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    Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

    Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

    Le verdure, carote e pastinache, non sono solo presenti a dadini nella salsa al formaggio, ma anche nell'impasto degli gnocchi, passate con le patate.

    Per
    persone

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    250 g di carote
    250 g di pastinache
    100 g di farina di spelta chiara
    tuorli
      sale
      pepe
      noce moscata
      farina per formare gli gnocchi
    1,5 dl di latte
    1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
    50 g di formaggi di montagna
    50 g di formaggio fresco alle erbe
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1920 KJ
    Grassi
    14 G
    28 %
    Proteine
    17 G
    15,1 %
    Carboidrati
    62 G
    55,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.

    Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.

    Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura ca. 45 min

    + raffreddamento

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    Suggerimento
    Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.
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