Koriander-Gnocchi
Der Duft von Koriander gibt den Gnocchi eine exotische Note, und die Zitronen-Chili-Butter gibt ihnen den Extrakick. Als Hauptgericht oder als Beilage zu hellem Fleisch.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 BundKoriander
- 1Ei
- 90 gMehl
- 1 ELMaisstärke
- 20 ggeriebener Sbrinz
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- ½Zitrone
- ½kleine rote Chilischote
- 1 ELButter
- Salz
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 BundKoriander
- 2Eier
- 180 gMehl
- 2 ELMaisstärke
- 40 ggeriebener Sbrinz
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 1Zitrone
- 1kleine rote Chilischote
- 2 ELButter
- Salz
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 BundKoriander
- 3Eier
- 270 gMehl
- 3 ELMaisstärke
- 60 ggeriebener Sbrinz
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 1½Zitronen
- 1½kleine rote Chilischoten
- 3 ELButter
- Salz
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4 BundKoriander
- 4Eier
- 360 gMehl
- 4 ELMaisstärke
- 80 ggeriebener Sbrinz
- 2 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 2Zitronen
- 2kleine rote Chilischoten
- 4 ELButter
- Salz
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5 BundKoriander
- 5Eier
- 450 gMehl
- 5 ELMaisstärke
- 100 ggeriebener Sbrinz
- 2½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 2½Zitronen
- 2½kleine rote Chilischoten
- 5 ELButter
- Salz
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6 BundKoriander
- 6Eier
- 540 gMehl
- 6 ELMaisstärke
- 120 ggeriebener Sbrinz
- 3 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
-
Zitronen-Chili-Butter
- 3Zitronen
- 3kleine rote Chilischoten
- 6 ELButter
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 14,6 %
- Fett
- 13 g
- 25,2 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 60,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45-60 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale in einem Siebeinsatz ca. 30 Minuten weich kochen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Koriander von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kartoffeln noch warm schälen und durch ein Passe-vite treiben. Eier, Mehl, Maisstärke, Käse und geschnittenen Koriander zur Kartoffelmasse geben. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig haselnussgrosse Kugeln formen und über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben. Warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Butter Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zitronenschale fein dazureiben, Chili beigeben. Kurz darin schwenken. Zitronen-Chili-Butter über die Gnocchi träufeln. Mit frischem Koriander servieren.
fast fertig
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