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Koriander-Gnocchi

Koriander-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45-60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 67 g, 460 kcal
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Der Duft von Koriander gibt den Gnocchi eine exotische Note, und die Zitronen-Chili-Butter gibt ihnen den Extrakick. Als Hauptgericht oder als Beilage zu hellem Fleisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Ei
  • 90 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 20 g geriebener Sbrinz
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronen-Chili-Butter

  • ½ Zitrone
  • ½ kleine rote Chilischote
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Bund Koriander
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronen-Chili-Butter

  • 1 Zitrone
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Bund Koriander
  • 3 Eier
  • 270 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronen-Chili-Butter

  • Zitronen
  • kleine rote Chilischoten
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Bund Koriander
  • 4 Eier
  • 360 g Mehl
  • 4 EL Maisstärke
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronen-Chili-Butter

  • 2 Zitronen
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Bund Koriander
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 5 EL Maisstärke
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronen-Chili-Butter

  • Zitronen
  • kleine rote Chilischoten
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Bund Koriander
  • 6 Eier
  • 540 g Mehl
  • 6 EL Maisstärke
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronen-Chili-Butter

  • 3 Zitronen
  • 3 kleine rote Chilischoten
  • 6 EL Butter
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale in einem Siebeinsatz ca. 30 Minuten weich kochen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Koriander von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kartoffeln noch warm schälen und durch ein Passe-vite treiben. Eier, Mehl, Maisstärke, Käse und geschnittenen Koriander zur Kartoffelmasse geben. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Kartoffelteig haselnussgrosse Kugeln formen und über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben. Warm stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Butter Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zitronenschale fein dazureiben, Chili beigeben. Kurz darin schwenken. Zitronen-Chili-Butter über die Gnocchi träufeln. Mit frischem Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koriander-gnocchi
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Tipp

Eine etwas kleinere Menge als Beilage zubereiten. Passt gut zu Pouletbrust oder Kalbsschnitzel.

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