Gnocchi à la coriandre
Parfumés d’une note d’exotisme grâce à de la coriandre fraîche, ces gnocchi sont nappés d’un beurre de citron au piment qui apporte de l’équilibre au plat.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 bouquetde coriandre
- 1œuf
- 90 gde farine
- 1 csde fécule de maïs
- 20 gde sbrinz râpé
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
-
Beurre de citron au piment
- ½citron
- ½petit piment rouge
- 1 csde beurre
- sel
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 bouquetsde coriandre
- 2œufs
- 180 gde farine
- 2 csde fécule de maïs
- 40 gde sbrinz râpé
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
-
Beurre de citron au piment
- 1citron
- 1petit piment rouge
- 2 csde beurre
- sel
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 bouquetsde coriandre
- 3œufs
- 270 gde farine
- 3 csde fécule de maïs
- 60 gde sbrinz râpé
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
-
Beurre de citron au piment
- 1½citron
- 1½petit piment rouge
- 3 csde beurre
- sel
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4 bouquetsde coriandre
- 4œufs
- 360 gde farine
- 4 csde fécule de maïs
- 80 gde sbrinz râpé
- 2 ccde sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
-
Beurre de citron au piment
- 2citrons
- 2petits piments rouges
- 4 csde beurre
- sel
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5 bouquetsde coriandre
- 5œufs
- 450 gde farine
- 5 csde fécule de maïs
- 100 gde sbrinz râpé
- 2½ ccde sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
-
Beurre de citron au piment
- 2½citrons
- 2½petits piments rouges
- 5 csde beurre
- sel
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6 bouquetsde coriandre
- 6œufs
- 540 gde farine
- 6 csde fécule de maïs
- 120 gde sbrinz râpé
- 3 ccde sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
-
Beurre de citron au piment
- 3citrons
- 3petits piments rouges
- 6 csde beurre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 17 g
- 14,6 %
- Lipides
- 13 g
- 25,2 %
- Glucides
- 70 g
- 60,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45-60 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Réserver quelques feuilles de coriandre et émincer finement le reste, tiges comprises. Éplucher les pommes de terre chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs, le fromage et la coriandre. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer, muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec la pâte, former des boules de la taille d'une noisette puis les aplatir sur le dos d'une fourchette. Pocher les gnocchi par potions dans de l'eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu'ils remontent à la surface à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le beurre, fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le piment et le faire brièvement tourner dans le beurre. Verser sur les gnocchi puis ajouter la coriandre réservée et servir.
Presque au bout
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