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Purè ai ceci con carne macinata e fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 100 g di carne macinata d’agnello o di manzo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 punta di coltello di cumino
- sale
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- 20 g d’olive nere
- 1 fico
- ¼ di mazzetto di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 150 g di patate farinose
- ¼ di grosse cipolla
- ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 200 g di carne macinata d’agnello o di manzo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di cumino
- sale
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 40 g d’olive nere
- 2 fichi
- ½ mazzetto di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 300 g di patate farinose
- ½ grosse cipolla
- ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 400 g di carne macinata d’agnello o di manzo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino
- sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 80 g d’olive nere
- 4 fichi
- 1 mazzetto di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 600 g di patate farinose
- 1 grosse cipolla
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 600 g di carne macinata d’agnello o di manzo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di cumino
- sale
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 120 g d’olive nere
- 6 fichi
- 1½ mazzetti di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 900 g di patate farinose
- 1½ grosse cipolle
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 800 g di carne macinata d’agnello o di manzo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- sale
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 160 g d’olive nere
- 8 fichi
- 2 mazzetti di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 1,2 kg di patate farinose
- 2 grosse cipolle
- ca. 2 dl d’olio d’oliva
- 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 1 kg di carne macinata d’agnello o di manzo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di cumino
- sale
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 200 g d’olive nere
- 10 fichi
- 2½ mazzetti di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 1,5 kg di patate farinose
- 2½ grosse cipolle
- ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 1,2 kg di carne macinata d’agnello o di manzo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino
- sale
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 240 g d’olive nere
- 12 fichi
- 3 mazzetti di coriandolo
-
Purè ai ceci
- 1,8 kg di patate farinose
- 3 grosse cipolle
- ca. 3 dl d’olio d’oliva
- 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Per il purè, lessa le patate con la buccia. Trita grossolanamente la cipolla e dorala nella metà dell'olio per qualche minuto. Scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e aggiungili alla cipolla. Scola le patate e pelale. Aggiungile ai ceci, insieme con il resto dell'olio e schiaccia tutto con uno schiacciapatate. Sala e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Rosola la carne macinata nell'olio a fuoco alto. Condisci con il cumino, il sale e la paprica. Se necessario snocciola le olive e tritale grossolanamente. Aggiungile alla carne. Dividi i fichi in quattro. Servi il purè di patate ai ceci con la carne macinata. Guarnisci con i fichi e le foglie di coriandolo e servi.
Ci sei quasi!
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