Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- 125 g di carote
- 125 g di pastinache
- 50 g di farina di spelta chiara
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per formare gli gnocchi
- 0,75 dl di latte
- ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere
- 25 g di formaggi di montagna
- 25 g di formaggio fresco alle erbe
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 800 g di patate farinose
- 250 g di carote
- 250 g di pastinache
- 100 g di farina di spelta chiara
- 2 tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per formare gli gnocchi
- 1,5 dl di latte
- 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
- 50 g di formaggi di montagna
- 50 g di formaggio fresco alle erbe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1,2 kg di patate farinose
- 375 g di carote
- 375 g di pastinache
- 150 g di farina di spelta chiara
- 3 tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per formare gli gnocchi
- 2,25 dl di latte
- 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
- 75 g di formaggi di montagna
- 75 g di formaggio fresco alle erbe
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 1,6 kg di patate farinose
- 500 g di carote
- 500 g di pastinache
- 200 g di farina di spelta chiara
- 4 tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per formare gli gnocchi
- 3 dl di latte
- 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
- 100 g di formaggi di montagna
- 100 g di formaggio fresco alle erbe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 kg di patate farinose
- 625 g di carote
- 625 g di pastinache
- 250 g di farina di spelta chiara
- 5 tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per formare gli gnocchi
- 3,75 dl di latte
- 2½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
- 125 g di formaggi di montagna
- 125 g di formaggio fresco alle erbe
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 2,4 kg di patate farinose
- 750 g di carote
- 750 g di pastinache
- 300 g di farina di spelta chiara
- 6 tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per formare gli gnocchi
- 4,5 dl di latte
- 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
- 150 g di formaggi di montagna
- 150 g di formaggio fresco alle erbe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!