Gnocchi al coriandolo
Il coriandolo conferisce agli gnocchi una nota esotica e il burro al limone e peperoncino aggiunge una marcia extra al piatto. Ideale come contorno o primo.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- 1 mazzettodi coriandolo
- 1uovo
- 90 gdi farina
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 20 gdi sbrinz grattugiato
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- ½limone
- ½peperoncino rosso piccolo
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- 800 gdi patate farinose
- 2 mazzettidi coriandolo
- 2uova
- 180 gdi farina
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 40 gdi sbrinz grattugiato
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 1limone
- 1peperoncino rosso piccolo
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- 1,2 kgdi patate farinose
- 3 mazzettidi coriandolo
- 3uova
- 270 gdi farina
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 60 gdi sbrinz grattugiato
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 1½limoni
- 1½peperoncini rossi piccoli
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- 1,6 kgdi patate farinose
- 4 mazzettidi coriandolo
- 4uova
- 360 gdi farina
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 80 gdi sbrinz grattugiato
- 2 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 2limoni
- 2peperoncini rossi piccoli
- 4 cucchiaidi burro
- sale
- 2 kgdi patate farinose
- 5 mazzettidi coriandolo
- 5uova
- 450 gdi farina
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 100 gdi sbrinz grattugiato
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 2½limoni
- 2½peperoncini rossi piccoli
- 5 cucchiaidi burro
- sale
- 2,4 kgdi patate farinose
- 6 mazzettidi coriandolo
- 6uova
- 540 gdi farina
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 120 gdi sbrinz grattugiato
- 3 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
-
Burro al limone e peperoncino
- 3limoni
- 3peperoncini rossi piccoli
- 6 cucchiaidi burro
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 17 g
- 14,6 %
- Grassi
- 13 g
- 25,2 %
- Carboidrati
- 70 g
- 60,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45-60 minuti
-
Si continua così
Cuoci le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 30 minuti. Metti da parte qualche foglia di coriandolo, stacca il resto dai gambi e trita. Pela le patate ancora calde e schiacciale con il passaverdura. Incorpora alle patate le uova, la farina, l'amido, il formaggio, il trito di coriandolo e impasta velocemente. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto di patate, forma delle palline grosse come una nocciola e trascinale sui rebbi di una forchetta, facendo una leggera pressione con il pollice. Lessa gli gnocchi in acqua salata, pochi alla volta. Estraili con una schiumarola non appena vengono a galla poi tienili in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il burro, dimezza il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Sciogli il burro in padella. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente e il peperoncino a striscioline. Fai appassire brevemente poi versa il condimento sugli gnocchi. Servi con foglioline di coriandolo fresco.
Ci sei quasi!
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