Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindsfilet auf Tomaten-Spargel-Gemüse

Rindsfilet auf Tomaten-Spargel-Gemüse

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 16 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen gebackene grüne Spargeln und Tomaten mit Kräuteröl sowie eine Olivenöl-Pfeffer-Sauce sind eine perfekte Begleitung für das gebratene Rindsfilet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g grüne Spargeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
  • 2 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
  • 2 Rindsfilets à 160 g
  • Olivenöl-Pfeffer-Sauce

  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 800 g grüne Spargeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
  • 4 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
  • 4 Rindsfilets à 160 g
  • Olivenöl-Pfeffer-Sauce

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 1,2 kg grüne Spargeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • ¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
  • 6 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
  • 6 Rindsfilets à 160 g
  • Olivenöl-Pfeffer-Sauce

  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 1,6 kg grüne Spargeln
  • 12 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
  • 8 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
  • 8 Rindsfilets à 160 g
  • Olivenöl-Pfeffer-Sauce

  • 2 dl Olivenöl
  • 2 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 15 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
  • 10 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
  • 10 Rindsfilets à 160 g
  • Olivenöl-Pfeffer-Sauce

  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 2,4 kg grüne Spargeln
  • 18 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Basilikum
  • 12 mittelgrosse Tomaten , z. B. Merinda
  • 12 Rindsfilets à 160 g
  • Olivenöl-Pfeffer-Sauce

  • 3 dl Olivenöl
  • 3 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Lampong-Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln rüsten, Enden frisch anschneiden. Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuter hacken und mit etwas Öl mischen. Tomaten übers Kreuz einschneiden. Mit Kräuteröl beträufeln. Nach der Hälfte der Backzeit Tomaten zu den Spargeln auf das Blech geben. Ca. 10 Minuten fertig backen. Gleichzeitig Filets mit Salz würzen. In etwas Öl beidseitig je 2 Minuten anbraten. Filets zum Gemüse auf das Blech geben und 7–10 Minuten fertig garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist (Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten).

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren und leicht warm werden lassen. Sauce mit reichlich Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spargeln und Tomaten anrichten. Fleisch in Tranchen schneiden und dazu legen. Mit Olivenöl-Pfeffer-Sauce servieren. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-auf-tomaten-spargel-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren