Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Koriander-Gnocchi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Koriander
- 1 Ei
- 90 g Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 20 g geriebener Sbrinz
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- ½ Zitrone
- ½ kleine rote Chilischote
- 1 EL Butter
- Salz
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Bund Koriander
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 40 g geriebener Sbrinz
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 1 Zitrone
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter
- Salz
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Bund Koriander
- 3 Eier
- 270 g Mehl
- 3 EL Maisstärke
- 60 g geriebener Sbrinz
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 1½ Zitronen
- 1½ kleine rote Chilischoten
- 3 EL Butter
- Salz
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Bund Koriander
- 4 Eier
- 360 g Mehl
- 4 EL Maisstärke
- 80 g geriebener Sbrinz
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 2 Zitronen
- 2 kleine rote Chilischoten
- 4 EL Butter
- Salz
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Bund Koriander
- 5 Eier
- 450 g Mehl
- 5 EL Maisstärke
- 100 g geriebener Sbrinz
- 2½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 2½ Zitronen
- 2½ kleine rote Chilischoten
- 5 EL Butter
- Salz
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Bund Koriander
- 6 Eier
- 540 g Mehl
- 6 EL Maisstärke
- 120 g geriebener Sbrinz
- 3 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 3 Zitronen
- 3 kleine rote Chilischoten
- 6 EL Butter
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45-60 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale in einem Siebeinsatz ca. 30 Minuten weich kochen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Koriander von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kartoffeln noch warm schälen und durch ein Passe-vite treiben. Eier, Mehl, Maisstärke, Käse und geschnittenen Koriander zur Kartoffelmasse geben. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig haselnussgrosse Kugeln formen und über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben. Warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Butter Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zitronenschale fein dazureiben, Chili beigeben. Kurz darin schwenken. Zitronen-Chili-Butter über die Gnocchi träufeln. Mit frischem Koriander servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Eine etwas kleinere Menge als Beilage zubereiten. Passt gut zu Pouletbrust oder Kalbsschnitzel.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.