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Gnocchi al coriandolo

Gnocchi al coriandolo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45-60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 11 g, carboidrati 67 g, 460 kcal
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Il coriandolo conferisce agli gnocchi una nota esotica e il burro al limone e peperoncino aggiunge una marcia extra al piatto. Ideale come contorno o primo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 uovo
  • 90 g di farina
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • ½ limone
  • ½ peperoncino rosso piccolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 800 g di patate farinose
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 uova
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • 1 limone
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 uova
  • 270 g di farina
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • limoni
  • peperoncini rossi piccoli
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 4 uova
  • 360 g di farina
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • 2 limoni
  • 2 peperoncini rossi piccoli
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 5 uova
  • 450 g di farina
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • limoni
  • peperoncini rossi piccoli
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 6 uova
  • 540 g di farina
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • 3 limoni
  • 3 peperoncini rossi piccoli
  • 6 cucchiai di burro
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45-60 minuti
  1. Si continua così

    Cuoci le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 30 minuti. Metti da parte qualche foglia di coriandolo, stacca il resto dai gambi e trita. Pela le patate ancora calde e schiacciale con il passaverdura. Incorpora alle patate le uova, la farina, l'amido, il formaggio, il trito di coriandolo e impasta velocemente. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate, forma delle palline grosse come una nocciola e trascinale sui rebbi di una forchetta, facendo una leggera pressione con il pollice. Lessa gli gnocchi in acqua salata, pochi alla volta. Estraili con una schiumarola non appena vengono a galla poi tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il burro, dimezza il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Sciogli il burro in padella. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente e il peperoncino a striscioline. Fai appassire brevemente poi versa il condimento sugli gnocchi. Servi con foglioline di coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-al-coriandolo
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare una quantità più piccola di gnocchi e servirla come contorno da abbinare al petto di pollo o alla scaloppina di vitello.

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