T-Bone-Steak mit Blutorangen-Federkohl-Salat
Ein Salat aus Federkohl mit Blutorangen liefert im Winter zu gebratenen T-Bone-Steaks nicht nur feine Geschmacksnoten, sondern auch willkommene Vitamine.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1T-Bone-Steak à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELSonnenblumenöl
- 250 gFederkohl
- 2Blutorangen
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 1 ELKräuteressig
- 1 TLflüssiger Honig
- 2T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSonnenblumenöl
- 500 gFederkohl
- 4Blutorangen
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 2 ELKräuteressig
- 1 ELflüssiger Honig
- 3T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELSonnenblumenöl
- 750 gFederkohl
- 6Blutorangen
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
- 3 ELKräuteressig
- 3 TLflüssiger Honig
- 4T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELSonnenblumenöl
- 1 kgFederkohl
- 8Blutorangen
- 4 ELgeröstete Sesamsamen
- 4 ELKräuteressig
- 2 ELflüssiger Honig
- 5T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1,25 kgFederkohl
- 10Blutorangen
- 5 ELgeröstete Sesamsamen
- 5 ELKräuteressig
- 5 TLflüssiger Honig
- 6T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 1,5 kgFederkohl
- 12Blutorangen
- 6 ELgeröstete Sesamsamen
- 6 ELKräuteressig
- 3 ELflüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 31,1 %
- Fett
- 28 g
- 51,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 17,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Steaks 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten, bis die Kerntemperatur für bleu 45 °C, für saignant 50 °C oder für à point 55 °C beträgt. Fleisch in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in Stücke zupfen. In Salzwasser ca. 6 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen und Federkohl gut abtropfen lassen. Von einer halben Orange Saft auspressen. Restliche Orangen samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orangensaft, Sesam, Essig, Honig und restliches Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Federkohl, Orangen und Dressing mischen. T-Bone Steaks aufschneiden und mit Federkohl-Orangen-Salat servieren.
fast fertig
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