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • citron
  • petit piment rouge
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 bouquets de coriandre
  • 4 œufs
  • 360 g de farine
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • 2 citrons
  • 2 petits piments rouges
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 bouquets de coriandre
  • 5 œufs
  • 450 g de farine
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sbrinz râpé
  • 2½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • citrons
  • petits piments rouges
  • 5 cs de beurre
  • sel
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 bouquets de coriandre
  • 6 œufs
  • 540 g de farine
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 120 g de sbrinz râpé
  • 3 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • 3 citrons
  • 3 petits piments rouges
  • 6 cs de beurre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45-60 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Réserver quelques feuilles de coriandre et émincer finement le reste, tiges comprises. Éplucher les pommes de terre chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs, le fromage et la coriandre. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer, muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec la pâte, former des boules de la taille d'une noisette puis les aplatir sur le dos d'une fourchette. Pocher les gnocchi par potions dans de l'eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu'ils remontent à la surface à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le beurre, fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le piment et le faire brièvement tourner dans le beurre. Verser sur les gnocchi puis ajouter la coriandre réservée et servir.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-a-la-coriandre
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En plus petite quantité, idéal pour accompagner une escalope de poulet ou de veau.

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