Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch und Feigen
Eine orientalische Note bekommt ein Stampf aus Kichererbsen, Schalotten und Kartoffeln durch Hackfleisch – Lamm oder Rind – mit Oliven sowie Feigen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
- 100 ggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- ½ ELOlivenöl
- 1 Msp.Kreuzkümmel
- Salz
- ¼ TLPaprika edelsüss
- 20 gschwarze Oliven
- 1Feige
- ¼ BundKoriander
-
Stampf
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- ¼grosse Zwiebel
- ca. 0,25 dlOlivenöl
- ¼ DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 200 ggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 1 ELOlivenöl
- ¼ TLKreuzkümmel
- Salz
- ½ TLPaprika edelsüss
- 40 gschwarze Oliven
- 2Feigen
- ½ BundKoriander
-
Stampf
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- ½grosse Zwiebel
- ca. 0,5 dlOlivenöl
- ½ DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 400 ggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLKreuzkümmel
- Salz
- 1 TLPaprika edelsüss
- 80 gschwarze Oliven
- 4Feigen
- 1 BundKoriander
-
Stampf
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 1grosse Zwiebel
- ca. 1 dlOlivenöl
- 1 DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 600 ggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 3 ELOlivenöl
- ¾ TLKreuzkümmel
- Salz
- 1½ TLPaprika edelsüss
- 120 gschwarze Oliven
- 6Feigen
- 1½ BundKoriander
-
Stampf
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½grosse Zwiebeln
- ca. 1,5 dlOlivenöl
- 1½ DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 800 ggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLKreuzkümmel
- Salz
- 2 TLPaprika edelsüss
- 160 gschwarze Oliven
- 8Feigen
- 2 BundKoriander
-
Stampf
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2grosse Zwiebeln
- ca. 2 dlOlivenöl
- 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 1 kggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 5 ELOlivenöl
- 1¼ TLKreuzkümmel
- Salz
- 2½ TLPaprika edelsüss
- 200 gschwarze Oliven
- 10Feigen
- 2½ BundKoriander
-
Stampf
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2½grosse Zwiebeln
- ca. 2,5 dlOlivenöl
- 2½ DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 1,2 kggehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLKreuzkümmel
- Salz
- 3 TLPaprika edelsüss
- 240 gschwarze Oliven
- 12Feigen
- 3 BundKoriander
-
Stampf
- 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3grosse Zwiebeln
- ca. 3 dlOlivenöl
- 3 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 15,8 %
- Fett
- 44 g
- 57,9 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Für den Stampf Kartoffeln samt Schale weich kochen. Zwiebel grob hacken. In der Hälfte des Öls einige Minuten goldgelb dünsten. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und beigeben. Kartoffeln schälen. Zu den Kichererbsen geben. Restliches Öl beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Hackfleisch im Öl bei grosser Hitze anbraten. Mit Kümmel, Salz und Paprika würzen. Oliven wenn nötig entsteinen und grob schneiden. Zum Fleisch geben. Feigen vierteln. Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch anrichten. Feigen darauf verteilen. Koriander darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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