Purè ai ceci con carne macinata e fichi

Purè ai ceci con carne macinata e fichi

45 min

I fichi e le olive, così come la carne macinata d'agnello o di manzo, regalano una nota orientale a questo purè di patate, ceci e cipolla.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 40 gd’olive nere
  • 2fichi
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 300 gdi patate farinose
  • ½grosse cipolla
  • ca. 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 400 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino
  • sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 80 gd’olive nere
  • 4fichi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 600 gdi patate farinose
  • 1grosse cipolla
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 1 scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 600 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 120 gd’olive nere
  • 6fichi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 900 gdi patate farinose
  • grosse cipolle
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 800 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino
  • sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 160 gd’olive nere
  • 8fichi
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,2 gdi patate farinose
  • 2grosse cipolle
  • ca. 2 dld’olio d’oliva
  • 2 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • sale
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 200 gd’olive nere
  • 10fichi
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,5 gdi patate farinose
  • grosse cipolle
  • ca. 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,2 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 240 gd’olive nere
  • 12fichi
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,8 gdi patate farinose
  • 3grosse cipolle
  • ca. 3 dld’olio d’oliva
  • 3 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
27 g
15,8 %
Grassi
44 g
57,9 %
Carboidrati
45 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il purè, lessate le patate con la buccia. Tritate grossolanamente la cipolla e doratela nella metà dell'olio per qualche minuto. Scolate i ceci, sciacquateli con acqua fredda e aggiungeteli alla cipolla. Scolate le patate e pelatele. Aggiungetele ai ceci, insieme con il resto dell'olio e schiacciate tutto con uno schiacciapatate. Salate e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la carne macinata nell'olio a fuoco alto. Condite con il cumino, il sale e la paprica. Se necessario snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Aggiungetele alla carne. Dividete i fichi in quattro. Servite il purè di patate ai ceci con la carne macinata. Guarnite con i fichi e le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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