Gnocchi al coriandolo

Gnocchi al coriandolo

1 h

Il coriandolo conferisce agli gnocchi una nota di sapore fresca ed esotica. Conditi con burro al limone e peperoncino il piatto diventa una delizia da gustare come piatto principale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1uovo
  • 90 gdi farina
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • ½limone
  • ½peperoncino rosso piccolo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 800 gdi patate farinose
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2uova
  • 180 gdi farina
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • 1limone
  • 1peperoncino rosso piccolo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3uova
  • 270 gdi farina
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • limoni
  • peperoncini rossi piccoli
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 4uova
  • 360 gdi farina
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • 2limoni
  • 2peperoncini rossi piccoli
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • 2 kgdi patate farinose
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 5uova
  • 450 gdi farina
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • limoni
  • peperoncini rossi piccoli
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 6uova
  • 540 gdi farina
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • Burro al limone e peperoncino

  • 3limoni
  • 3peperoncini rossi piccoli
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
17 g
14,6 %
Grassi
13 g
25,2 %
Carboidrati
70 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45-60 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 30 minuti. Mettete da parte qualche foglia di coriandolo, staccate il resto dai gambi e tritatele. Pelate le patate ancora calde e schiacciatele con un passaverdura. Incorporate alle patate le uova, la farina, l'amido, il formaggio, il trito di coriandolo e impastate velocemente. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con la massa di patate, formate delle palline grosse come una nocciola e trascinatele sui rebbi di una forchetta, facendo una leggera pressione con il pollice. Lessate gli gnocchi in acqua salata, pochi alla volta. Estraeteli con una schiumarola non appena vengono a galla. Teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il burro, dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sciogliete il burro in padella. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e il peperoncino a striscioline. Fate appassire brevemente poi versate il condimento sugli gnocchi. Servite con foglioline di coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare una quantità più piccola di gnocchi e servirla come contorno da abbinare al petto di pollo o alla scaloppina di vitello.

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