Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

1 h 55 min

Le verdure, carote e pastinache, non sono solo presenti a dadini nella salsa al formaggio, ma anche nell'impasto degli gnocchi, passate con le patate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi patate farinose
  • 250 gdi carote
  • 250 gdi pastinache
  • 100 gdi farina di spelta chiara
  • 2tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 1,5 dldi latte
  • 1 cucchiainodi brodo di verdura in polvere
  • 50 gdi formaggi di montagna
  • 50 gdi formaggio fresco alle erbe
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1,6 gdi patate farinose
  • 500 gdi carote
  • 500 gdi pastinache
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • 4tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 3 dldi latte
  • 2 cucchiainidi brodo di verdura in polvere
  • 100 gdi formaggi di montagna
  • 100 gdi formaggio fresco alle erbe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2,4 gdi patate farinose
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi pastinache
  • 300 gdi farina di spelta chiara
  • 6tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 4,5 dldi latte
  • 3 cucchiainidi brodo di verdura in polvere
  • 150 gdi formaggi di montagna
  • 150 gdi formaggio fresco alle erbe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
15,2 %
Grassi
14 g
26,6 %
Carboidrati
69 g
58,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura :
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.

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