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Filet de bœuf avec asperges et tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g d’asperges vertes
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil et basilic
- 2 tomates moyennes , p. ex. merinda
- 2 filets de bœuf d'env. 160 g
-
Sauce à l'huile d'olive et au poivre
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- 1 cs de jus de citron pressé frais
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Lampong
- 800 g d’asperges vertes
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil et basilic
- 4 tomates moyennes , p. ex. merinda
- 4 filets de bœuf d'env. 160 g
-
Sauce à l'huile d'olive et au poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cs de miel , p. ex. miel de pin
- 2 cs de jus de citron pressé frais
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Lampong
- 1,2 kg d’asperges vertes
- 9 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil et basilic
- 6 tomates moyennes , p. ex. merinda
- 6 filets de bœuf d'env. 160 g
-
Sauce à l'huile d'olive et au poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- 3 cs de jus de citron pressé frais
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Lampong
- 1,6 kg d’asperges vertes
- 12 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil et basilic
- 8 tomates moyennes , p. ex. merinda
- 8 filets de bœuf d'env. 160 g
-
Sauce à l'huile d'olive et au poivre
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 cs de miel , p. ex. miel de pin
- 4 cs de jus de citron pressé frais
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Lampong
- 2 kg d’asperges vertes
- 15 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil et basilic
- 10 tomates moyennes , p. ex. merinda
- 10 filets de bœuf d'env. 160 g
-
Sauce à l'huile d'olive et au poivre
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- 5 cs de jus de citron pressé frais
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Lampong
- 2,4 kg d’asperges vertes
- 18 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil et basilic
- 12 tomates moyennes , p. ex. merinda
- 12 filets de bœuf d'env. 160 g
-
Sauce à l'huile d'olive et au poivre
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 cs de miel , p. ex. miel de pin
- 6 cs de jus de citron pressé frais
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Lampong
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Couper les asperges en menus morceaux et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'un peu d'huile d'olive et relever de sel. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les fines herbes et les mélanger à un peu d'huile d'olive. Entailler les tomates en croix, les arroser de l'huile aux herbes. À mi-cuisson des asperges, les ajouter sur la plaque et poursuivre la cuisson. Parallèlement, assaisonner la viande de sel, la saisir env. 2 min de chaque côté dans un peu d'huile puis l'ajouter aux légumes dans le four et terminer la cuisson 7-10 min jusqu'à la température à cœur désirée (50 °C = saignant, 60 °C = rose, 70 °C = bien cuit).
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive, le miel et le jus de citron dans une casserole et chauffer légèrement. Poivrer généreusement et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les asperges et les tomates puis trancher la viande et l'ajouter. Servir avec la sauce à l'huile d'olive et, selon les goûts, parsemer de fines herbes.
Presque au bout
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