Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè ai ceci con carne macinata e fichi

Purè ai ceci con carne macinata e fichi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 44 g, carboidrati 45 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I fichi e le olive, così come la carne macinata d'agnello o di manzo, regalano una nota orientale a questo purè di patate, ceci e cipolla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di cumino
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 20 g d’olive nere
  • 1 fico
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 150 g di patate farinose
  • ¼ di grosse cipolla
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 200 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • sale
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 40 g d’olive nere
  • 2 fichi
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 300 g di patate farinose
  • ½ grosse cipolla
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 400 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 80 g d’olive nere
  • 4 fichi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 600 g di patate farinose
  • 1 grosse cipolla
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 600 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • sale
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 120 g d’olive nere
  • 6 fichi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 900 g di patate farinose
  • grosse cipolle
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 800 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 160 g d’olive nere
  • 8 fichi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,2 kg di patate farinose
  • 2 grosse cipolle
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 kg di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • sale
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 200 g d’olive nere
  • 10 fichi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,5 kg di patate farinose
  • grosse cipolle
  • ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,2 kg di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • sale
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 240 g d’olive nere
  • 12 fichi
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,8 kg di patate farinose
  • 3 grosse cipolle
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il purè, lessa le patate con la buccia. Trita grossolanamente la cipolla e dorala nella metà dell'olio per qualche minuto. Scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e aggiungili alla cipolla. Scola le patate e pelale. Aggiungile ai ceci, insieme con il resto dell'olio e schiaccia tutto con uno schiacciapatate. Sala e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la carne macinata nell'olio a fuoco alto. Condisci con il cumino, il sale e la paprica. Se necessario snocciola le olive e tritale grossolanamente. Aggiungile alla carne. Dividi i fichi in quattro. Servi il purè di patate ai ceci con la carne macinata. Guarnisci con i fichi e le foglie di coriandolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-ai-ceci-con-carne-macinata-e-fichi
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare