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Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch und Feigen

Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch und Feigen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 43 g, 690 kcal
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Eine orientalische Note bekommt ein Stampf aus Kichererbsen, Schalotten und Kartoffeln durch Hackfleisch – Lamm oder Rind – mit Oliven sowie Feigen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz
  • ¼ TL Paprika edelsüss
  • 20 g schwarze Oliven
  • 1 Feige
  • ¼ Bund Koriander
  • Stampf

  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ca. 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 200 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • ½ TL Paprika edelsüss
  • 40 g schwarze Oliven
  • 2 Feigen
  • ½ Bund Koriander
  • Stampf

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • ca. 0,5 dl Olivenöl
  • ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 400 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 80 g schwarze Oliven
  • 4 Feigen
  • 1 Bund Koriander
  • Stampf

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 600 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1½ TL Paprika edelsüss
  • 120 g schwarze Oliven
  • 6 Feigen
  • 1½ Bund Koriander
  • Stampf

  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • ca. 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 800 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 160 g schwarze Oliven
  • 8 Feigen
  • 2 Bund Koriander
  • Stampf

  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • ca. 2 dl Olivenöl
  • 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2½ TL Paprika edelsüss
  • 200 g schwarze Oliven
  • 10 Feigen
  • 2½ Bund Koriander
  • Stampf

  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • ca. 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,2 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 3 TL Paprika edelsüss
  • 240 g schwarze Oliven
  • 12 Feigen
  • 3 Bund Koriander
  • Stampf

  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • ca. 3 dl Olivenöl
  • 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Für den Stampf Kartoffeln samt Schale weich kochen. Zwiebel grob hacken. In der Hälfte des Öls einige Minuten goldgelb dünsten. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und beigeben. Kartoffeln schälen. Zu den Kichererbsen geben. Restliches Öl beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  2. Hackfleisch im Öl bei grosser Hitze anbraten. Mit Kümmel, Salz und Paprika würzen. Oliven wenn nötig entsteinen und grob schneiden. Zum Fleisch geben. Feigen vierteln. Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch anrichten. Feigen darauf verteilen. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-stampf-mit-hackfleisch-und-feigen
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