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T-Bone-Steak mit Blutorangen-Federkohl-Salat

T-Bone-Steak mit Blutorangen-Federkohl-Salat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 20 g, 510 kcal
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Ein Salat aus Federkohl mit Blutorangen liefert im Winter zu gebratenen T-Bone-Steaks nicht nur feine Geschmacksnoten, sondern auch willkommene Vitamine.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 T-Bone-Steak à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Federkohl
  • 2 Blutorangen
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Federkohl
  • 4 Blutorangen
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 750 g Federkohl
  • 6 Blutorangen
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 4 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Federkohl
  • 8 Blutorangen
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 5 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1,25 kg Federkohl
  • 10 Blutorangen
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 5 EL Kräuteressig
  • 5 TL flüssiger Honig
  • 6 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1,5 kg Federkohl
  • 12 Blutorangen
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 6 EL Kräuteressig
  • 3 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Steaks 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten, bis die Kerntemperatur für bleu 45 °C, für saignant 50 °C oder für à point 55 °C beträgt. Fleisch in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in Stücke zupfen. In Salzwasser ca. 6 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen und Federkohl gut abtropfen lassen. Von einer halben Orange Saft auspressen. Restliche Orangen samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orangensaft, Sesam, Essig, Honig und restliches Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Federkohl, Orangen und Dressing mischen. T-Bone Steaks aufschneiden und mit Federkohl-Orangen-Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/t-bone-steak-mit-blutorangen-federkohl-salat
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