Purè ai ceci con carne macinata e fichi
I fichi e le olive, così come la carne macinata d'agnello o di manzo, regalano una nota orientale a questo purè di patate, ceci e cipolla.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 100 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi cumino
- sale
- ¼ di cucchiainodi paprica dolce
- 20 gd’olive nere
- 1fico
- ¼ di mazzettodi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 150 gdi patate farinose
- ¼ digrosse cipolla
- ca. 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ di scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 200 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi cumino
- sale
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 40 gd’olive nere
- 2fichi
- ½ mazzettodi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 300 gdi patate farinose
- ½grosse cipolla
- ca. 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 400 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi cumino
- sale
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 80 gd’olive nere
- 4fichi
- 1 mazzettodi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 600 gdi patate farinose
- 1grosse cipolla
- ca. 1 dld’olio d’oliva
- 1 scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 600 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi cumino
- sale
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 120 gd’olive nere
- 6fichi
- 1½ mazzettidi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 900 gdi patate farinose
- 1½grosse cipolle
- ca. 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 800 gdi carne macinata d’agnello o di manzo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi cumino
- sale
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 160 gd’olive nere
- 8fichi
- 2 mazzettidi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 1,2 kgdi patate farinose
- 2grosse cipolle
- ca. 2 dld’olio d’oliva
- 2 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 1 kgdi carne macinata d’agnello o di manzo
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi cumino
- sale
- 2½ cucchiainidi paprica dolce
- 200 gd’olive nere
- 10fichi
- 2½ mazzettidi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 1,5 kgdi patate farinose
- 2½grosse cipolle
- ca. 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½ scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
-
- 1,2 kgdi carne macinata d’agnello o di manzo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi cumino
- sale
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 240 gd’olive nere
- 12fichi
- 3 mazzettidi coriandolo
-
Purè ai ceci
- 1,8 kgdi patate farinose
- 3grosse cipolle
- ca. 3 dld’olio d’oliva
- 3 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 27 g
- 15,8 %
- Grassi
- 44 g
- 57,9 %
- Carboidrati
- 45 g
- 26,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Per il purè, lessate le patate con la buccia. Tritate grossolanamente la cipolla e doratela nella metà dell'olio per qualche minuto. Scolate i ceci, sciacquateli con acqua fredda e aggiungeteli alla cipolla. Scolate le patate e pelatele. Aggiungetele ai ceci, insieme con il resto dell'olio e schiacciate tutto con uno schiacciapatate. Salate e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Rosolate la carne macinata nell'olio a fuoco alto. Condite con il cumino, il sale e la paprica. Se necessario snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Aggiungetele alla carne. Dividete i fichi in quattro. Servite il purè di patate ai ceci con la carne macinata. Guarnite con i fichi e le foglie di coriandolo e servite.
Ci sei quasi!
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