Gnocchi à la coriandre

Gnocchi à la coriandre

1 h

Parfumés d’une note d’exotisme grâce à de la coriandre fraîche, ces gnocchi sont nappés d’un beurre de citron au piment qui équilibre le plat juste comme il faut.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2œufs
  • 180 gde farine
  • 2 csde fécule de maïs
  • 40 gde sbrinz râpé
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • 1citron
  • 1petit piment rouge
  • 2 csde beurre
  • sel
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 4œufs
  • 360 gde farine
  • 4 csde fécule de maïs
  • 80 gde sbrinz râpé
  • 2 ccde sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • 2citrons
  • 2petits piments rouges
  • 4 csde beurre
  • sel
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 6œufs
  • 540 gde farine
  • 6 csde fécule de maïs
  • 120 gde sbrinz râpé
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Beurre de citron au piment

  • 3citrons
  • 3petits piments rouges
  • 6 csde beurre
  • sel
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
17 g
14,6 %
Lipides
13 g
25,2 %
Glucides
70 g
60,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45-60 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min, jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de coriandre et émincer finement le reste, tiges comprises. Éplucher les pommes de terre chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs, le fromage et la coriandre. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer, muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec la pâte, former des boules de la taille d'une noisette puis les aplatir sur le dos d'une fourchette. Pocher les gnocchi par potions dans de l'eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu'ils remontent à la surface à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le beurre, fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le piment et le faire brièvement tourner dans le beurre. Verser sur les gnocchi puis ajouter la coriandre réservée et servir.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En plus petite quantité, idéal pour accompagner une escalope de poulet ou de veau.

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