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Gnocchi al coriandolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 uovo
- 90 g di farina
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 20 g di sbrinz grattugiato
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- ½ limone
- ½ peperoncino rosso piccolo
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- 800 g di patate farinose
- 2 mazzetti di coriandolo
- 2 uova
- 180 g di farina
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 40 g di sbrinz grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 1 limone
- 1 peperoncino rosso piccolo
- 2 cucchiai di burro
- sale
- 1,2 kg di patate farinose
- 3 mazzetti di coriandolo
- 3 uova
- 270 g di farina
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 60 g di sbrinz grattugiato
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 1½ limoni
- 1½ peperoncini rossi piccoli
- 3 cucchiai di burro
- sale
- 1,6 kg di patate farinose
- 4 mazzetti di coriandolo
- 4 uova
- 360 g di farina
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 80 g di sbrinz grattugiato
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 2 limoni
- 2 peperoncini rossi piccoli
- 4 cucchiai di burro
- sale
- 2 kg di patate farinose
- 5 mazzetti di coriandolo
- 5 uova
- 450 g di farina
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 100 g di sbrinz grattugiato
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 2½ limoni
- 2½ peperoncini rossi piccoli
- 5 cucchiai di burro
- sale
- 2,4 kg di patate farinose
- 6 mazzetti di coriandolo
- 6 uova
- 540 g di farina
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di sbrinz grattugiato
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 3 limoni
- 3 peperoncini rossi piccoli
- 6 cucchiai di burro
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45-60 minuti
-
Si continua così
Cuoci le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 30 minuti. Metti da parte qualche foglia di coriandolo, stacca il resto dai gambi e trita. Pela le patate ancora calde e schiacciale con il passaverdura. Incorpora alle patate le uova, la farina, l'amido, il formaggio, il trito di coriandolo e impasta velocemente. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto di patate, forma delle palline grosse come una nocciola e trascinale sui rebbi di una forchetta, facendo una leggera pressione con il pollice. Lessa gli gnocchi in acqua salata, pochi alla volta. Estraili con una schiumarola non appena vengono a galla poi tienili in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il burro, dimezza il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Sciogli il burro in padella. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente e il peperoncino a striscioline. Fai appassire brevemente poi versa il condimento sugli gnocchi. Servi con foglioline di coriandolo fresco.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Potete preparare una quantità più piccola di gnocchi e servirla come contorno da abbinare al petto di pollo o alla scaloppina di vitello.
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