Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rindsfilet auf Tomaten-Spargel-Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g grüne Spargeln
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
- 2 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
- 2 Rindsfilets à 160 g
-
Olivenöl-Pfeffer-Sauce
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
- 800 g grüne Spargeln
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
- 4 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
- 4 Rindsfilets à 160 g
-
Olivenöl-Pfeffer-Sauce
- 1 dl Olivenöl
- 1 EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
- 1,2 kg grüne Spargeln
- 9 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- ¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
- 6 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
- 6 Rindsfilets à 160 g
-
Olivenöl-Pfeffer-Sauce
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
- 1,6 kg grüne Spargeln
- 12 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
- 8 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
- 8 Rindsfilets à 160 g
-
Olivenöl-Pfeffer-Sauce
- 2 dl Olivenöl
- 2 EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
- 2 kg grüne Spargeln
- 15 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 1¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
- 10 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
- 10 Rindsfilets à 160 g
-
Olivenöl-Pfeffer-Sauce
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
- 2,4 kg grüne Spargeln
- 18 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
- 12 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
- 12 Rindsfilets à 160 g
-
Olivenöl-Pfeffer-Sauce
- 3 dl Olivenöl
- 3 EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln rüsten, Enden frisch anschneiden. Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken und mit etwas Öl mischen. Tomaten übers Kreuz einschneiden. Mit Kräuteröl beträufeln. Nach der Hälfte der Backzeit Tomaten zu den Spargeln auf das Blech geben. Ca. 10 Minuten fertig backen. Gleichzeitig Filets mit Salz würzen. In etwas Öl beidseitig je 2 Minuten anbraten. Filets zum Gemüse auf das Blech geben und 7–10 Minuten fertig garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist (Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten).
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren und leicht warm werden lassen. Sauce mit reichlich Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln und Tomaten anrichten. Fleisch in Tranchen schneiden und dazu legen. Mit Olivenöl-Pfeffer-Sauce servieren. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.