Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 400 g di patate farinose
 - 125 g di carote
 - 125 g di pastinache
 - 50 g di farina di spelta chiara
 - 1 tuorlo
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - farina per formare gli gnocchi
 - 0,75 dl di latte
 - ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere
 - 25 g di formaggi di montagna
 - 25 g di formaggio fresco alle erbe
 - ¼ di mazzetto d’erba cipollina
 
- 800 g di patate farinose
 - 250 g di carote
 - 250 g di pastinache
 - 100 g di farina di spelta chiara
 - 2 tuorli
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - farina per formare gli gnocchi
 - 1,5 dl di latte
 - 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
 - 50 g di formaggi di montagna
 - 50 g di formaggio fresco alle erbe
 - ½ mazzetto d’erba cipollina
 
- 1,2 kg di patate farinose
 - 375 g di carote
 - 375 g di pastinache
 - 150 g di farina di spelta chiara
 - 3 tuorli
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - farina per formare gli gnocchi
 - 2,25 dl di latte
 - 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
 - 75 g di formaggi di montagna
 - 75 g di formaggio fresco alle erbe
 - ¾ di mazzetto d’erba cipollina
 
- 1,6 kg di patate farinose
 - 500 g di carote
 - 500 g di pastinache
 - 200 g di farina di spelta chiara
 - 4 tuorli
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - farina per formare gli gnocchi
 - 3 dl di latte
 - 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
 - 100 g di formaggi di montagna
 - 100 g di formaggio fresco alle erbe
 - 1 mazzetto d’erba cipollina
 
- 2 kg di patate farinose
 - 625 g di carote
 - 625 g di pastinache
 - 250 g di farina di spelta chiara
 - 5 tuorli
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - farina per formare gli gnocchi
 - 3,75 dl di latte
 - 2½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
 - 125 g di formaggi di montagna
 - 125 g di formaggio fresco alle erbe
 - 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
 
- 2,4 kg di patate farinose
 - 750 g di carote
 - 750 g di pastinache
 - 300 g di farina di spelta chiara
 - 6 tuorli
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - farina per formare gli gnocchi
 - 4,5 dl di latte
 - 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
 - 150 g di formaggi di montagna
 - 150 g di formaggio fresco alle erbe
 - 1½ mazzetti d’erba cipollina
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 50 minuti
 
- cottura:
 - ca. 45 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 1 h 55 min.
 
- 
Si continua così
Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.
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